ID работы: 8394574

Лили Поттер и тайны Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
53
мэри поттер1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29. Только начало.

Настройки текста
      Густые волны волос разметались по грязному и пыльному полу подземелья, глаза были плотно закрыты, со щёк исчез привычный здоровый румянец, а на строгой чёрной мантии и белоснежной блузке не наблюдалось и следа крови. Руки безвольно раскинулись в стороны, дыхание замерло. Если не вглядываться в эту небольшую фигурку, казалось, что девушка просто мирно спит. Однако слишком уж мертвенная бледность покрывала лицо и руки беспомощного существа, слишком уж неестественной была её поза. С каждой минутой тело студентки приобретало всё большую невесомость, тонкость и как будто прозрачность. И если в первые мгновения эти слова можно было принять за метафору, то чем больше секунд превращалось в мгновения прошлого, тем бледнее и бледнее становился силуэт несчастной, слегка приподнимаясь над землёй. Сначала от тёмного пола оторвались непослушные пряди, обвивая маленький силуэт; затем покрытые паутинкой синих вен запястья, за ними затылок, лопатки, вся спина, и вот уже всё тело парило в нескольких сантиметрах от земли… Вскоре кожа девушки настолько истончилась, что в действительности превратилась в прозрачную дымку, впрочем, со временем и она испарилась. В серебристых отчаянных глазах напротив застыл тихий и такой же мертвенный ужас. Немой крик сорвался с бескровных губ, сильные руки безвольно опустились, а ноги подкосились и заставили их обладателя упасть на колени перед местом, где только что лежало тело.

***

2 дня ранее — Ты ничего странного в Крисе не заметил? — спросила Адель, степенно отправляя полную ложку хлопьев в рот и заинтересованно поглядывая на хмурого парня. — Как у вас с Лили, кстати? Помирились? — девушка знала, что нет, но разговорить Скорпиуса сегодня обозначилось её первым и самым главным делом. Малфой всё чаще настолько глубоко уходил в себя, что не замечал ровным счётом ничего. Даже профессора стали тревожно на него посматривать, а Слизнорт посоветовал своему любимому студенту обратиться в медицинское крыло. Но больше всех за слизеринца волновалась, конечно, Забини, ну и, возможно, Поттер. Впрочем, Адель эта писклявая Лили, которая начинала раздражать её ещё больше прежнего, теперь уже не заботила. Она оставила Скорпа в покое, но всё чаще поглядывала на него на переменах и в Большом зале. Почему-то Забини была уверена, что эта пара вот-вот расстанется, и даже радовалась этому. Как только Малфой встретил эту сумасшедшую, всё пошло под откос, поэтому, может, если рыжая исчезнет из его жизни, всё наладится? А Забини просто будет рядом, как хорошая подруга. — Кроме того, что подонки не меняются, нет, — вальяжно протянул Скорпиус, ковыряясь вилкой в каком-то незатейливом салате. — А с Лили мы расстались, — бросил он равнодушно, нахмурив светлые брови ещё больше. Серые глаза уставились в тарелку, наполненную несъеденной едой. За эти недели что-то все до него докопались, поэтому Малфой ушёл в себя и разговаривал теперь, наверное, исключительно с Забини и иногда, реже, с сестрой. Вечно радостное лицо Джеймса его сильно раздражало, да и его упреки и замечания по поводу разрыва с Лили, поэтому слизеринец старался избегать его общества всеми возможными путями. Ну и конечно, главным развлечением Скорпа оставался алкоголь, который тот незаметно проносил из Хогсмида по тайным ходам; ну и подготовка к ЖАБА тоже давала о себе знать. Все эти заклинания и формулы, древние руны крутились в его уставшей голове постоянно, мешая спокойно размышлять о чём-то своем. Карта памяти мозга была однозначно переполнена ненужной Малфою брехней. — Хей, хватит пялиться, подруга, — Скорпиус легонько, но отрезвляюще толкнул Адель локтем. Её зацикленность на этом типе, доходившая порой до крайности, подбешивала его аристократическую натуру. — Заметит, потом тебе же и придется выкручиваться, — тонкие губы хмыкнули, пытаясь одновременно заглотить какой-то посторонний объект под названием помидор. — Люди, может, и не меняются, но он никогда не был подонком, — настойчиво отозвалась та, заканчивая со своей порцией и отставляя тарелку в сторону. Девушка расположила руки на чашке горячего чая, согревая чуть замёрзшие аккуратные пальчики. — Расстались, — повторила она, смакуя это слово и делая небольшой глоток ароматной обжигающей жидкости. — С чего это вдруг? — спросила Забини, а её тёмные омуты непроизвольно обратились в сторону, где сидел О’Нил. Гриффиндорец мрачно смотрел в одну точку, игнорируя смеющихся вокруг него соседей по комнате и о чём-то напряжённо размышляя. Его вороновые волосы разметались так, будто он уже несколько дней совсем не причёсывался, а заметные синяки под глазами указывали на постоянный недосып. Адель вдруг поймала себя на мысли, что хочет пригладить непослушные чёрные пряди, пройтись большими пальцами по его щекам, обнять его и просто поговорить с ним. Конечно, его внешний вид можно было бы списать на усиленную подготовку к экзаменам или нервы из-за постоянных домашних заданий, если бы Адель не знала Криса. Уж кто, а он точно не будет заботиться о каких-то уроках или мнении учителей. Здесь крылось что-то более тёмное. Шестое чувство гриффиндорки кричало об этом, не переставая, но подходить к О’Нилу снова она не собиралась: — Я не пялюсь! — раздражённо отозвалась Забини, поправляя упавшую на глаза прядь и поворачиваясь к Малфою. — Просто что-то меня смущает в нём… Не могу объяснить, — снова короткий взгляд в сторону объекта их разговора, и девушка вдруг наткнулась на полные боли карие глубокие глаза. Адель тут же отвела свои омуты в сторону, как бы обжигаясь, и больше старалась не смотреть на О’Нила. — Просто, — буркнул он высокомерным тоном. — Сейчас не до всех этих отношений. И так сложностей своих хватает. Разгребу сначала навалившееся… это, — Скорпиус неопределенно взмахнул рукой в воздухе. — Не пялится она. Да-да, — парень закатил серебристые омуты к потолку. — Это на тебя прорицания так влияют. Ты сходи сегодня к старушке Трелони, может, и узнаешь что-нибудь, — насмешливо пророкотал слизеринец, делая умную гримасу пророка. — Ладно, ты как хочешь, Забини, а меня поджидает наша дорогая МакГонагалл. Встретимся вечером, как обычно, — бросил он через плечо, уже направляясь к выходу. Руки были деловито заложены в карманы брюк, а несколько прядей почти платиновых волос аккуратно спадали на лоб. Покинув залу, Малфой привычно извлек волшебную палочку, колдуя циферблат часов. «Пять минут десятого. Вот черт», — быстрые цокающие шаги раздались в просторном коридоре, мешаясь с постукиванием каблуков других студентов. — Поаккуратнее, придурок, — рыкнул холодный голос на какого-то очередного ученичка, путающегося под ногами.

***

— Ну и сколько бутылок ты принёс на этот раз? — хмыкнула девушка, отпирая дверь другу и пропуская его в комнату. Здесь ничего не изменилось: всё такой же идеальный порядок, кучи свитков и учебников на письменном столе и полуоткрытый шкаф, из которого выглядывали всевозможные мантии. — Но сегодня я только за, — выдохнула Забини, присаживаясь прямо на красный ковёр в позу лотоса. — Выкладывай всё. — Немного. Меня уже второй раз чуть не поймала старушка МакГонагалл, — отмахнулся Малфой, доставая из зачарованного кармана мантии около пяти бутылок. — Огневиски не было, вот и стащил эльфийское вино. Думаю, оно получше вина из бузины. Скорпиус вальяжно потянулся, усаживаясь рядом с Адель на пол и открывая первый сосуд заклинанием. Пробка мигом исчезла, оставляя горлышко оголенным и заставляя аромат алкоголя наполнить комнату старосты. Перед студентами появились два стеклянных бокала, и Скорп важным, но уже каким-то обыкновенным жестом разлил напиток. — Почему это ты вдруг резко стала алкоголичкой? А, Забини? — он любопытно поглядел на девушку, чуть усмехаясь и пригубляя вино, аристократическим жестом беря бокал в руку. Приятный, терпкий вкус разлился по телу, помогая слизеринцу расслабленно скрестить ноги. — Просто надо же иногда расслабляться, — пожала плечами Забини, немного отпивая от предложенного напитка и слегка морщась. — Что-то слишком крепкое. — А чего ты ожидала. Сухое как-никак, — он дразняще покрутил заветную бутылочку. — У нас сегодня опять было Зельеварение с вашим ненаглядным факультетом, — заговорщицки проговорил парень, ухмыляясь. Он знал, что такая информация наверняка заинтересует его любопытную подругу. — Прикинь, О’Нил даже делать задание не стал — просто вышел с урока прямо в руки декана, — Скорп немного рассмеялся, допивая первый бокал и наливая второй, а Забини взволнованно посмотрела на друга, снова гадая про себя, что происходит с Крисом. — А вот Джеймс меня уже реально доконал своими вечными замечаниями о сестре и приготовлением зелий а-ля на глаз. Этот павлин как обычно взорвал своей пургой полкласса, а потом возился со шваброй, — слизеринец закатил глаза, воспроизводя всю картину в своей малфоевской голове. — А что он говорит о Лили? Он вообще в курсе, что вы… расстались или взяли перерыв? — Адель попыталась припомнить, рассказывал ли ей об этом Скорп. Ей, конечно, очень хотелось спросить об О’Ниле ещё что-нибудь, но она молча рассудила, что сегодня как раз собиралась забыть об этом придурке на весь день, поэтому и решила напиться, можно сказать, впервые в жизни. — Как-то у вас очень странно отношения развивались. Я с трудом узнавала тебя в начале года. Она случайно тебя не приворожила? — Забини шутливо толкнула друга плечом, снова делая несколько глотков и чувствуя, как игристая жидкость опаляет горло. — Не знаю, в курсе чего он там находится, но я разговаривать с ним точно не собираюсь, — Скорпиуса в последнее время в принципе нервировали всякие разговоры о ней, а вопросы назойливого гриффиндорца и подавно. Даже Мэри под воздействием этого павлина решила вдруг к нему прилипнуть… Лучше бы об их разваливающейся семье так беспокоилась. — Я думал, что смогу полюбить кого-то просто так, за заботу и беспокойство о себе любимом. Оказывается, такая неестественная назойливость попросту раздражает. Ну как можно думать только о других? Для этого нужно быть либо идиотом, либо истинным альтруистом, как Лили… — Малфою и вправду порой надоедала её забота, претила его самолюбию. Он, Скорпиус Гиперион Малфой, постоянно закрывался в себе, чтобы самостоятельно решать проблемы, а Поттер часто не позволяла этого, хотела помочь. Хоть такие порывы были и искренни, но Скорп ценил свое личное пространство, как ничто другое, поэтому в конце концов и не выдержал. Да и ей без его вечных проблем будет куда лучше… Вероятно. Слизеринец устало вздохнул, одним большим глотком осушая остатки эльфийского отвара. — Да и вообще кому нужны все эти отношения… — протянул Малфой, наливая очередную порцию и снова чувствуя себя полнейшим козлом. Адель лишь молча кивнула и положила голову на его плечо, зная, что, хоть Скорпиус и не показывает, он очень переживает. Вообще эти Малфои никогда не признают, что порой всем людям нужны люди вокруг. — Вы с рыжей Поттер просто слишком разные, вот и всё, Скорп, — вздохнула гриффиндорка, доливая себе непонятную жидкость и снова делая несколько уверенных глотков. Алкоголь брал своё, и голова Забини уже слегка кружилась, а тяжесть проблем покинула душу. Вместо этого там поселилась некая беззаботность, что было абсолютно непохоже на привычную собранную и организованную Адель. — Но, знаешь, я даже рада, что ты наконец понял, что вы плохая пара. Это было ясно изначально. Даже этому тупоголовому братцу Поттер. Разные миры… Разные ценности… Разные характеры… Ты знаешь, я прочитала в одной книге, что мы можем по-настоящему любить только тех, кто чем-то напоминает нас самих. А вот Лили уж совсем на тебя не похожа, к сожалению. Может, ума бы прибавилось, если бы было иначе, — Забини хихикнула. Алкоголь в крови только начал свою игру, и ей было невероятно хорошо впервые за долгое время. — И почему это я раньше не пила? — девушка слегка повернула голову к лицу Малфоя так, что вместо щеки гриффиндорки на плече Скорпа теперь лежал её подбородок; расплылась в улыбке и дунула на выбившуюся из идеальной, как и всегда, причёски прядь, заставляя её подняться в воздух на несколько секунд. За довольно короткое время она умудрилась выдуть несколько бокалов спиртного, и останавливаться на достигнутом не собиралась. — Подай мне ещё вон ту бутылочку, пожа-алуйста, — Адель потянулась к выбранной бутылке, но достать её не смогла. Малфой с легкой настороженностью поглядывал на нового собутыльника, а вернее собутыльницу, которая, видимо, вошла во вкус и не собиралась отступать. Что ж, теперь к совращению малолетних можно прибавить ещё и спаивание… Тонкая рука цвета фарфора опять вытянула палочку, успешно откупоривая новый сосуд. — Держи, пьяненькая, — по-доброму усмехнулся Скорп, припоминая, как в детстве пытался заставить её отведать фирменную настойку отца, благополучно стащенную им и вылитую впоследствии на него же. — Смотри, Блейзу не говори. Он и так считает меня извращенцем, — засмеялся Малфой, догоняя шестой бокал. Сейчас Скорпиус пил уже прямо из бутылки, аккурат обхватывая её разгоряченными после алкоголя губами, а Забини важно приняла бутылку. Она ещё не успела потерять остатки своей воспитанности, поэтому вместо того, чтобы последовать примеру друга, налила жидкость в бокал и только после этого приложилась к ней; а затем обернулась к Малфою, замечая, что лунный свет, пробирающийся в комнату через незашторенное окно, очень необычно ниспадает на волосы Скорпиуса, придавая им особый, почти серебристый цвет. Всё как-то двоилось в глазах, а в ушах появился странный шум. — Ты знал, что ты красивый? — собственный голос прозвучал как-то приглушённо и незнакомо, а немного ватная рука поднялась, чтобы дотронуться до чужой приглаженной причёски. — Хей, я же только причесался! Забини, кончай пить, а то мне придётся до кровати тебя доносить, — недовольно изрёк Малфой, пытаясь спастись от загребущих ручонок Адель. — Конечно же я знал, что неотразим, — Скорпиус фирменно ухмыльнулся, изгибая светлые линии бровей. — Иначе, почему, ты думаешь, Поттер со мной переспала? И остальная половины школы тоже, — Малфой также уже достаточно выпил, чтобы сказать лишнего. Опомнился он, когда уже было поздно, обхватывая свою опьяненную голову холодной ладонью. — И нет, я бросил её не из-за того, что она плоха в постели, так что не вздумай шутить на эту тему, — слизеринец поморщился, угрожающе сверля Забини глухим серым взглядом. — Ой, что это я, — опомнилась Адель, отдёргивая руку, как от кипятка. — Вот так вот напиться спокойно уже нельзя, — она немного отодвинулась от Малфоя, внутренне не понимая, что на неё нашло. Видимо, то же самое находило на всех пьяных девушек в присутствии Скорпиуса. Ну или она, действительно, хотела просто забыться, даже таким способом. — А она плоха в постели? — недоумённо спросила Забини, отпивая ещё глоток и переводя взгляд на друга. — Я не удивлена на самом деле. Сложно найти дело, в котором она была бы хороша. — Знаешь что, Забини. Иди-ка спать, — Малфой немного дернул её плечо, пытаясь привести в чувства. — Одну бутылочку могу тебе оставить, а то не тащиться же обратно со всем этим добром… — мантия-невидимка бы сильно упростила задачу, но игнорирование Джеймса включало в себя отсутствие данного удобства. — А ты не уходи, — протянула девушка. — Тогда и прятать ничего не надо будет. Останься, Скорп, — тёмные глаза моляще посмотрели в светло-серебристые. — Я не буду лезть больше. Малфой трезво оценил все шансы быть незамеченным с бутылкой вина на какой-нибудь лестнице подземелья, где постоянно бродит Филч и прочие преподаватели, мешающие спокойно расхаживать по замку ночью, и понял, что разумнее будет остаться. А вечные вопросы любопытных сокурсников он уже привык совершенно не замечать или же уходить от темы с важным видом. — Ладно, останусь, раз уж приглашаешь. Заодно допьем всё, — Скорп поднёс оставшиеся две бутылки к лицу девушки. — Повезло тебе всё-таки с отдельной спальней… Нет назойливых однокурсников, шныряющих под носом, и запах уж точно попристойнее, чем аромат того притона, который навели эти тупоголовые соседи-экспериментаторы в нашем змеином логове. — Действительно повезло, — отозвалась девушка, задумчиво потягивая алкоголь. Она как раз размышляла обо всём, что ей наговорил Малфой, и, в частности, о Лили. Почему-то Забини вдруг стало жаль эту наивную Поттер. Ну как эта дурочка могла даже подумать, что такой человек, как Скорпиус, будет с ней долго? Она же слышала о его постоянных увлечениях противоположным полом; о его нраве и привычках. Так что заставило её доверять? Адель покачала головой, проникаясь сочувствием к подбешивающей рыжей. — А знаешь, вам с Поттер, наверное, надо поговорить последний раз. Объясни ей, что её не использовал хотя бы, а то ей сейчас должно быть очень больно. — Просто забудь уже об этом. Сам как-нибудь разберусь, — как всегда отмахнулся Малфой, в душе всерьёз задумавшись о сказанном. Сейчас хотелось только бухать. — Как, кстати, твоя подготовка к экзаменам? — едва шевеля языком, спросила Забини, вспоминая о собственном долге по Астрономии. — Я слышала, задания по Нумерологии и по Зельям в этом году будут сложнее, чем в прошлом. Ты хоть что-то делаешь? Или всё за отцом подтираешь? Скорпиус отвлечённо слушал, сосредоточившись более на вине, чем на каких-то там экзаменах. — Ох, у меня и так голова гудит от всех этих формул… зачем напоминать-то было? — взглянул он исподлобья. — Ты вообще что ли не соображаешь, глупая?! Я пытаюсь не дать нашему древнему роду расколоться! А что сделала ты для своей семьи? Думаешь, твои идееаальные баллы что-то значат? Правда думаешь, погружение в учёбу поможет забыть тебе этого ублюдка?.. — Малфой очень сильно разгорячился, специально затрагивая самые больные места давней подруги. А что, ему тоже больно! Ещё как больно… Адель же, выглядела как фурия после слов об учёбе и семье, но фраза об О’Ниле заставила её опустить глаза. Если бы она была трезвой сейчас, то точно разозлилась бы на чёртового Скорпиуса ещё сильнее, возможно, даже дала бы ему подзатыльник, но в данный момент сил и желания на это не было, поэтому Забини только мотнула головой в сторону, больше не глядя на злющего слизеринца. Она знала, скоро этот ненормальный перебесится и возьмёт свои слова назад. Тем временем, Скорпиус о чём-то задумался: «А начала с нумеро…логии. Чёрт, эта старая карга… Чёрт, точно! 500 грамм это много, это не для зелья… Это только цифра, цифра, чтобы понять ингредиенты!» — его малфоевскую голову вдруг осенило. Он даже руку опустил, которая начала было подниматься под влиянием гневного состояния. — Точно! НУМЕРОЛОГИЯ! — произнёс пьяный голос почти по слогам. — Забини, да ты гений! — Скорп округлил глаза, быстро поднимаясь и делая пару шагов вправо-влево, чтобы привыкнуть к вертикальному положению. — Так, я пойду к Поттер, у меня к ней дело. Ты сама же и советовала, — мигом парировал Малфой. Со стороны могло бы показаться, что он сумасшедший. — Ну да… Только что орал, а теперь я гений. Ты уж определись, будь добр, — покачала головой гриффиндорка, привыкшая к таким перепадам настроения Малфоя. — Ну и куда ты сейчас пойдёшь? — Адель схватила Скорпиуса за руку, чтобы он вдруг не убежал. — Сейчас уже очень поздно, она наверняка спит и уж точно не хочет тебя видеть. И вообще, ты слишком пьян, чтобы полноценно соображать. Вон, даже в предложение слова с трудом соединяешь. Отоспись, а потом беги к своей ненаглядной рыженькой. — Да ты не понимаешь… У неё дневник. И он мне нужеен. А, что толку тебе объяснять, — парень устало махнул рукой, но всё же сел обратно на ворс ковра, нервозно запуская длинные пальцы в платиновую шевелюру. До утра ещё было далеко. — Придурок, — сделала вывод девушка. — Давай укладываться, а то завтра совсем не встанем.

***

— Крис О’Нил, вас ожидают в кабинете директора. Быстро вниз, — проскрипел противный голос какого-то неизвестного мужчины. — Кто вы вообще?.. — гриффиндорец устало поморщился, садясь на постели и потирая опухшие красные глаза руками. Он с крайним недовольством поглядывал на незваного гостя, параллельно обводя глазами тёмную комнату и всё ещё посапывающих сокурсников. Две ноги небрежно свесились, соприкасаясь с холодной поверхностью пола. — А вот вопросы уже будет уместнее задавать вам, молодой человек. Ничего особенного не произойдёт, просто формальный допрос. Жду вас через пять минут, — дверь уже хотела было затвориться, но незнакомец вдруг как бы что-то припомнил. — Да, и сожителей своих разбудите. Их мнение будет весьма полезным, — сказав это, он окончательно покинул спальное помещение, оставляя его обитателей теряться в догадках по поводу цели своего визита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.