ID работы: 8394400

(не)любовь

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

День Первый

Ты попросил меня подстричься - Макс, да я не планировала вроде такой резкой смены имиджа. Да и вообще, кто знает, пойдет ли мне это каре или нет..., - удивление розоволосой девушки рвалось наружу, сметая все на своем пути. Ему ведь так нравились ее длинные блондинистые волосы. Однако, концы, ставшие неделю назад бледно-розовыми, не очень вдохновили парня. Крис была очень рада своей маленькой авантюре А Он не оценил ее перевоплощения - Вот именно, не попробуешь - не узнаешь, слышала о таком? Я уверен, тебе будет к лицу, - холодно и даже слишком резко ответил он. Кошелевой на мгновение показалось, что она стоит не напротив любимого человека, а рядом с морозильной камерой. От Максима фонило холодом - Ну, я подумаю, конечно, но... Тебе же так нравились мои волосы? Что-то изменилось? - она всячески пыталась сгладить ситуацию, улыбаясь и сдерживая небольшую дрожь в голосе (холодно ведь). Таковы ее обязаности в их паре. Он зажигает, она тушит. Только не огонь в глазах, а пламя скандала. - Да надоела, то есть, надоели. Холодно Кристине очень холодно Жмурится, как от сильного встречного ветра, думает, что поможет, но... Дыхание начинает перехватывать, не получается ни выдохнуть, ни вздохнуть. Вечером Свобода решил извиниться за свою вспыльчивость и приготовил ужин, перед этим скупившись в магазине. - Крисуль, там ужин на кухне, пойдем? - она улыбнулась, убрав в сторону блокнот. Он видел, что обидел её своими словами. Она весь день рисовала карандашом, не прикоснувшись к своим любимым масляным краскам, даже заказ перенесла на два дня позже. У нее отсутствовало настроение что-то писать сегодня. Резкие и четкие линии заточненного грифеля успокаивали Кошелеву. - Тут вот Цезарь, позже будет горячее и..., - Максим достает из холодильника приторное "Российское". Разливая горячительное по бокалам, Анисимов вновь заводит тему утреннего разговора. - И все же, задумайся над стрижкой, - снова резко и даже требовательно произносит он, отдавая фужер девушке. Но руки подводят её, тоненькие пальчики отпускают наполненный шампанским бокал. Стекло разлетается, а запах этого ненавистного напитка врезается в ноздри и возвращает Кристину в тот самый день. - Максим, слушай, может мне подстричься чуть, а? - парень взглянул на нее округленными глазами, отрываясь от такого важного выбора связки мандаринов. - Ага, еще чего? Я слишком люблю твои блондинистые, чтобы отказывать себе в удовольствии каждое утро выпутывать из них свою руку, - все таки выбрав нужную свяку, он положил ее в тележку и поправил шапку на голове девушки. Такие мелочи она всегда любила и всегда их замечала. А он знал об этом. - Ну я ведь не сильно хочу, а всего лишь сантиметоров пять, - она повезла тележку к отделу с шампанским, Новый год как ни как, все должно быть по канонам. - Крис, даже не думай. Тебе и так прекрасно, - Анисимов до последнего остаивал свою позицию и не собирался сдаваться. - Вот увидишь, ты сам еще попросишь меня об этом! - в шутку повысив голос, она припарковалась рядом со стендом с традиционным "Российским". - Если я попрошу тебя об этом, то можешь паковать чемоданы и бежать не оглядываясь, считай, я сошел с ума, мартыш... Рядом мужчина роняет ящик с этим, самым главным гостем на столе, шампанским. Макс не успевает договорить. Темно-зеленое стекло разбилось вдребезги, а запах этого сладкого напитка так сильно въелся в саму Кошелеву, что ей порой казалось, что она ощущет его до сих пор. Он ей стал ненавистен и противен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.