ID работы: 8393573

I got a plan, son

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свобода по-американски

Настройки текста
К смене места жительства у Артура сложилось довольно спокойное отношение. Он уже привык постоянно перемещаться туда-сюда, обитая где угодно и при этом, фактически, не обитая нигде вообще. Так и этот переезд для него был относительно лёгок в плане восприятия, но в то же время было непривычно покидать место, которое было для него домом на протяжении трёх с небольшим лет. Но он спокоен, с ним Датч. У Датча есть план, и Артур в нём, разумеется, не сомневается. «Ещё бы, как можно не верить в этого человека? В его убеждения, в его… идеалы? Как?» — думал юноша. Идеалы свои Датч прививал Артуру так долго и упорно, что о сомнениях, казалось бы, не могло идти и речи. Во главе угла этих убеждений стояло слово Свобода. Он мечтал о мире, где нет запретов и ограничений, где каждый был свободен и ничем не обделен. Это то, к чему он стремился и, как он считал, должен стремиться каждый. Однако, в том мире, в которым сейчас были они, законы существовали, что, вобщем, и стало причиной переезда. Во время прогулки по лесу, целью которой было собирательство каких-то трав для чая, Артур ушёл дальше обычного и вышел к небольшой дороге. Сделал он это из-за слышимых ещё вдали отсюда чьих-то голосов. Он осторожно вышел из-за дерева и посмотрел. Вокруг стоящего посреди дороги дилижанса были люди, вооружённые карабинами и о чём-то болтали. Артур уже давно не видел каких-либо людей, кроме своего наставника, поэтому был слегка удивлён. Он на всякий случай потянул правую руку к кобуре, а затем прислушался. — Мы уже все здесь обшарили, вдоль и поперёк, — твёрдо озвучил незнакомый Моргану голос. — Его здесь нет, говорю тебе. — Мы идём по его следу уже три грёбаных года! — прозвучало в ответ. — Все зацепки ведут к этому месту, он точно здесь! — Но… — Я даю ещё одну неделю! Но если ты и твои болванчики, чёрт вас всех дери, не найдёте Датча Ван дер Линде, я скальпы с вас сдеру, ты меня понял? Не дожидаясь ответа, неизвестный сел в карету и дал кучеру знак, после чего удалился, оставив того, кому только что высказал искреннее недовольство и ещё нескольких мужчин в одиночестве. Артур рассказал Датчу об услышанном, и на следующий день их уже там не было. Уходили не той же дорогой, что и приехали. Они взяли с собой немного еды, складную удочку и по минимуму прочих принадлежностей. Целый день шли пешком до Аштабуллы, там остановились на одну ночь. Датч потратил последние деньги и выкупил у местного фермера двух кобыл. На одну они погрузили все вещи, на другую сели сами. Артур впервые в жизни ехал верхом. Ему было немного страшно, однако то, как водил Датч, внушало ему доверие. Бесконечное множество звёзд блестело на тёмном небе, поражая своей красотой и освещая путникам дорогу. Один из них задал другому резонный вопрос. — Скоро мы приедем? — Я не знаю. — Куда мы едем вообще? — Я не знаю, Артур. — Ты говорил, у тебя есть план! В чем он, Датч? Ехать куда глаза глядят? — Помолчи, ясно? — неожиданно крикнул Датч в ответ, резко дёрнув поводья, и лошади остановились. Он редко повышал на Артура голос, но в этом случае не сдержался. — С каких пор ты стал во мне сомневаться? — винительным тоном спросил Датч. Мальчик виновато опустил голову. Его действительно это задело. Он усомнился в Датче, в чем его справедливо обвинили. Он нарушил негласное, но в то же время важнейшее правило. Он не думал, что это когда-нибудь случиться. Ему было стыдно, именно такого эффекта и добивался Датч. — Прости меня, я… я не хотел… — Артур еле выдавливал из себя слова. — Точно. — удовлетворенно ответил Голландец. — Ты не хотел. Лошади вновь тронулись.

***

Волнение не оставляло его. И пусть он занимался этим раньше, причём почти каждый день, но в этот раз он нервничал больше обычного. Пожалуй, сильнее он боялся только перед попыткой ограбления своего нынешнего напарника.

***

Так и не найдя место, где можно было бы осесть на время, они наткнулись небольшой дом, располагавшийся в поле. Лагерь решили разбить неподалёку, в лесной чаще. Припасов оставалось мало, и как бы не хотелось Датчу усугублять свое положение относительно законодательных органов США, ему пришлось браться за оружие. Он был спокоен, так как опыт в подобных делах у него имелся, за Артура он тоже не боялся, так как уже считал его абсолютно готовым, в отличие от самого юноши. Грабить дом решили ранним утром, пока хозяева, как предполагали грабители, ещё должны были спать.

***

Артур крепко сжимал револьвер пальцами вытянутых перед собой рук. Указательные пальцы обеих держали спусковой крючок и были готовы надавить на него в любой момент. Датч был вооружён двумя револьверами, один из которых уже был нацелен на дверь дома, а второй, что в левой руке, был опущен дулом вниз. Он плохо стрелял с двух рук, а низкую скорострельность компенсировал точностью. Сделав глубокий вдох, Артур выполнил задачу, что ему предназначалась — выбил дверь удорам ноги и вломился в дом. Он ожидал всё, что угодно, но только не то, что увидел. Готовый раскрасить стены дома мозгами тех, кто будет сопротивляться, он был крайне удивлён, когда обнаружил, что дома никого нет. Датч усмехнулся. — Нам повезло, мальчик мой! Ты погляди! — он быстро зашёл в дом и стал осматриваться. — Бери все, что видишь, да поскорее, пока хозяева не нагрянули. Артур кивнул и поспешно стал складывать в сумку все ценное. Пока Ван дер Линде осматривал спальню на предмет ценностей, в то время как его напарник брал с кухни всё съедобное. Съедобного, право, было весьма немного: пара банок консервированных фруктов, полупустая бутылка рома и пачка дешёвых сигарет. Морган обернулся, услышав сзади шаги. — Что у тебя? — спросил Датч. — Шваль, на пару дней максимум. — У меня только это, — Голландец показал напарнику серебрянное кольцо, которое тут же надел на палец — долларов на пять, не больше. Артур тихо чертыхнулся. Они обменялись взглядами и стремительно покинули дом, а затем и местность, ускакав на лошади Датча. Вернувшись в лагерь, пара заметила, что-то не так. Они прислушались. Из палатки доносился шум. Вновь переглянувшись, они одновременно выхватили пушки и медленно направились в сторону палатки. Оттуда они услышали чей-то шёпот. — Чёрт подери, да где же? Датч взвел курок. Через несколько мгновений он подобрался к палатке и, бросив взор на Артура, дабы убедиться, что тот его прикрывает, он одернул занавеску. — Руки вверх, быстро! — закричал он, не успев разглядеть вора. — Медленно выходи! Только дёрнешься, мой приятель из тебя решето сделает. Незнакомец послушно покинул палатку. Артур присмотрелся. Это был тщедушный, сутулый мужчина, обладавший, однако, высоким ростом. На вид ему было около тридцати пяти. Лица Артур не разглядел. — Быстро все на землю. — приказал Датч, и незнакомец аккуратно сложил все, что было у него в руках перед собой. — Откуда ты? — Из окрестных мест, — впервые подал голос допрашиваемый, — мой дом в паре миль отсюда. Джентльмены, я прошу вас, запасов у меня на пару дней… — Веди нас туда. — Датч… — обратился к нему мальчик. — Молчи, Артур. — Стой, — сказал незнакомец, — что это за кольцо у тебя на пальце? Морган понял: они ограбили друг друга. Ситуация вышла комичная, однако для незнакомца она бы вышла весьма не приятной, если бы Датч не проявил сострадание. Как оказалось потом, не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.