ID работы: 8394425

Одиночка

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

third chapter.

Настройки текста
«Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют его.» — Гюстав Флобер.

***

      Последний штрих и ещё один эскиз будет готов. Контур черепа почти закончен, но есть небольшие недочёты, которые слишком сильно бросаются в глаза. Она прекрасна.       Вот она, идеальная девушка, о которой мечтает каждый парень этого мира. Она слишком красива, чтобы быть правдой. Её глаза ярко-голубые, ровный носик и прекрасные кудри на её каштановых волосах.       Ей нет равных, хоть и она не настоящая. Но на этом эскизе она выглядит, словно живая. Медленно провожу пальцем по её декольте, растушевываю простой карандаш. Добавлю несколько теней, чтобы она казалась живой. Готово.       На её маленьких ушах расположены серёжки с небольшим камнем. Сапфир. Он идеально сочетается с её голубыми глазами. Она ангел, спустившийся с небес, на помощь мне. Возможно, это просто моя фантазия, но я чувствую, что она жива, где-то глубоко в моей душе.       Она убита горем от предательство. Её бросили на произвол судьбы. Она сильная девушка, которая обязательно справиться со всеми трудностями и препятствиями. Возможно, мы даже с не чем-то похожи.       Я закрываю свой альбом и кладу на его законное место. Пора готовиться к контрольной по английскому. Мелким почерком я пишу небольшое сочинение о том, что со мной происходило за последние неделю.       Это было очень интересно домашнее задание. Английский язык — мой самый любимый предмет. Я очень хорошо его знала, он был очень лёгким для меня. Французский мне давался сложнее, нежели мой родной язык.       Дописывая последнюю строчку своего сочинения, я снова вспоминала о ссоре «элиты». Они и правда были милой парой. Сколько я здесь учусь, не помню, чтобы они хоть раз расстались.       Иногда, я даже завидовала им, но это чувство быстро покидало моё тело. Они счастливы — это самое главное. И никак там замухрышка, как я, ни за что не разрушит или помещает их отношениям и чувствам.       Скоро школьный был, а я ещё не знаю, идти мне или нет. Я всегда мечтала побывать на таком балу, хоть раз в своей жизни, но меня никто не приглашал. А без партнёра мне не хотелось никуда идти.       Я видела на стенде магазина бледно-розовое платье, которое бы идеально подошло для такого вечера. Но деньги мне не позвали приобрести его. Я была уверена, что его уже продали. Так что и в последний год учёбы я не появлюсь на этом балу.       Я как и все девушки из нашей школы представляла, как бы кружится в медленном вальсе с парнем, который пригласит мне. Это невероятное чувство, которое мне бы очень хотелось осуществить.       Именно там бы и произошёл мой самый первый поцелуй с любимым мною человек. Мы бы были счастливы вместе. Ходили на свидания, гуляли по городу, проводили друг с другом свободное время. — Ты мне нравишься, — неожиданный шёпот произносится над моим ухом.       Я поворачиваюсь в ту сторону, где слышала эти слова. Никого. Сердце бешено застучало. Что это, чёрт возьми, только что было? Неужели, мне это просто послышалось.       Но я отчётливо слышала каждое произнесенное слово и какой-то знакомый мужской голос. Мне срочно нужно ложиться спать, или я так скоро вовсе сойду с ума от недосыпа. — Сладких снов, любимая.       Это были последние слова, которые я услышала перед тем, как погрузиться в царство Морфей.

***

      ...Снова этот класс и эти пристальные взгляды. День не обещал ничего необычного. Но сегодня явно всех поразило, что я не пришла в мешковатой футболке и потрепанных джинсах, а вовсе наоборот.       На мне был нежно-розовый свитер, светлые джинсы и белые кеды. Теперь-то я понимаю, почему на мне столько внимания. Откуда у меня всё это взялось? Ответ прост.       Когда я ещё жила со своим братом, он мне часто покупал одежду, чтобы быть, скажем так, хоть немного женственной. Меня это обижало, но я понимала, что он прав и мне стоит изменить свой стиль и внешний вид. — Вау, замухрышка, ты делаешь успехи, — неожиданно появился Джеймс, мой тупой одноклассник.       Он также состоит в «элите», но я никогда не могла понять, как он там оказался. Из-за мозгов, которых у него и подавно не было. Из-за денег, которыми он всё время хвастался.       Я была в замешательстве.       Ничего не ответив, я пошла к своему любимому месту, за которым я всегда любила сидеть. Это место — последняя парта третьего ряда. Со мной никогда никто не садился, да и мне было как-то все равно.       Я понимала одно, что я ненужное существо в этом бесполезном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.