ID работы: 8393573

I got a plan, son

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать!

Настройки текста
В Филадельфии они пробыли месяц. Датч не зря выбрал этот город, у него здесь были знакомые. Абсолютным большинством были преступники, за чью голову была назначена награда. Некоторым удавалось здесь осесть и залечь на дно, а для кого-то это был лишь перевалочный пункт, из которого они потом отправлялись в Балтимор, Питтсбург, любое другое место, где их пока не ищут. Датч не хотел долго здесь задерживаться, в его планах было добраться до севера Пенсильвании и поселиться где-нибудь там, в этом он и рассчитывал на помощь своих здешних дружков. С проживанием им повезло: нашлась комнатка в лавке скупщика на окраине города. Тот не задавал лишних вопросов, его интересовала лишь оплата. Артур привык нормально питаться, да и вообще привык к комфорту. Он стал выглядеть гораздо лучше. Чище, опрятнее, свежее. Датч купил ему нормальную одежду. Вообще, Датч очень хорошо относился к нему. Он немало тратил на его содержание, так как денег из Бостона ещё было достаточно. Но делал он это не просто так. Это была инвестиция, вклад в собственное будущее. Да, пока деньги были, они оба завязали с преступностью и пытались жить «приличной» жизнью, но Датч знал, что скоро настанет момент, чтобы взяться за старое. Вскоре они покинули город. Денег у Датча осталось немного, и он, посоветовавшись со своими приятелями, решил поселиться в дикой местности около городка Эри, находившегося на берегу одноимённого озера. Подкупив знакомого кучера, Артур и Датч доехали туда на дилижансе. Перед этим они запаслись провиантом, расчитанным на пару-тройку недель. Артуру тоже надоел город, так что переезд он перенёс абсолютно спокойно. Поселились в брошенной избушке на берегу. В сравнении с городом, здесь, конечно, было не так комфортно, однако именно здесь и Артур, и Датч наконец вдохнули полной грудью. Началась новая жизнь в новом мире.

***

Датч проснулся рано. Медленно, нехотя приподнявшись, он осмотрелся. К новому жилищу он привык не сразу. Маленький деревянный домик, ранее пренадледавший неизвестному рыбаку. Через небольшое окно, расположенное близ кровати, еле сочился свет ещё недавно начавшей подниматься звезды. Он взял с подоконника — места, где хранил вещи «первой необходимости» трубку, набитую табаком и спички и, не вставая с жёсткой, неудобной кровати, закурил. Он посмотрел на наспех застеленную кровать Артура. Мальчика в ней не было, но Датч не был удивлён, ведь, казалось, ещё до полного пробуждения, он уже слышал ритмичные, чёткие звуки рубки дерева. Вчера они напилили дров, и Артур решил заняться ими спозаранку, ведь уже привык начинать день с работы. Он начал меняться. С первых же часов после переезда, Датч начал преподавать ему все, что знал сам. Он приучил его к труду, Артур все чаще стал ощущать, что за день сделал что-то действительно полезное. Было непривычно, зато ему очень это нравилось. Датч научил его рыбачить с помощью удочки, оставленной в доме старым хозяином, а ещё пообещал через какое-то время сводить его на охоту. Каждый вечер они проводили за уроками чтения, которое Артуру давалось невероятно тяжко. Ему хотелось кричать при виде непонятных «закорючек», из которых, собственно, весь текст, все чтение для него и состояло. Невероятное терпение демонстрировал Датч, порой ему хотелось ударить нерадивого мальчишку книгой по голове, и он бы так и сделал, будь это кто угодно другой, но он терпел. Другого бы он не приютил. Другой бы не вернул ему отобранное, и речь не о сумке. Датч терпел. Продолжал инвестировать в свое будущее. Выполнив водные процедуры и одевшись, Датч пошел на задний двор. Артур уже услышал, что он проснулся, но решил не прерывать работу. Однако, увидев его приближение, с силой вонзил лезвие топора в пень, на котором рубил дрова. — Привет. — Доброе утро, Артур. Как ты! — Работаю, — Датч получил вполне логичный ответ. — Неужели? — саркастично спросил Датч. — Нам пора завтракать. Завтракать пока что было чем. Датч понимал, что скоро припасы закончатся, поэтому их добычей нужно было серьёзно заняться, а заодно обучить этому ремеслу мальчика. Через пару дней они впервые пошли охотиться. Лес окружал их жилище с трех сторон, так что определиться с местом не было проблемой. Датч выследил оленя, и, подобравшись к нему вместе с Артуром, достал лук. Сопровождая весь процесс объяснениями и поглядываниями на мальчика с целью убедиться, что он все понял, Датч взял стрелу, натянул тетиву и задержал дыхание. Через пару мгновений он разжал два пальца, соединенные на тетиве с двух сторон, и стрела стремительно полетела в сторону животного, попав ему в голову. Жертва упала, не издав ни звука. Вечером они приготовили мясо на костре и поели. Неделю спустя Артур отправился на охоту сам. Вернулся он расстроенный и без добычи. Дату предстояло ещё много работы. Такова была их жизнь на Эри. Они прожили там около трех лет, иногда выезжая в ближайший городок. Артур рос во всех смыслах слова. Он стал гораздо лучше рыбачить и охотиться, начал учиться стрелять из револьвера, впечатлив своим рвением наставника. Этому он обучился очень быстро, и был готов заниматься этим каждый день, были бы патроны. Огнестрел ему полюбился, чего так и нельзя было сказать о книгах. Читать по слогам он с горем пополам научился, и после этого Датч оставил попытки продолжать обучение. Таким образом, к своим шестнадцати годам Артур уже стал незаменимым атрибутом жизни Датча. У них была спокойная, размеренная, а что самое главное свободная жизнь, что Ван дар Линде ценил больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.