ID работы: 8394898

Популярный

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Девятая глава. Наши будни

Настройки текста
Каждый день я виделся с Вардом и Ферн. Мы быстро сблизились, постоянно говорили о музыке или просто болтали. Вард вообще стал мне ближе всех из всего института. Обычно я веду себя спокойно с малознакомыми людьми, но этот парень определенно вошел в список исключений. Вард постоянно тащил меня с ним нарушать покой студентов. Мы постоянно носились, угарали, несли бред и творили какую – то дичь. Мы были нереально похожи, к нам в голову приходили одни и те же мысли, даже заканчивали друг за другом предложения. Мы быстро стали главными раздолбаями института. Я взял рюкзак, вышел из комнаты собираясь идти на занятия, как услышал топот. — МАР! — Крикнул Вард, — Быстрее, бежим! Друг схватил меня за рубашку и потянул за собой на верхний этаж. — Скажи мне, — весело возмущался я на ходу, — время, восемь утра, вот, что можно успеть натворить в восемь, мать его, утра? — Кто рано встает—тому Бог подает, — с умным видом изрек этот придурок. — А тебе он подал пинков и неприятностей? — усмехнулся я. — Каждому свое. — Хватит говорить со мной поговорками. — Мар, на дураков же не обижаются, — я раздраженно посмотрел на этого «дурака», — ну я, в общем, встретил старшиков, которые курили за общагой и пригрозил, что наваляю им. — Зачем? — Да просто, захотелось, а еще, — тут Вард замолчал. — Что еще? — Настороженно спросил я. — Добавил, что мой брат братишка, Мар, им кукушку на место поставит, — я тихо взвыл, ну за что мне это? Послышался топот внизу, мы ускорились. Самое тупое было то, что мы убегаем вверх. На самом последнем этаже я уже не понимал, куда мы бежим и какой уже смысл? Ребята в коридоре весело кричали нам. Вард в ответ только громко смеялся. Пару раз мы кого – то чуть не сбили. И пронеслись прямо перед Стэфом, который только выходил из комнаты. Мне казалось, мы пронеслись так быстро, что он нас и не заметил. — И что дальше? — спросил я, когда мы добежали до конца коридора. — Пожарка, — только и сказал мой друг. Вытащив из кармана, какие-то изогнутые палочки, он подошел к пожарной двери и начал ковырять в замке. Это выглядело бы как неплохая сцена из фильма, если б он умел. — Вард, они близко, — торопил я друга. — Не дрейфь, — весело успокоил меня он. А я наблюдал за коридором, претворяясь, что верю в то, что мой друг, — взломщик. — Они на этаже. — Я почти. — Бегут к нам. — Почти. — Все, достал, отойди, — я оттолкнул его в сторону. С размаху ударил по старой двери, с четвертого раза она поддалась, — не можешь мягко — действуй грубо. Мы рванули вниз. К счастью от нижней двери у нас был ключ, который Вард как то стащил. Нас уже догоняли парни, мы быстро захлопнули дверь и повернули ключ в замке. Отдышавшись, мы посмотрели друг на друга и заржали. — Я так понимаю, на занятия не идем? — Поинтересовался я. — Да, там они будут нас искать в первую очередь, к завтра уже отойдут. — Думаешь? — Ага, пошли быстрее, они скоро выйдут через главный вход. Спустя день. Я снова несся по коридору, только уже учебному. Шли пары, и практически никого из студентов тут не было. Меня взялся преследовать один практикант, спортивный оказался парень. Я всего лишь случайно вылил на его волосы клей, который берег для другого нахального типа. Хотел сразу извиниться, но увидев его искривившиеся лицо, не выдержал и заржал. Теперь вот скрываюсь. Немного не в ту сторону побежал, коридор закончился, а практикант скоро поймет, куда я свернул и крышка мне. Вард потом соскребет меня со стенки. Кстати говоря, мой друг тоже прогуливает, где он, когда так нужен? Увидел открытый класс, заглянул, учителя нет, отлично. — Ма-ри-ус, — вот блин, так мое имя произносила только одна девушка — наша староста. Что она здесь делает? Это еще и класс, где учится Стэф, а вон и он сидит, в конце. — Ой, староста, а ты чего здесь? — Я здесь курсовую защищать собираюсь, — девушка помахала передо мной кипой страниц, — как приятно, когда должники к тебе сами бегают. А где же твоя контрольная работа? — Скоро обязательно будет у тебя на руках, — я четко услышал приближающегося практиканта, — если прикроешь меня, мне надо тут укрыться. Я юркнул под парту к старосте, она резко подняла ноги, чтобы я их не придавил. — Ты с ума сошел, Мар? — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — умолял я, обнимая под столом ее ноги, — я буду тебе должен. — Принесешь все контрольные завтра. — Прям все? — Мар, — укоризненно глянула она под парту. — Да, да, конечно, все принесу, с радостью. В класс вошел запыханный практикант, обвел всех взглядом. Все уставились на его склеенные волосы и потрепанный вид, — Тут Мариус не пробегал? — Быстро спросил он, обращаясь к классу. — Нет, — подала голос моя спасительница, — этот прогульщик и носу не сунет в кабинет, где с него спросят по курсовой. — Хм. — А вы на всякий случай класс проверьте, — раздалось с задних рядов. Стэф! Вот же козлина. — Так он здесь или нет? — практикант вопросительно посмотрел на Стэфа. — Проверьте, — повторил этот придурок. И действительно практикант пошел проверять, прохаживаясь вдоль рядов. Все мне хана, а все этот Стэф, вот че ему не жилось спокойно? Походу придется бежать из укрытия. Мое спасение подоспело как-никак вовремя. Вард ввалился в класс, он, что печенкой меня учуял? — О, а я как раз вас ищу, — весело подойдя к практиканту мой друг начал хлопать его по плечу, — вас там на кафедре ищут. Что ж вы убежали, а простых учеников за вами бегать заставляете? — Я ну, — растерялся парень. — Ничего, я вас прощаю, о, староста, а мне ты тоже нужна. — Зачем? — спросила девушка. — А это тебе попозже скажу, — Вард обернулся на практиканта и громко добавил, — чего стоите, идите, иначе нам обоим по шее надают, за то, что нас нет. Парень вздрогнул и быстрым шагом удалился. — Эй, в окопе, все чисто, вылазь. — Спасибо, брат, как бы я без тебя? — Схватившись за друга, я вылез из своего укрытия. — Не знаю, пропал бы точно. Че, сегодня играем? — Нет, сегодня я на контрольных, — с грустью посмотрел на старосту, та только сделала суровое лицо, показывая, что плату за место под партой не изменит. — Но у нас же репетиция, — я в ответ только пожал плечами, — о прекрасная из прекраснейших старост, разреши этому прокаженному сдать контрольные на пару дней позже. — Не-а, — она настойчиво стояла на своем. — Пожааалуйста, — протянули мы одновременно. — Вард, а у тебя ведь тоже с контрольными все плохо, — моему другу явно не нравилось куда она ведет, — если оба сдадите контрольные до пятницы, то так уж и быть. — Хорошо, — мой друг кивнул. — Спасибо тебе, ты самая лучшая староста. — Самая умная, — торопливо добавил Вард — Самая находчивая, — вставил я. — Самая справедливая. — Восхитительная. — Великолепная. — Красивая. — Да, какие шикарные волосы. — А глаза. — Да, глаза просто волшебные. — Такой необычный перелив. — Точно, на свету особенно. Еще фигура, мы говорили про фигуру? — Вард быстро глянул на меня. — Не говорили, — пора бы уже перестать тараторить, но друг похоже остановиться сам не мог. — Какая худая талия, ты тренируешься? Твои руки выглядят сильно, — я толкнул этого идиота в бок. Его явно унесло, — кхм, я хотел сказать, ну, ты хорошо сложена. А еще... — Стоп! Хватит, я поняла, — староста сидела вся покрасневшая. Я не понял это она от злобы или от смущения. Скорее всего от того и от другого сразу, — валите уже. — Уже удаляемся, — в незамысловатом танце мы добрались до двери. — Погодите, — девушка окликнула нас, — Вард, ты хотел мне что — то сказать? — А, точно, — друг стукнул себя по лбу и улыбнулся, — я думаю твои глаза и вправду волшебные. Старосту подвергло в ступор от такого заявления. Вард стоял и глупо улыбался, я вытащил этого дурачка за собой из аудитории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.