ID работы: 8395668

Обжигающий лёд и Леденящее пламя

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Убить героя

Настройки текста
      Они встретились совершенно случайно. Тодороки просто прогуливался по улице после тренировки со Старателем, когда заметил странного парня возле фанатского магазина. На витринах стояли статуэтки героев и над ними висели огромные плакаты с Всемогущим. Шото не знал почему, но он буквально застыл, смотря на него. Парень напротив точно был старше, возможно, лет на десять, но его глаза горели и сверкали, будто у ребенка.       Он настолько засмотрелся, что вздрогнул, услышав неожиданный вопрос.       – Всемогущий потрясает, не правда ли? Его все любят, им восхищаются и хотят быть похожими на него. Ты ведь тоже, Тодороки-кун?       Голос незнакомца завораживал, а взгляд темно-зеленых глаз будто бы подчинял. Ему не стоит спрашивать, откуда тому известно его имя, всё-таки он сын Старателя. Но это «Тодороки-кун» почему-то звучит так тепло и по-родному, что Шото теряется. Он уверен, что никогда раньше не встречал его.       – Мы знакомы? – прохрипел парень, нахмурившись и пытаясь всё-таки вспомнить этого парня. Ничего не приходило на ум, и Шото решил, что если бы они были знакомы, то он точно запомнил бы его.       – Нет, но я тебя знаю. Меня зовут Деку, – улыбаясь, ответили ему. Юноша протянул руку для пожатия, но Шото проигнорировал ее, чем совершенно не расстроил своего собеседника.       – Разве это имя? – с сомнением.       – Разве это имеет значение? – грустно спросил парень, снова разворачиваясь к витринам, тем самым заканчивая этот бессмысленный разговор. Тодороки постоял еще какое-то время, но потом ушел, напоследок оглянувшись на Деку, будто пытался запечатлеть его в своей памяти. Было что-то не так с этим парнем.       Следующий раз они встретились уже через неделю, на том самом месте средь пустующей улицы. Шото сбежал из дома, забыв одеться потеплее. Это было меньшее из зол, ведь причуда, хоть и немного, но согревала его.       – Тебе так нравится Всемогущий? – поинтересовался Тодороки, приглаживая растрепавшиеся волосы. Он снова стоял все ещё напротив того же магазинчика, и у Шото закралась одна мысль: а уходил ли он вообще отсюда?       – Да, я давно не видел всего этого. Раньше у меня была большая коллекция, – признался парень, его грустный взгляд был также направлен на витрину. Тодороки его совсем не понимал.       – Ты странный, Деку.       Парень хрипло смеется, и этот контраст действует на Шото странно: он ощущает, как по коже прошла теплая волна. Его смех был очень приятным.       – Такая ностальгия. Но знаешь, я пришел сюда не ради всего этого.       – Тогда зачем?       – Я пришел попрощаться с тобой, Шото, – ласково и с грустью сказал Деку, взлохмачивая его волосы. Почему-то от его слов стало не по себе, и возникло чувство, словно они знакомы уже долгое время и были довольно близки. Но это невозможно, потому что у Тодороки даже нет друзей. – Но самое главное, я здесь для того, чтобы убить героя.       Тодороки замер ненадолго, не зная, как реагировать на подобные слова и что должен сделать. Он что, серьезно? Даже после сказанного Шото все равно ему доверял, потому что Деку – точно не злодей, а Тодороки всегда верил своим чувствам.       – Тогда надеюсь, что герой, которого ты собираешь убить, это Старатель.       Юноша удивлённо посмотрел на него и рассмеялся - искренне и громко, хватаясь за живот. Тодороки смог поднять ему настроение, хотя бы ненадолго. Перед тем, как он совершит задуманное и покончит со всем этим. Но Деку должен сделать ещё кое-что несомненно важное, ведь Мидория не может позволить ненависти поглотить Шото.       – Тодороки-кун, твоя причуда восхитительная! Поверь, я знаю через что ты прошел, что пережил. Тебе стоит забыть об отце, ты – не он. Ты лучше, и твоя левая сторона, – проговорил Деку, нежно касаясь щеки подростка, поглаживая большим пальцем ожог на его лице, – прекрасна.       Шото покраснел и на подсознательном уровне приблизился к Деку, принимая эту своеобразную ласку. Они стояли еще какое-то время, наслаждаясь своей мимолетной слабостью. Тодороки впервые за долгое время ощущал себя собой, и когда Деку ушел, где-то внутри стало пусто и также холодно, как раньше. И эта пустота ныла, раз за разом прокручивая в голове грустную улыбку, с которой исчез парень.       Уже прошло пару месяцев, но Тодороки не переставал надеяться и приходить на их место. Стоя здесь, возле того же магазинчика с фигурками героем, его левая сторона тела немного нагревалась. Недавно был спортивный фестиваль, на котором он смог в полную силу использовать огонь. Тот самый, что появился благодаря ему. Деку пробудил в нем эту ранее ненавистную силу, но сейчас Шото в полной мере осознал его слова. Это и его причуда тоже!       Он взглянул на свою руку, ощущая покалывание на кончиках пальцев, и сжал в кулак. Витая в своих мыслях, Тодороки с запозданием почувствовал сильный толчок в сторону и очнулся уже лежащим на холодном асфальте. Он посмотрел на небо, а потом перевел взгляд на парня его возраста, судорожно пытающего закинуть все свои тетради обратно в сумку. Он повернулся к нему, кланяясь и извиняясь. У Шото перехватило дыхание. Эти глаза и родинки были столь знакомы ему, и имя само сорвалось с его губ:       – Деку?       Паренек замер и во все глаза уставился на Тодороки. Только Каччан звал его так и бывшие одноклассники. Но он совершенно точно не был знаком с этим юношей.       – Нет, – ответил Изуку, отводя взгляд и собираясь уйти. Сбежать, как и всегда.       Но теплые пальцы не дали этому случится, хватая за руку. Тодороки проклинал себя за эту глупость, ведь было видно, как отреагировал парень на его слова. Чем бы ни было это «Деку» теперь оно означает совершенно другое.       – Можно ли мне узнать твое имя? Прошу.       Столь странная просьба заставила Изуку с удивлением посмотреть на парня. Кто-то заинтересовался им? Или ему как всегда это померещилось?       Мидория заметил, что парень смотрит на него с надеждой услышать ответ.       – Изуку. Мидория Изуку.       – Тодороки Шото. Можем ли мы стать друзьями?       Точно, Мидория видел этого парня по телевизору. Как это могло вылететь у него из головы? Ведь именно он надрал зад Бакуго. И кто-то вроде него хочет дружить с ним? Нет, слишком хорошо складывается для Изуку, а он привык получать от жизни только все самое худшее.       Видя, что парень отстраняется, пальцы сомкнулись сильнее, но не так, чтобы ранить или причинить боль.       – Пожалуйста.       – Но почему ты хочешь дружить со мной?       – Я не могу рассказать всей правды, но однажды ты помог мне принять себя. Скорее всего, ты этого не помнишь. Но благодаря тебе я стал тем, кем есть. И нет, я не обознался, - сказал Шото и слегка усмехнулся удивленному Изуку.       Мидория подумал: а что еще он может потерять? Поэтому и решил рискнуть, принимая необычную просьбу. Теперь у него снова есть друг. Изуку сильно краснеет, но молчит, когда Шото переплетает их пальцы и сжимает, грея своей причудой. Мидория уверен, что это недружеский жест, но не решается задать вопрос.       А Тодороки мысленно обещает Изуку, что однажды расскажет правду. И чем бы ни было «Деку», теперь у него есть Мидория, которому он не даст исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.