ID работы: 8394400

(не)любовь

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста

День одиннадцатый

Никаких "комфортно" - Зачем я тебе? - я кричала, кричала на всю квартиру. Уверена, соседи уже навострили уши и внимательно слушали нашу семейную драму. - Кристин, не начинай, а..., - ты открыл дверцу холодильника, пытаясь найти что-то похмеляющее. - Просто ответь. Зачем? Ты не любишь меня, Макс. Ты не хочешь быть со мной, да ты тупо меня не хочешь! Ни в постеле, ни в песне, нигде в своей жизни, - я не горела желанием устраивать потоп, но слезы просто рвались наружу, а голос заметно начинал дрожать.

Я говорила правду. И мы оба это понимали.

- Кошелева, хорош, - ты хлопнул дверцей, от неё отлетел мой стикер, который я прикрепила специально для тебя три дня назад.

«Завтрак в микроволновке, чай уже заварен, не забудь проездной. Целую»

Взяв его в руки, твои уголки губ чуть приподнялись от прочитанного. Надо же, очень вовремя заметил. Подойдя ко мне, ты резко впечатался в меня губами. Было неприятно и даже больно. Слишком резко, слишком грубо, слишком не про Тебя. Я помню, Макс, что ты любишь понежнее, все эти засосы, звонкие шлепки и прочие разнообразия в сексуальной жизни — не твоё. Ты всегда очень нежно обращался со мной, что порой, даже для меня это было странно. И никогда ничего не делал против моей воли. Твой напор сейчас, да и в целом твоё поведение меня удивило, но ненадолго. Твой план, Анисимов, полетел в тартарары. - Не пытайся уйти от разговора! - оттолкнув тебя, я стояла на своём. - Я не хочу об этом разговаривать. Мне комфортно жить с тобой. Тебе вроде тоже. Что ты прицепилась к этим чувствам? Я не верила своим ушам, да и в целом всей этой ситуации. Мне, пожалуй, сейчас было легче поверить в Армагеддон за окном. - Комфортно? Просто комфортно? А, ну да: еда всегда есть, убрано дома, деньги иногда приношу, а ну ещё и потрахаться ненужно искать где, дома же всегда есть Кристина, которая все сделает, да?! - Давай я приеду? - это был десятый звонок ей за последний час. Из-за ужасной февральской погоды и халатного отношения к рекомендациям "одевайтесь теплее" девчонка слегла с пневмонией. Страх в глазах Максима, когда он увидел на градуснике 40,5, не передать словами. Поругавшись со всеми сотрудниками в регистратуре, отдав немаленькие деньги за отдельную палату, он старался обеспечить для неё отличные условия, даже в городской больнице. Где слово «уют» скорее является антонимом. - Макс, не переживай ты так. Мне поставили капельницу, врач заходит ко мне каждый час, проверяет. Все хорошо, - конечно, не все было так хорошо, как описывала Кристина. Медсестра попалась новенькая и исколола девушке всю руку. Лечащим врачам было откровенно все равно на пациентов, ибо какая-то проверка нагрянула очень неожиданно. - И ты сейчас, обманываешь, да? Она ничего не ответила, ибо понимала, что врать ему было бесполезно. Он раскусывал ее за секунду. - Молчание — знак согласия, малыш. Жди. И она ждала. Через 40 минут после окончания их разговора, парень стоял в палате с пакетом ее любимых конфет. - Сейчас все внимание персонала сосредоточенно на какой-то шишке из минздрава, я прошёл без проблем, однако долго задержаться не смогу, - заранее ответив на ее не произнесенный вопрос, он прошёл в палату. Они просидели пять минут молча, просто разглядывая друг друга. И это было круче любых разговоров. Аккуратное поглаживание тыльной стороны ладони, убранные с лица непослушные пряди... Все это создавало ощущение дома, будто эти двое сейчас сидят в своей снятой недавно квартире перед стареньким телевизором. - Мне с тобой так...комфортно, - не сумев подобрать другого слова, Кошелнва сказала, что первое пришло на ум. - Ненавижу это слово. Комфортно может быть в новой обуви, на удобном матрасе, но никак не с человеком. С человеком — хорошо. Хорошо быть рядом. Никаких «комфортно», договорились, Крисуль? Ты ушёл, громко хлопнув дверью. Молчание — знак согласия, так ведь, любимый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.