ID работы: 8395107

you are my universe, and i lost you

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время, когда я был счастлив

Настройки текста
В начале декабря все, как обычно это бывало в конце месяца, собрались, чтобы подвести итоги предыдущего месяца и составить график на этот. Тао что-то рассказывал про увеличение продаж и выход на новую ступень, а Бэкхён склонился ближе ко мне и прошептал — Сейчас будет война. — М? — Сейчас Тао договорит и все начнут выяснять, кто будет работать в канун Рождества. — Ну, вполне логично, — протянул я и улыбнулся. — Мне, если честно вообще не понятно, зачем работать в праздник. Но Тао лишь говорит «Не тебе об этом думать, Бён». Конечно, не ему торчать тут в пустом магазине, — Бэкхён так правдоподобно изобразил голос начальника, что я пырснул, привлекая внимание вышеупомянутого человека. — Тебе весело, ЧанЁль? Хочешь поработать в Рождество? Могу устроить. Я задумался над его словами. Ведь быть на работе в окружении книг и редких покупателей ничем не хуже чем быть дома в одиночестве. Я кивнул и посмотрел в глаза Хуану. — Хорошо. И войны в тот год не было. В канун Рождества в магазин почти никто не заходил. Без Тао, который часто бесил меня своим присутствием, и толп покупателей мне нравилось находиться тут. В пустом магазине, полном книг было даже уютно. Сегодня суббота, а это значит что Кенсу должен прийти. Но в назначенное время он не появился. Действительно, кто будет думать о книгах в этот праздник? Но час спустя он все-таки появился. Без строгого пальто и черного портфеля. Он был в пуховике (черном, конечно же), простых черных джинсах и кроссовках. Но даже в этом виде он выглядел крайне серьёзным человеком. На меху капюшона задержались несколько снежинок, мне хотелось пойти и стряхнуть их. И да… в тот вечер я забыл поздороваться. Он, как и обычно пошел выбирать книги. Я сидел за кассой, и понимал, что в магазине кроме нас двоих никого нет. По телу пробежала дрожь и я улыбнулся. Я не заметил, как он подошел и почти подпрыгнул, когда над ухом раздался его бархатный голос. — Заставляют работать по праздникам? На его лице не было обычной чрезвычайной серьёзности. На его губах играла легкая улыбка. — Угу, — глупо улыбнулся я в ответ. Он вопросительно поднял бровь, и я, поняв, что выгляжу крайне глупо, поспешил исправиться, — Не то чтобы заставляют… Я сам вызвался. И вообще… я всегда работаю по субботам… — Правда, — я не понял был ли это вопрос, или утверждение и лишь слабо улыбнулся. Я взял его книги и начал пробивать их одна за другой. Я чувствовал, как он наблюдает за каждым моим движением, и мои руки дрожали, пока я складывал книги в пакет с символикой магазина. Он молча поклонился и пошел на выход. У самой двери он остановился и как-то грустно посмотрел на меня. — С Рождеством, Чанёль, — сказал он и скрылся за дверью магазина, прежде чем я успел ответить. Прошло некоторое время, прежде чем я понял что мужчина оставил барсетку. Догонять его было уже поздно. Я заглянул внутрь в поиске информации — нашлась помятая визитка. Я стеснялся звонить малознакомому человеку, да еще и в канун Рождества, но забрать вещь принадлежащую чужому человеку я не мог. Он ответил не сразу, со второго раза только удалось, наконец, дозвониться. — Мистер До КенСу? — Слушаю Вас. — Это… ээ… я работаю в книжном, — он молчал и я чувствовал себя глупым. — Вы оставили свою барсетку в магазине, — протараторил я, надеясь, что он понял меня. — И правда, — ответил он спустя некоторое время. — Уже больше десяти, вы закрываетесь. Наверное, мне придется прийти утром. — Можете зайти сегодня, я подожду. Если вы хотите, конечно же. — Хорошо. Спасибо, Чанёль, — и он повесил трубку. Я был рад, что он знает мое имя, но в то же время я презирал себя за способность сначала говорить, а потом думать. Теперь мне не успеть вовремя. Я снимал комнату в часе езды отсюда. Хозяйка квартиры терпеть не могла, когда я приходил позже одиннадцати. Ночь в магазине казалось куда лучшей идеей, чем опаздывать к миссис Ким. КёнСу пришел спустя десять минут. Он забрал барсетку и еще раз поблагодарил меня. В дверях он остановился и посмотрел на меня обычным насмешливым взглядом. — Вы здесь ночевать собираетесь? Мне стало неловко из-за такого внезапного вопроса. Я смущенно улыбнулся и кивнул. — Вообще-то да… Уже почти половина, а мне бы лучше не возвращаться после одиннадцати. Хозяйка вряд ли обрадуется. Он резко стал серьезным — Понятно, собирайтесь. Пойдем. — Что? Зачем? Куда? — Ко мне, разумеется. Я широко раскрыл глаза и помотал головой. — Что Вы, нет. Я не могу. Это неудобно. — Как раз наоборот. Очень даже удобно. Я живу в двух шагах отсюда. — Нет… я не это имел в виду. Я помешаю… — Ерунда. Одевайтесь и идем, — он посмотрел на меня как отец на непослушного ребенка. Я оделся и запер магазин. И мы пошли. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.