ID работы: 8395668

Обжигающий лёд и Леденящее пламя

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Никто не знает твоей боли

Настройки текста
      «Чувство уважения к Всемогущему и чувство долга сковывают тебя, словно цепи»       Сейчас эти цепи сомкнулись, давя всем своим весом. Мидория чувствовал лишь пустоту, которая становилась все больше, словно внутри него образовалась черная дыра. И эта чернь затмила разум.       Хотел стать героем, возможно, смог бы стать будущим символом мира. Но не справился, оступился, вовремя не остановился. Изуку сидел на больничной койке, безжизненным взглядом смотря перед собой. Ранее у него не было причуды, но потом сам Всемогущий признал и принял его, дал то, о чем он долгие годы грезил. А что Мидория? Не удержал, подвёл. И сейчас парень не был готов платить за свои ошибки.       Дверь палаты открылась, и этот звук заставил вздрогнуть и отвлечься. Класс 1-А в полном своем составе пришел проведать своего товарища. Даже Бакуго, который ненавидел такие столпотворения. По помещению сразу же прошёлся гул голосов, все интересовались здоровьем Мидории, ободряюще улыбались. Изуку на короткое время оцепенел, не зная, куда себя девать. Ему хотелось остаться одному, не видеть этих чертовых улыбок, не слышать о том, что все хорошо и его скоро выпишут. Он проглотил эту горечь и фальшиво улыбнулся. Изуку почувствовал на себе лишь один взгляд, прожигающий и видящий его, казалось бы, насквозь. Мидория отвлекся от разговоров и заметил в конце всей этой толпы Тодороки, на лице которого не было ни одной эмоции. Он отвернулся, подмечая про себя, что не видел его таким холодным уже давно, но снова влился в разговор, забывая.       Когда все разошлись, Мидория наконец-то смог спокойно вздохнуть всей грудью. Пусть цепи все ещё сжимали его внутренние органы со всей силой, а в голове было совсем пусто - он все равно чувствовал себя свободнее. Просто невыносимо было так поступать с друзьями: мысленно посылать всех к черту, желать, чтобы все исчезли и забыли о нем.       Пожалуй, теперь он лучше контролировал свои эмоции, не давая тому отчаянию прорваться наружу.       - Мидория, - тихо позвал Тодороки, бесшумно закрывая за собой дверь. Изуку только сейчас заметил, что не один в палате. Но почему? Почему его не могут оставить в покое? Разве теперь он нужен кому-то? Неудачник без причуды.       Мидория лишь кратко посмотрел и ничего не ответил, поджимая губы, чтобы горькие слова не вырвались из уст.       «Уходи, уходи, уходи» - словно мантру повторял он, сжимая руки в кулаки и чувствуя пульсирующую боль.       Но Тодороки продолжал стоять, при этом не предпринимая попыток подойти или сказать что-то. Он буравил своим взглядом, в котором ничего нельзя прочесть. Хотя внутри парня все кипело и пылало. Ведь Шото знал обо всем. Ещё тогда, когда Мидория попал в больницу после похищения Бакуго, он слышал, что говорил тому доктор на обследовании. Тодороки знал, что сейчас происходит с Мидорией, какую боль он чувствует.       Шото медленно и осторожно подходит к койке, следя за напряжённым подростком, будто тот мог подскочить и вцепиться в него. Он садится на самый край, стараясь даже не касаться бедра, но все равно протягивает руку и сжимает в ней шершавую ладонь.       - Никто не знает о твоей боли, но я чувствую ее. Мидория, - проговорил он, смотря прямо в зелёные глаза, которые наполнялись влагой. Не смог, не сдержался. Снова. - Ты не обязан держать все в себе. Ты стал дорогим для меня человеком, поэтому чтобы ни произошло, я никогда не откажусь от тебя. Я... Я люблю тебя, Изуку.       Свободной рукой закрывая глаза, Мидория рыдал навзрыд, не стесняясь никого, не думая, что кто-то может услышать его. Держать эту боль было действительно слишком для него. И как же ему не хватало этих слов, не хватало этой поддержки.       Тодороки нежно поглаживал его по мягким темным волосам и что-то шептал ему, но слов было не разобрать. Он успокаивал его и не требовал ответа. Мидория был безмерно благодарен ему.       - Ты лучший друг, Тодороки-кун. Спасибо за все.       Шото печально улыбнулся и уткнулся в плечо Изуку. Признаться в своих чувствах было очень нелегко, но так необходимо для них двоих. И пусть Мидория этого не понял, Шото обязательно напомнит об этом позже.       - Я всегда буду рядом с тобой.

Мидория чувствует, как железные цепи рвутся и медленно опадают наземь, и он может вздохнуть полной грудью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.