ID работы: 8394400

(не)любовь

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста

День Восьмой

Ты не ждал меня - Давай, я поглажу тебе что-нибудь? – я шла на поправку. Да, была небольшая слабость, но температура, насморк и все эти прочие гадости отступили. - Нет, лежи. И да, я на вечер тебе фруктов купил, - ты судорожно бегал по комнате, пытаясь найти черную парадную рубашку, как никак концерт, сольный, важный. - В смысле? Ты мне дома предлагаешь остаться? – подходя к шкафу, я одним движением достаю такую необходимую тебе вещь. - Не предлагаю, а утверждаю. Тебе там нечего делать, - сказал, как отрезал. - Окей, хорошо. Я поняла, - Свобода, ты должен был быть конченным, чтобы поверить мне. Сидеть дома в день такого важного для тебя концерта – мечта. Я дождалась твоего ухода и начала собираться. Я не могла не пойти, ослушаться тебя – могла, а вот не быть рядом – нет. - Добрый вечер, меня зовут Кристина Кошелева, - я была почему-то в самом что ни на есть лучшем расположении духа, наши отношения, кажется, стали налаживаться, кризис (как я думала) отступал, но после слов охранника на входе в бар «Москва», мои мечты рухнули как карточный домик, дыхание перехватило, как будто вдохнула полной грудью в -40. - Извините, Кристина, но вас нет в списке важных гостей. Ничем не могу помочь. Да, я могла это списать на все, что угодно — Ты знал, что я болею и скорее всего не поеду, поэтому не стал вносить меня в этот список. — Я часто приезжала на саунд-чеки вместе с тобой, поэтому ты не предусмотрел этот момент Но - Макс, я не знаю. Может, я там лишняя буду? Тем более, у тебя солдаут, я уже не смогу купить билет, - эти двое еще не начинали встречаться. Они вообще познакомились пару недель назад в городской поликлинике, когда оба пришли к стоматологу. Сказать, что Анисимов боялся – ничего не сказать. Все эти звуки жжужания не вдохновляли его, а белые стены только добавляли ужаса всей картине. Кошелева же абсолютно спокойно всегда относилась к зубным врачам, как таковой боли за все ее годы жизни эти люди в белых халатах не причинили. Диалог у них тогда произошел самый странный, но перед тем как зайти в кабинет, парень попросил лишь об одном «Пошли со мной, а? Я пиздец всего этого боюсь, уж прости. Я скажу, что ты девушка моя, ты на стульчик рядом сядешь, да и следом за мной пойдешь. И да, предупреждаю, я ору как девчонка» Кристина все эти двадцать минут пыталась успокоить Анисимова, который, кажется, терял сознание на этом кресле. На выходе из больницы он пообещал отблагодарить ее за поддержку и платок, который спасал его от последствий анестезии. И, действительно, отблагодарил. Пригласил на свой первый московский концерт. Это был маленький бар рядом с парком Горького. - Смотри, сейчас расскажу тебе супер план. Приходишь, говоришь я — Кристина Кошелева. И все, ты проходишь. И так будет всегда, на любом концерте, в любом городе, независимо от того, зафрендзонишь ты меня или нет. Но хахаля твоего я не пущу, - слишком легко и просто. - Макс, как-то неудобно. И какой еще хахаль? Давай, я тебе деньги потом отдам? - подавляя смех, спросила Кошелева. - Неудобно, помидоры из банки руками доставать. Не спрашивай, откуда я знаю. Все, Кристюш, жду в 20:00. И правда, ее пропустили. Она стояла прямо перед сценой. Он улыбался ей, да, именно ей, весь концерт. С тех пор он всегда заносил ее в этот список, даже, когда она уезжала к родителям, когда приезжала вместе с ним, когда он знал, что она точно не сможет попасть. Она всегда была в этом списке. Сегодня Максим Свобода сорвал голос в разгар концерта. И не обнаружил меня дома. Точно, забыла сказать , шестой день, как и седьмой, мы не разговаривали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.