Он умер
30 июня 2019 г. в 22:04
Прошло. Дедушка всегда говорил, что прошлое должно оставаться в прошлом, то что только будещее в наших руках, и жить надо настоящим строя свое будущее. Но почему тогда я живу прошлым? Почему? Почему не могу отпустить их?
Наверно потому что это больно. Эх, в прошлом те кого уже не вернуть. Но, что же ещё может находится там в прошлом.
20 лет назад.
— Марк, послушай!
— Нет!
— То, что ты хочешь сделать будет очень плохо. Как ты не понимаешь!?
— Стен. Я понимаю, ты думаешь у любого живого существа есть выбор, но не у него. Он давно потерял этот выбор.
— Нет. Я верю, что даже у него есть выбор.
— Ты слишком наивный. Он будет либо казнен либо изгнан. И точка.
И мужчина 25 лет уходит. Только его красные волосы видны издалека.
— Прости меня, Морок. Я не смог его убедить.
— Стен, нечего. Я заслужил это.
— Нет. — Стен не успокаивался. В его голубых глазах загорелся план.
— Стен..
— Я придумал! Ты станешь духом. Конечно, не самый лучший вариант, но другого нет.
— И этот хорош. - на лице Морока появилась улыбка.
13 лет назад.
— Папа, прошу, позаботься о ней.
— Хорошо, мальчик мой. Она и он — старик указал на мальчика летающего рядом. — будут в безопасности.
— Спасибо, мистер Морозов.
Наши дни.
Лучи солнца проникли в комнату ледяной принцессы. Они попали ей на лицо и она проснулась.
— Что? Лучи солнца? У нас в городе? Невероятно.
Девушка быстро встала с кровати и побежала вниз по лестнице.
— Дедушка, дедушка! Там солнце. Очень яркое.
— Ха(ну тип смех). Снежка. Ты как маленький ребёнок удивляешься солнцу.
— Ну, дедушка. Я давно у нас не видела такого солнца. Сегодня что-то случится.
— Ох. Опять ты за своё. Лучше поешь.
И милый дедушка даёт девчонке тарелку блинчиков. Голубоглазка лишь кивает. И Снежка начинает уплетать блинчики.
Дедушка лишь мило улыбнулся.
Снежка съела свой завтрак и пошла в комнату, но тут:
— Снежка, постой. — дедушка сказал это с ноткой грусти.
— А. Дедуль, что-то случилось? — девочка сразу услышала нотки грусти.
— Сядь, пожалуйста. — мужчина указал на стул. Девушка села. — Я хочу тебя сказать, что очень тебя люблю, но если вдруг что-то случится, будь готова отпустить меня и не жить в прошлом. И так же будь готова уехать отсюда к брату.
— Дедушка, ч-что ты говоришь! Ты болен?
— Нет. Но я уже стар и я не знаю сколько мне ещё осталось.
— Но дедушка...
— Иди в комнату.
Девушка встала и ушла. В её голове крутился лишь один вопрос: "Что это значит?"
Снежка зашла в комнату и хотела все обдумать, но упала на кровать и провалилась в сон.
— Прости меня. Но ты не должна это видеть.
За окном потемнело. И начался сильный ветер и дождь. Но тут дверь в дом открылась. Мужчина лет 80 сидел на кухне. Он знал что будет дальше. И был готов к этой учести, лишь бы его внучка была цела.
— Ну что, Морозов, где она? — мужчина лет 45 подошёл к старику.
— Её здесь нет. — уверенно ответил Морозов.
— Ха. Не верю. Проверить дом. И если её и вправду здесь нет, ты знаешь, что с тобой будет. — он посмотрел на дедушку очень злыми глазами.
— Конечно знаю.???.
— Хорошо.
Десять кукол прошлись по дому, ищя девушку лет 15. И вот они поднимаются наверх, но здесь только одна комната, а не две.
— ???, девчонки нет.
— Ну что ж. Хорошо. — ??? злобно улыбнулся.
3 часа спустя.
— Снежка, Снежка.
Девушку будила женщина с рыжими волосами.
— Тётя? Что вы тут делаете?
— Твой дедушка умер...