ID работы: 8394425

Одиночка

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

four chapter.

Настройки текста
«В одиночестве человек — либо святой, либо дьявол.» — Роберт Бертон.

***

      Медленно рассматривая женскую небольшую фотографию, парень понимал, что по-скотски повёл себя с это прекрасной девушкой, которая была его самым родным и близким человеком.       Она была всегда готова его поддержать, а он так ужасно с ней поступил, оставив её совершенно одну в этот странном городе, на съедение школьным и уличным волкам.       Он прекрасно помнил о отношениях Луны с людьми. Он чертовски виноват перед ней за свое свинское поведение. Он проклинал себя за то, что бросил её одну, прекрасно знаю, как ей худо и тяжело живётся.       Проводя своим большим пальцем по контуру фотографий, тихо прошептал: — Прости меня, солнышко.       Одинокая слеза медленно течёт по бледной щеке парня, признавая вину перед дорогим ему человеком.

***

***       Ступая своими босыми ногами по холодной плитке улица, девушка прекрасно понимала что она обречена. Самая последняя обувка, которая у неё была — порвалась.       Теперь ей предстоит ходить только так, так как последний свои сбережения пошли на оплату своей крохотной квартирки.       Она знала, что все учащиеся школы засмеют её, но делать нечего, придётся идти в школу только так, не имея возможности не ходить в это здание.       Лёгкое прикосновение руки выводит девушку из своих мыслей. Удивлённо поворачиваясь в назад, в сторону своих прикосновений, Луна не могла поверить в происходящее.

***

*** — Привет, — смущённо мне проговорила, мило улыбнувшись.       Я кивнула ей в знак приветствия. — Меня зовут Алекса Уильямс, а тебя?       Для меня было очень неожиданно, что со мной кто-то заговорил, тем более, такая приятная на вид девушка. — Луна. Луна Валенте, — прошептал ей в ответ.       Я широко улыбнулась, что на её щеках появились милые ямочки, которые придавали ей ещё больше детского образа. Она была прекрасна. Такая милая и утонченная девушка.       Её ярко - голубые глаза блестели искринками безумия и невероятной доброты. Я верила в искренность многих людей, потому что это говорили их глаза, но поступки убивали во мне какое-либо чувство доверие.       Трудно принять какую-либо доброту в свою-то личность. Меня много кто сторонился, из-за моей внешности и вида. Если честно, то мне было глубоко на них наплевать.       Таким людям важна только внешность, а не чувства человека, каким бы он не был. — Почему ты босиком? — так и знала, что она не сможет не задать мне этот интригующий вопрос. — Эм... Ну... Я... — я просто не могла выдавить из себе ни одного слова.       Она протянула свою руку ко мне и убрала выпавшую прядь из моих волос. — Пойдем ко мне домой. Ты вся замёрзла, - дружелюбно прошептала Алекса.       Я знаю, что с малознакомыми людьми мне не стоит общаться, но я верила это девушке, как себе. — Не могу, — мой голос охрип. — Мне нужно идти у школу, я не могу прогуливать её. — Вроде бы мой первый день в школе должен пройти отлично, но я не могу тебе не помочь, — прощебетала она. — Твои пальцы посинели. Позволь мне помочь тебе, Луна, пожалуйста, — прошептала со слезами в глазах она.       Я ненавижу, когда меня жалеют, но и обидеть такого замечательного человека я просто не могла. Она подала мне свою руку, чтобы я её приняла, что я собственно и сделала.

***

***       Квартира Алексы была настолько уютной, что мне очень хотелось там остаться. Эта девушка дала мне свою собственную пару обуви, сказав, что она очень мне идёт и могу забрать её себе. Мне было очень стыдно, сама не зная за что.       Эта девушка просто так, без всякого обоснования помогает мне, хоть мы и знакомы с ней все ничего. Она напоили меня горячим чаем и супом. Она была тем самым ангелом, которого я нарисовала.       Она — прекрасная девушка, которую Бог послал мне во имя спасение. Хоть я и знала, что это полный бред, но чувство то, что я кому-то нужна не покидали меня весь день.

***

***       Теплое покрывало согревает моё холодное тело. Отопления дома совсем нет, из-за чего приходится согреваться так, как те позволено. Сегодня был первый день, когда я пропустила школы без причины.       Весь день я провела дома у Алексы. Мы много разговаривали, о чем позже много узнали друг о друге.       Теперь я могу с легкостью сказать, что у меня появилась самая первая лучшая подруга, которой я всегда буду дорожить, чего бы мне это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.