VII
24 мая 2013 г., 11:46
Первые несколько дней после встречи Элизабет с нервозностью все время смотрела на свой телефон. Тот предательски молчал и лишь иногда сообщал о незначительных происшествиях или рекламе. Прошла неделя, а звонков так и не было. С каждым днем Элизабет все чаще думала о том, что просто не понравилась этому человеку, не подошла ему как специалист. В тысячный раз она прокручивала их разговор в памяти, вспоминая все подробности. В сотый раз она спрашивала у Молли о клиентах и записях на прием. Ничего. Он исчез. Как будто в отместку, она загрузила себя работой и теперь выходила из офиса поздним вечером. Домой она приезжала без сил, и только и могла, что бухнуться на кровать и заснуть, забыв приготовить себе ужин.
К концу подходила вторая неделя. Тоска сменилась апатией. Она стала приходить в себя, забывая постепенно встречу. На смену ее переживаний приходили чужие, с которыми нужно было разобраться. Так еще один ее знакомый предложил выступить с докладом на конференции, посвященной психическим расстройствам. Уже три ночи она засиживалась допоздна перед компьютером, готовя материал к выступлению. Королевское медицинское общество, которое так уважала Элла, решило выдвинуть ее кандидатуру на место докладчика. Скорее всего, без рекомендации подруги тут не обошлось. Ведь все знакомые у них были общие еще со студенческих времен.
Около часу ночи, когда она уже собиралась захлопнуть свой ноутбук, и, наконец-то, поздравить себя с законченным и прекрасно подготовленным материалом, ее телефон зазвонил.
Сначала, она даже не хотела подходить.
— Алло? — спросила она с нескрываемым раздражением.
— Добрый вечер. Я... Простите за беспокойство. Совершенно вылетела из головы разница во времени... — голос не успел договорить, как его перебил грозный вопрос.
— Кто это?
— Это... Доктор Брукс? Я не ошибся? — замешкавшись, голос ответил вопросом на вопрос.
— Это я. И я Вас внимательно слушаю. С кем имею честь говорить в час ночи?
— Ох, простите! — голос искренне извинялся, чувствовуя неловкость и, наконец, представился: — Это Бенедикт. Камбербэтч. Я еще раз прошу прощения, что так поздно вас побеспокоил. Мне перезвонить?
— Нет! — вдруг слишком громко ответила Элизабет и, выскочив из-за стола, понеслась на кухню. В горле стало слишком сухо. — Мистер Камбербэтч... Все хорошо! Я еще не сплю, и у меня еще много работы, — посмешила она его успокоить, наливая стакан воды.
— Как Ваши дела? — спросила она, делая затем глоток воды.
— Все хорошо, спасибо, — обладатель голоса убедился, что его узнали и успокоился. Слышно было, что он улыбается.
—Доктор Брукс... — начал он свой вопрос, но его перебили.
— Можно просто — Элизабет.
— Мм... Элизабет, хорошо. Я сейчас возвращаюсь из Нью-Йорка. Был занят. Я хотел бы с Вами встретиться и поговорить, это возможно?
— Когда Вам будет удобно? — стараясь сдерживать нахлынувшую радость, спросила Элизабет.
— Думаю, в четверг. Послезавтра. Мне столько нужно вам рассказать! — вдруг совсем по-мальчишески добавил Бенедикт.
Элизабет расплылась в улыбке.