ID работы: 8395531

Каверзы темной магии

Джен
R
В процессе
7
Тимирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
- И опять здравствуйте! - сказала я, когда охранники с друзьями аллергика завели меня в кабинет ректора. Завели не меня одну, так как мою клиентку сдала ее подруга. Некроманты пришли ради того чтобы отомстить мне за друга. Как будто я виновата в том, что у него аллергия. Рассерженный ректор смотрел на меня взглядом, сулившим неприятности. - Адептка Алсъер... - прошипел он, - как вы объясните покушение на жизнь моего адепта?! - Я ни на что не покушалась, - ответила я, - я всего лишь приготовила приворот! Я понятия не имела, что у него есть аллергия! - Но это не отменяет того, что из-за вас может умереть человек! - прокричал он. Я пораженно застыла. Из-за... из-за моей ошибки... - из-за меня может умереть человек. Живое существо, даже не смотря на то, что при жизни он был далеко не хорошим, но он был живым. А сейчас он в лазарете, без сознания, в окружении целителей... я... убийца?.. - Вы обе исключены из академии, дальше вашей судьбой будет заниматься стража, - тихо проговорил лорд Анкерли. - Что?! - пораженно спросила девушка. - Вы... вы не можете так поступить! - Могу, - ответил ректор, - увести их. Друзья некроманта неприязненно посмотрели на нас, и в их глазах читалось "так вам и надо". Охранники послушно начали нас вытаскивать. Точнее вытаскивали некромантку, так как та упорно не желала покидать кабинет ректора, отчего активно сопротивлялась и ругалась. Охранник, державший меня, пошел помогать товарищу, так как некроманты все же маги и проблем доставить могут. Я все также оставалась опустошенно стоять, понимая, что, возможно, стала убийцей. - Вы добились того, чего хотели, - сказал ректор, - теперь вы довольны? Я пораженно уставилась на него. Чувство... странное чувство, словно в душе что-то разрывается. Это... это связь с Источником? Говорят, именно из-за этого ведьмы должны помогать живым существам. И без этого ведьма - и не ведьма вовсе. Или... это что-то иное?.. Нет! НЕТ! Я не могу оставить все на самотек, я должна помочь тому, кто сейчас из-за меня на грани жизни и смерти! Подул легкий ветерок. Я резко обернулась к распахнутому окну. Это мой шанс! Я быстро выскочила в окно, где меня уже поджидала моя метла, и полетела в лазарет. Так... в какой палате Чеанис? Путем открывания каждой двери я все же нашла его, окруженного целителями. - Как его состояние? - спросила я. - Вы кто такая? - спросил врач. - Виновница, - честно ответила я, - вам нужно какое-то зелье для улучшения его состояния? - Зелье... - задумался целитель, - возможно зелье регенерации... Я молча протянула ему шесть колб. Это все, что у меня было. Но если это поможет... - Ого, - удивился другой целитель, - девушка, вы нас просто спасли! - Через неделю он будет полностью здоров, - ответил первый, - но сейчас вам лучше покинуть помещение. - Хорошо, спасибо вам, - сказала я и вышла. Фух, с ним все будет в порядке... Какое счастье... - Вот она! - крикнул охранник. Тьма! **** - Так она чуть не убила человека? - Да, лорд. - Ахахаха! - рассмеялся он. - Вот умора! Она здесь всего лишь неделю, а уже столько всего натворила! Потрясающая ведьмочка! Я передумал. Теперь срок ее пребывания здесь закончиться, когда я так решу. А пока ваша задача - делать так, чтобы мне не приходилось скучать. Я понятно выразился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.