ID работы: 8395107

you are my universe, and i lost you

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

И всё началось тогда...

Настройки текста
Впервые я увидел КёнСу около пяти лет назад. Я работал в небольшом книжном магазине. Днями напролет я бегал на склад, осторожно поправлял книги, которые покупатели меняли местами или оставляли верх ногами. Мне нравилась эта работа, несмотря на то, что в первый же день мне поцепили значок «Господин Улыбка ЧанЁль». Нет, я не против, но люди иногда странно поглядывали на меня. Это была моя вторая неделя работы в магазине. И в тот вечер появился КёнСу. Худой, среднего роста мужчина вошел в магазин. Строгий черный костюм и черный портфель создавали впечатления профессора в университете. Я подумал, что такой мужчина читает что-то очень философское или психологическое. Но, к моему удивлению, мужчина свернул к книгам жанра фантастики и современной литературы. Решив, что он заблудился, я быстро последовал за ним. — Могу ли я Вам помочь? — я напрягся, но мужчина даже не взглянул на меня, продолжая искать что-то на полках. — Эрик Берн, Зигмунд Фройд (правильная транскрипция фамилии Фрейда — Фройд) немного дальше, — немного смелее произнес я. — Похвально, что вы знаете правильное произношение имени великого психолога, — усмехнулся он, но даже не взглянул на меня. — Чан! — я повернулся на оклик и заметил БэкХёна. Он подозвал меня, и я быстро подошел. — Чего тебе? У меня там клиент… — Оставь его в покое. Это наш постоянный клиент. Он знает тут всё получше нас, поэтому может и сам разобраться, — усмехнулся парень и отошел. Я отправился к кассе и задумчиво смотрел вперед. Витая в мыслях я не заметил, как передо мною нарисовался Тао. Придя в себя, я посмотрел на управляющего, он опять отчитывал. За что на этот раз? — Мало того, что сидит тут днями напролет, так еще и клиентов не может обслужить! — на повышенных тонах говорил управляющий. Пытаясь понять, о чем говорит Тао, я быстро обвел взглядом магазин и понял, что перед кассой стоит тот самый мужчина в черном, строгом костюме с небольшой стопкой книг. — Извините, пожалуйста, — обратился я к мужчине и впервые за вечер встретился с ним взглядом. Темные, почти черные глаза просто затягивали, и я рисковал утонуть в них. — Ничего, ничего, — очень мягкая и понимающая улыбка появилась на его лице, и я невольно ответил улыбкой. Я перевел взгляд на Тао и улыбка медленно, но уверенно уползла в пропасть. — Позвольте, — я осторожно взял книги и пробил их. Заплатив за покупки, мужчина ушел. Я вздохнул и смотрел ему вслед, пока он не исчез из виду. КёнСу приходил каждую субботу после шести вечера. Невольно я каждый раз оказывался неподалеку и вдыхал его запах. Да, это было странно — сотрудник магазина ходит за покупателем и нюхает его. Не в прямом смысле, но всё же. Я невольно думал о нем днями напролет за что, естественно, получал от Тао, ведь я часто не слышал вопросов покупателей. Если то, что этот мужчина появлялся в нашем магазине каждую субботу уже три года подряд, то его дом должен был быть похожим на Библиотеку Конгресса США (прим. автора — самая большая библиотека в мире), разве нет? Мне было очень любопытно, что за книги он покупает, и почему появляется в магазине только один день в неделе? Но я не имел права задавать вопросов, поэтому я молча представлял себе разные варианты. Однажды он заметил как я тайно (или не очень?) следил за тем, какие книги он выбирает. Я ожидал выговора или жалобы начальнику, но вместо этого он лишь смерил меня насмешливым взглядом и продолжил свое занятие. Это был первый раз, когда мы встретились с ним глазами… Вообще, каждый раз, когда он смотрел на меня — я краснел как рак. Казалось, что я запачкал лицо обедом, или надел свитер не той стороной. Почему-то мне хотелось находиться в магазине каждую субботу, чтобы встретиться с ним. Я каждый раз смотрел ему вслед и надеялся, что он хотя бы один единственный раз посмотрит на меня… В один из летних дней Бэкхен решил проветрить помещение, и, ради моей безопасности, выпер меня на улицу. Я сидел на стуле у окна магазина и заметил знакомую фигуру, которая стремительно приближалась. — Здравствуйте, господин До, — улыбнулся я мужчине, когда тот уже был возле меня. — Добрый день, Чанёль, — ответил мужчина и, окинув парня взглядом, скрылся за поворотом. Было слегка необычно слышать своё имя с его уст, но почему-то это было приятно и грело внутри. Когда я уже возвращался в магазин, меня встретил Тао. Он дал мне выговор, но мне не было обидно. Я был счастлив, сам не понимая почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.