ID работы: 8394898

Популярный

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Восьмая глава. Снова популярен

Настройки текста
С рюкзаком на плечах, я стоял возле новой комнаты в общежитии при институте. Мне рассказывали об общих правилах, где что находится и прочее. Я случайно узнал, что Стэф будет жить на этаж выше. Сегодня мы увидели друг друга спустя пару месяцев, оба предпочли сделать вид, что не знакомы. Он и вправду нашел себе новую подружку. Сейчас мне это казалось таким неестественным. Но дело не мое. Мой сосед по комнате был крупным парнем, в очках. Хоть было еще тепло, он носил легкий свитер, его звали Нимбус. Мне он быстро понравился, по натуре пацан был похуистом, не доставал и не дергал по пустякам. Мы быстро нашли общий язык, когда заговорили про игры, договорились вечером вместе погамать. Весь день я раскладывал вещи и гулял по территории. Мне так не хватало сейчас Лиззи, но она выбрала другой институт. Мы все равно видимся, но намного реже чем раньше. У меня до сих пор осталось ощущение, что в мою комнату вот-вот постучат. Сейчас я постоянно слышал тишину, которая начинала давить. Я переживал, что ни с кем не смогу тут подружиться, в школе мне хватало Лиззи, а в институте похоже придется довольствоваться обществом одного Нимбуса. Спустя несколько дней. Я невероятно быстро освоился. Учиться мне нравилось, одногруппники были лучше чем в школе. С Нимбусом все так же продолжали рубиться в игры. Самое потрясающее было то, что здесь разрешалось играть на перемене. Этим я немедленно воспользовался и иногда поигрывал, сидя на лавочке, на первом этаже. У меня уже появлялись первые фанатки, как и в школе, у Стэфа кстати тоже. Я старался не думать о нем и по возможности избегать. Мы редко сталкивались, когда это происходило, то мы просто сухо здоровались и дальше игнорировали друг друга. Он, как обычно, был окружен девушками, помимо них он уделял внимание спорту. Я же был один и уделял внимание только музыке. Была большая перемена, я зашел в столовую. У самого входа сидел Стэф, я быстро прошел мимо него и его новой пассии. За столиком, возле окна сидела небольшая кучка ребят, один из них держал в руках гитару и пытался играть. Он проводил по струнам и делал хлопок, присмотревшись, я заметил, что хлопков слишком много. Этому парню больше подошло бы делать бит, чем играть на струнах. — Неправильно делаешь, — я указал ему на левую руку, он неправильно поставил аккорд, — средний палец должен располагаться на струну ниже. — Ты умеешь играть? — Парень убрал руку с гитары и с интересом посмотрел на меня. — Умею, — я пожал плечами. На что парень хмыкнул и вручил мне инструмент. — Тогда сыграй нам, — предложил он, уступая мне свое место, сам уселся рядом. — Что хочешь? — Хм, даже не знаю, — он повернулся к остальным, — пускай девушки выберут. — Nickelback! — крикнула одна из девушек. — Сможешь? — С сомнением спросил парень. — Какую? — Lullaby, нет, давай If Everyone Cared, — выбрала девушка. — Как пожелаете. Давно я не играл что – то подобное. Про себя радовался, что с утра тренировался и мой голос был уже распетый. Парень, что дал мне гитару, отбивал для меня ритм. Мысленно отстранившись от всего я начал петь. Сначала плавно и размеренно. Мой голос распространился по всей столовой. Ребята вокруг начинали смотреть в нашу сторону. — Да ничего в его голосе такого нет, — услышал я мельком фразу, когда начал петь второй куплет. — Погоди, ты еще не все слышала, это же наша новая звезда, — послышалось в ответ. И тут начался припев, громкий и протяжный. От него все вокруг замерли. Эти звуки еще на долго будут звенеть у них в головах. А я не переставал, со всей страстью отдаваясь песне. Тяну каждую ноту, загораясь легким азартом в этот момент. — Ничего такого нет, говоришь? — усмехнувшись, повторил тот же голос первому, после чего я услышал аплодисменты. — Чувак, как тебя зовут? — Восхищенно спросил парень, что дал мне гитару, — это было потрясающе. — Зовите меня Мар, — разрешил я сидящим рядом. — А я Вард, — парень резко схватил мою руку и начал быстро трясти, — ты не хочешь, нет, ты просто обязан присоединиться в нашу группу. — Что за группа? — От моего вопроса Вард немного стушевался. — Ну, не то чтобы прям группа, мы только начинаем. У нас есть барабанщик, это я. И есть Ферн, она на клавишах, — девушка, сидевшая слева, мне скромно кивнула, — только вот гитариста и вокалиста нам нахватает. — Звучит интересно, я на против присоединиться. — УХУ! — Вард радостно крикнул на всю столовку. Его веселый нрав мне нравился. Его зеленые глаза загорелись в предвкушении. Держу пари, он уже представляет нас на сцене. Мы сидели и весело болтали о том, когда и где лучше всего репетировать. Говорил в основном Вард, мы с Ферн послушно слушали и кивали. Они оба, к сожалению, учились в других группах. Ферн была старше меня и Варна на год, она, судя по всему хорошо училась. Ей удалось выбить для нас время в спортзале для репетиций. Прозвенел звонок, нам пришлось разойтись, после занятий мы договорились пойти вместе в кафе. На урок я шел в прекрасном настроении, не верилось, что я нашел тут друзей, да еще и любящих музыку. Мечты о группе потихоньку сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.