ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

POV Sakura

      Только спустя три дня мы наконец ушли из деревни Волка. Саске чувствовал себя намного лучше, поэтому я разрешила ему продолжать путь, хоть так этого не хотела. Мне нравилось чувствовать, как его рука каждый вечер сжимает мою, нравилось, как он смотрит на меня с благодарностью и любовью, хотя мне, наверное, показалось… Еще год назад Сакура и поверить не могла, что будет настолько близка с Учихой, сможет говорить с ним все время, видеть каждый день, ощущать его присутствие рядом с собой. Но мечты иногда сбываются. Может, не так быстро, не так, как хотелось бы, но сбываются.       С шести лет она была влюблена в Саске, в двенадцать — всеми силами хотела догнать и стать полезной для него, впервые призналась в чувствах, в шестнадцать — дважды была на грани смерти из-за него, в семнадцать — он признал ее силу и дал надежду, в двадцать — узнала, что нужна ему. Если подумать, только он и Наруто заставляли ее двигаться, становиться лучше, сильнее, научили не отступать от своих целей, поверить в себя. Как бы Харуно не хотела, но не могла разорвать их узы, не могла перестать любить, не могла выкинуть из головы. Но что, если она придумала всю ту любовь, которой бредила в детстве? Может, это не больше, чем привязанность, привычка…       Напарники держали путь на Восток, в Страну Снега. Зимой климат тут довольно холодный, но им повезло, что сейчас лето. Снег и лёд лежит на земле круглый год. Чем ближе Саске и Сакура подходили к границам деревни, тем больше появлялось снежных гор с высокими ледниками, составляющие в совокупности береговую линию, неприступную с моря. Завтра утром они должны уже быть в деревне. А вот ночка сегодня выдалась с приключениями.       Костер — единственное спасение от того, чтобы просто-напросто не замерзнуть. Оказывается, температура ночью в июле точно такая же, как и в феврале. Жаль, что Сакура об этом не знала. Она буквально за секунду справилась с их вечерней процедурой, чтобы Саске опять не заболел, и продолжила сидеть у костра. Казалось, ее зубы отбивали чечетку, а губы давно стали цвета морской волны. — Саске-кун! Т-т-ты ч-ч-что делаешь? — Сакура была уверена, что он давно спит. — Ты очень громко дрожишь, поэтому я не смог уснуть, — он сел рядом, накрывая девушку своим плащом, и прижал к себе, как тогда в лесу. — С-с-спасибо, Саске, но з-зачем? — она взглянула на него своими зелеными глазами, пока он задумчиво смотрел куда-то вперед. — Потому что я так хочу. — Но… — Сакура, я хочу еще кое-что, — он перевел свой взгляд прямо на дрожащую Харуно. — Ч-ч-что? — Это, — он приподнял своей единственной рукой ее подбородок и коснулся холодных, почти ледяных губ девушки. Почувствовав обжигающий поцелуй, Сакура чуть вздрогнула или от холода, или от неожиданности.

***

POV Sakura

      Что сейчас происходит? Это правда или сон? Техника врага, гендзюцу, несмешная шутка? До этого я целовала только Наруто, когда делала искусственное дыхание. Это вообще считалось за поцелуй, если тот, кого я целовала, был в отключке и умирал? Неужели Учиха, которого я люблю больше десяти лет, сейчас целует меня? Слабую, надоедливую и раздражающую Сакуру Харуно? Я столько раз представляла этот момент, но не в лесу, ночью, где-то на краю света, где чуть не замерзла насмерть. Его губы такие горячие…       Она непонимающе взглянула в его черные глаза. — Согрелась? — Да, но, Саске? — почему он улыбается? Он опять играет с моими чувствами, но зачем? — Что? — Ты…меня… — Да. — Почему, Саске? — из глаз полились слезы. За что он так с ней? Все же было хорошо, зачем он издевается над Харуно. — Сакура, почему ты плачешь? — Зачем? Я не понимаю, зачем ты это сделал?! — девушка вскочила с места и начала кричать. Слезы не останавливаясь капали на белый снег. — Зачем… Сакура, ты же не глупая девочка, — спокойным тоном отвечал Учиха. — Зачем? Я не понимаю, Саске, — она закрыла лицо руками. — Все очень просто. Я люблю тебя, Сакура. — Что? — он.любит.меня. Саске.любит.меня. — Ты слышала. Я люблю тебя. А теперь вернись обратно, мне холодно.       Они сидели вдвоем. Сакура шмыгала носом и не могла поверить в случившееся. Саске думал о чем-то своем, не выпуская девушку из объятий. Тишину разбавляли только потрескивания дров.

***

POV Sasuke

      Спустя какое-то время Харуно подскочила и ушла спать, не сказав ни слова. Не на такую реакцию расчитывал Учиха. Он долго решался: нужно ли им вообще что-то менять, нужно ли все усложнять. Весь день вынашивал эту мысль, анализировал все «за» и «против», вспоминал каждую мелочь, которая связана с Сакурой, впервые за долгое время открылся человеку, а в ответ получил такое. Истерика и слезы — очень на нее похоже. А что он, собственно говоря, сделал не так? С самого начала игнорировал ее, называл надоедливой, ушел из деревни, хотел убить, бросил на три года, но обещал вернуться, вернулся и признался. Ну, вроде, все нормально. И чего она разревелась?       Саске чувствовал себя дураком, глупее самого Наруто, хотя кто может быть глупее этого усуратонкачи? Всю ночь он прокручивал в памяти вечернюю ситуацию и все равно не понимал, что произошло. Утром Сакура с ним не заговорила и даже не посмотрела в сторону парня. До деревни они шли в тишине. Опять… Не этого ли она от меня все время хотела? Теперь ведет себя так, будто меня не существует. У него в голове уже созрел план: узнать о чем она думает с помощью Шарингана. Ну да, точно проще, чем просто поговорить с Харуно.       Через пару часов они были в стране Снега. Заснеженные улицы, приветливые люди, маленькие домики, из труб которых клубился серый дым, красочные гирлянды и плакаты. Совсем не похоже на их родную Коноху. Заселиться в первый попавшийся отель без приключений у них не получилось. Пара обошла три гостиницы и все забиты. Видите ли, у них какой-то День Деревни, и люди из близлежащих селений приехали на праздник. Слава Ками, в четвертой нашелся один номер, даже на двоих. — Для молодоженов?! — Сакура чуть не проломила стойку регистрации гостей, а Саске чуть не активировал Шаринган. — Простите за неудобства, но мы можем предоставить только такой вариант, — девушка перепуганно смотрела на взбешенных шиноби. — Ладно, мы возьмем этот номер, — неожиданно для Саске, Сакура первая согласилась, забрав ключи, побежала наверх. Учихе ничего не оставалось, как пойти вслед за подругой.       Не успел он толком осмотреть их апартаменты, как услышал звук закрывающейся двери. Сакура ушла. И почему она его избегает? Ну сказал Саске, что любит ее. Это же не повод игнорировать, наверное.       Номер неплохой. Огромная кровать, молодоженам точно понравилась бы, светлые и однотонные стены цвета персика, большой диван в гостиной, на котором, скорее всего, будет спать Учиха, письменный стол, куча шкафчиков, заставленных разным декором, свечи, букет цветов, полотенца в форме лебедей. Все, как положено. Сидеть дома и ждать возвращения Харуно показалось очень скучным, поэтому парень тоже решил прогуляться. Как в любом другом месте, некоторые узнавали в нем наследника проклятого клана, странно посматривали и переговаривались. Саске уже привык к такому вниманию к своей персоне и старался игнорировать. В деревне и правда было много народу, кто-то ходил в странных костюмах, возможно, традиционная одежда или что-то вроде того. Он проходил так пару часов, зашел в какую-то забегаловку перекусить и решил вернуться домой, в надежде встретить там Сакуру.

***

POV Sakura

И что мне нужно делать? Броситься ему на шею, целовать, пищать от радости? Опять все повторяется, будто я только вчера ушла из Конохи. Я так долго ждала от Саске этих слов «Я люблю тебя». Почему я сейчас сижу тут одна, когда могла быть там, с ним. Харуно опустошила уже пятую чашечку с саке. Или седьмую, черт его знает. Может, она и выпила много, но алкоголь на Сакуру не оказывает ни малейшего эффекта, чего не скажешь о ее сенсее — госпоже Цунаде. Та могла и от глотка начать ломать все вокруг, а розоволосую это, наоборот, успокаивает. А так хотелось кого-то побить или выговориться наконец. Куноичи уже и забыла, как хорошо они раньше собирались с девочками, могли обсуждать все подряд, смеяться, а потом еще два часа домой расходиться. Как же ей сейчас не хватает всезнающей Ино и спокойной Хинаты. Но она с Саске, он ее любит, как оказалось, она его тоже, вроде бы. Не жизнь, а сказка. — И почему я еще здесь? — расплатившись, девушка поспешила к выходу.       Или в деревне солнце раньше садится, или она засиделась в баре, но на небе уже появлялись первые звезды, толпы людей куда-то пропали, везде стало так пусто и тихо. Идти к их временному месту жительства довелось не так долго. Через минут пятнадцать Сакура заметила вывеску отеля, которую освещал тусклый свет фонаря. Если бы это было всё, что она увидела, но нет… По силуэту было несложно догадаться, кто именно подпирал стену гостиницы. Примерно месяц назад он точно также ждал возле ее дома, когда Харуно забыла про вечерние процедуры. — Точно, рука, — сегодня Сакура не бежала сломя голову, чтобы не заставлять его ждать, а, наоборот, замедлилась. — Может поговорим? — Давай не сегодня, — в прошлый такой раз она согласилась уйти с ним из деревни, так что лучше разговаривать на свежую голову. — Нет, Сакура, мы поговорим сейчас, даже если ты этого не хочешь, — похоже, ее мнение с самого начала никого не интересовало. Учиха подскочил к девушке с активированным Шаринганом. — И зачем это? — сложно было не заметить правый глаз, который светился красным цветом. — По-другому с тобой нельзя разговаривать, видимо, — парень был серьезен, хотя, когда Учиха бывает другим? — Может, мне тоже Бьякугоу нужно было пробудить, чтобы поговорить с тобой три года назад. Да хотя бы месяц назад, а, Саске? — последняя чашечка саке была лишней. — Сакура, я… — Что ты? Ты ушел, как всегда, а я ждала тебя. Черт побери, я тебя четырнадцать лет ждала, а ты мне говоришь, что любишь. Учиха, ты — эгоист. Тебе плевать было на то, что я чувствую, на мои признания, на меня! — Сакура… — Что? Надоедливая? Раздражаю тебя, да? Ну, извини, что не вешаюсь на шею, как бы ты хотел! Ты даже письма не написал. Ни разу! Я ждала. Я ждала тебя каждый день, каждую неделю, каждый месяц! А ты путешествовал, мир смотрел. Я тебя ненавижу, слышишь?! Не-на-ви-жу. Все, поговорили! — а рассказывала, что алкоголь на нее не влияет. Наверное, поэтому она сейчас наорала на Саске и села в слезах на лавочку. Учиха явно не был готов к такому. Не всегда услышать правду, какой бы она не была, легко и просто. Но ей нужно было это сделать, и теперь, когда Саске все знает, пришла очередь Сакуры. — Все? — Да. — Теперь послушай меня внимательно. Сакура, я люблю тебя и ушел из деревни только из-за этого. Раньше у меня была единственная цель и я не хотел отвлекаться от ее реализации. Теперь я жалею, что не слушал тебя, Наруто и Какаши. Я знаю, что совершил много ужасных поступков, постоянно делал тебе больно и пойму, если ты не простила меня за это. Я надеялся, что ты забудешь меня за те три года, найдешь кого-то, будешь счастлива, но сам не смог выкинуть из головы раздражающую Сакуру. Прости. Ответь мне честно: ты все еще любишь меня или нет? — куноичи сидела вся в слезах и не могла поверить в услышанное. Набрав побольше воздуха в легкие, Сакура подняла глаза на Саске. — Да. — Хорошо. Я не уверен, что стану лучше, вряд ли изменюсь, не смогу постоянно быть рядом, но я вернулся только ради тебя, ты стала моей слабостью, от которой я не хочу избавиться, поэтому, Харуно Сакура, готова ли ты носить герб клана Учиха? — Саске, ты шутишь? — кажется, начинается вторая истерика за пять минут. — Сакура, я говорю абсолютно серьезно. Ты станешь моей женой? — надеюсь, он не об этом думал всего один день после признания. Даже Наруто не делал предложение Хинате после первого поцелуя. Похоже, дух соперничества и тут присутствует. — Д-да, — ну я же говорила, второй раз на те же грабли. Тогда она согласилась с ним уйти, сегодня — замуж выйти. Была бы тут Ино, она бы ей так мозги вправила, но увы. Его колени уже давно касались пушистого снега. В такой момент, когда он делает настолько важный для него и Сакуры шаг, он хотел быть с ней на равне, видеть ее глаза, которые не до конца верили в происходящее и не могли остановить порыв слез, ее улыбку, которую до сих пор не заслужил. Он не устанет благодарить ее за тот шанс, который она ему подарила, за прощение того, что другие бы никогда не забыли, за самую искреннюю любовь и за то, что сейчас рядом. — Спасибо, Сакура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.