ID работы: 8393493

TIME IN A BOTTLE

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
HotMincePie бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 353 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21. Предложение

Настройки текста
      Краткое содержание: Санса получает предложение руки и сердца.       Она отложила телефон в сторону и уставилась в стену невидящим взглядом.       Что теперь делать… Что мне теперь делать? А если он не услышал? А если он не вернётся… Поеду за ним. Поеду на Стену, если придётся, но не дам судьбе разлучить нас снова. Никаких больше следующих жизней.       Только эта.       Санса решительно встала и пошла в душ. Если Сандор вернётся - она должна встретить его в подобающем виде, а не растрёпаная и с похмельной головой.       Прохладный душ освежил её тело, и головная боль отступила. Санса порылась в сумке, нашла чистое нижнее бельё и джинсы с пуловером ручной вязки.       Не успела она одеться, как в комнату постучали.       Не может быть… Так быстро?       Она кинулась открывать дверь, но на пороге была всего лишь заспанная Арья.       - Ну как вы тут? А где Сандор? - спросила она, осмотрев комнату. - В душе что ли?       - Сандор… Ему пришлось срочно уехать, - стараясь голосом не выдать своих истинных чувств, ответила Санса.       - Куда это?       - Арья, я уверена, он сам тебе всё расскажет, - ответила Санса, едва сдерживая раздражение.       - Ладно, ладно. Завтракать идёшь? Все уже собрались в ресторане.       - Иду.       Санса захватила мобильник, ключ от номера и спустилась в ресторан вместе с Арьей.       Джоффри окинул её злым взглядом, а Мирцелла и Дейнерис снова о чём-то зашушукались. Джендри был невозмутим и просто жевал свой омлет, запивая апельсиновым фрешем.       Сёстры уселись за стол и присоединились к завтраку.       Краем уха Санса услышала, как Мирцелла прошептала Джоффри:       - Ну давай же, кретин, сейчас подходящий момент, этого громилы поблизости нет. Чего ты ждёшь?       Джоффри что-то прошипел ей в ответ, но всё же поднялся со своего места. Санса насторожилась.       Он обошёл стол, приблизился к ней и встал на одно колено.       - На оба встань, придурок, - негромко сказала ему Мирцелла, но он не обратил внимания.       В руках у Джоффри была красная бархатная коробочка, которую он открыл и достал кольцо с огромным сверкающим бриллиантом.       В зале ресторана воцарилась тишина. Все присутствующие повернулись к их столику. Кто-то начал снимать видео.       Мирцелла удовлетворённо кивнула. Дейнерис посмотрела с интересом. Джендри отхлебнул фреша. Арья прекратила жевать канапешку.       Санса встала со стула и повернулась лицом к Джоффри.       - Санса, - начал он. - Ты знаешь, как я к тебе отношусь, как сильно я люблю тебя. И вот сегодня я, наконец, хочу сказать тебе, что именно с тобой я хочу прожить всю свою жизнь. Я знаю, что буду счастлив с тобой и смогу многого добиться. Скажи мне, ты согласна выйти за меня?       Повисла пауза, которая продлилась всего несколько секунд, а затем Санса ответила громко и чётко:       - Нет.       Кто-то из гостей ресторана охнул от неожиданности, где-то звякнул об пол упавший нож.       Джоффри побледнел, затем побагровел и резко поднялся на ноги.       Он хотел было сказать ей что-то явно не слишком приятное, но тут со стороны входа в ресторан раздался хриплый, скрипучий голос:       - А за меня?       Санса мгновенно повернула голову и увидела Сандора. Все остальные сделали то же самое.       Мирцелла закашлялась. Дейнерис вытаращила глаза, а её брови взлетели на невообразимую высоту. Джендри поперхнулся фрешем. У Арьи из раскрытого рта выпал кусок канапешки.       - Сандор! - вырвалось у Сансы, и она бросилась к нему. - Ты вернулся!       Он сгрёб её своими ручищами и крепко прижал к себе. По щекам его катились слёзы.       - Ведь это была ты, правда, пташка?       Она сразу поняла, о чём он спрашивает, и просто кивнула, не в силах вымолвить ни слова.       - Но, как? Я не понимаю…       - Я тоже… Но это была я.       - Обещаешь, что всё мне расскажешь?       - Ты не поверишь мне, Сандор, - с печалью в голосе сказала она.       - Если и есть человек в этом мире, кому я поверю - то это ты , - ответил он и прижал её к себе еще крепче.       - Хорошо, я тебе всё-всё расскажу, - произнесла она и положила голову ему на грудь.       - Так ты согласна стать моей женой? - снова спросил он, целуя её в макушку.       - Да. Конечно, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.