ID работы: 8394400

(не)любовь

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста

День девятый

Ты забыл про нашу годовщину Наш третий совместно проведённый год выдался тяжелым: у меня прибавились заказы, в сравнении с прошлым годом, ты активно взялся за музыку, а этот путь не совсем легкий в наше время. В общем, претерпели мы много трудностей, но я... я люблю тебя, Максим. Мы реже видимся, да и вообще, в последнее время в наших отношениях творится лютый пиздец... Нет, надо помягче, Крис ... много проблем, но, я верю, я стараюсь верить, что мы все преодолеем. Да, так лучше будет. Я битый час репетировала речь, упаковывая мой подарок тебе. Зная, как ты их не любишь, я все равно старалась удивить тебя, приятно удивить. Ты рано утром ушёл на студию. Признаться честно, мое женское самолюбие было подкошено, когда утром я не увидела своих любимых пионов на тумбочке. Ты всегда мне их дарил А ещё покупал пирожные в кондитерской напротив. С вишенками. Но сегодня что-то пошло не так. Приготовив ужин и уже заранее разлив вино по бокалам, я ждала тебя. Ждала звонка, sms... И все бы ничего, только ужин был готов в 18:45. А домой ты пришёл в полночь. И знаешь, мне не хотелось кричать на тебя, выяснять отношения. В моей голове вертелся лишь один вопрос - Ты забыл? - Кристин, ты же знаешь, мы сегодня утверждали все треки. Пришлось задержаться. Или я тебя не предупредил? Не предупредил?! Да ты со мной общаешься, только утром, когда спрашиваешь, где твои ключи! - Стоп, а что я забыл? - устало потираешь виски, заходя вглубь квартиры, - а что за праздник? В честь чего такой ужин? - повертев открытую бутылку в своих руках, спрашиваешь ты. - Какой сегоня день, Макс? - Если я не ошибаюсь, вторник. Хотелось разреветься. Убежать далеко и орать от жалости к себе и ненависти к тебе. Зачем я цепляюсь за эти отношения? Люблю. Люблю этого конченого мудака Максима Анисимова. Но не выдерживаю его безразличия, твоего безразличия, Макс. Убегаю. Куда? Понятия не имею. - Такая юная и такая наивная! Кто ж открывает двери незнакомым, даже не удостоверившись кто там? - мужчина в красной кепке с логотипом «Дом цветов» был явно в отличном расположении духа, в отличие от Кошелевой, которая еле заставила себя оторвать голову от подушки в свой единственный выходной. - Я знаю, что там человек, у которого явно отсутствует инстинкт самосохранения, раз он звонит мне в дверь в пол мать его восьмого утра. Этой информации мне достаточно. - Максим говорил, мне откроет милая девушка... Посмеявшись с курьером и извинившись за свою все же грубость, Кристина забрала у него букет цветов, из которого выглядывала записка. «Крисуль, хоть я сейчас нахожусь на другом конце страны, моя совесть не позволила оставить тебя в такой день без подарка. Сейчас идёшь на балкон, отодвигаешь свой велик (я починю его, обещаю), за ним кое-что для тебя спрятано. Потом звонишь мне и говоришь, что я лучший парень на свете. Все, с праздником, родная. ЯТЛ.» Он подарил ей мольберт, который она заприметила ещё месяц назад в художественном магазине, а ещё целый набор масленных красок. Девчонка давно хотела освоить эту технику написания картин. И да, она все сделала по инструкции. Позвонила, сказала, поцеловала через экран телефона. У Макса появились неотложные дела во Владивостоке, поэтому эти двое сегодня праздновали свою первую годовщину порознь. Однако перед сном, она поняла, что он рядом. Всегда рядом. Анисимов прислал ей видео, где волны разбивались о камни, солнце начало постепенно проглядывать сквозь темную пелену, а на заднем плане голос твердил: «Я тебя обязательно познакомлю с эти городом, малыш» Какие же все такие удивительные эти часовые пояса. У одной — ночь, у другого — утро. В спальне все так же покоился подарок для Максима — обложка к его альбому. Такому ненавистному для Кристины альбому.

«Я не смогла выбрать из предложенных вариантов. Это все не то. Мне кажется, у меня получилось чуть-чуть лучше передать тебя. И да, правила все те же: обрадоваться и сказать, что я у тебя лучшая девушка на свете. Вот. Люблю тебя. Твоя КК»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.