ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я бежала по дворцовым коридорам, не разбирая дороги. Что же мне делать? Ну, что? Неожиданно мне в голову пришла прекрасная мысль. Если не станет моего будущего жениха, то и не будет никакого брака. Да, меня за это убьют, меня за это обязательно казнят, но выбора у меня нет. Я избавлюсь от жениха, я обязательно от него избавлюсь, пока атланты окончательно не разрушили мою жизнь. Я ненадолго вернулась в свои покои и выдохнула. Адамины и Эббы поблизости не было, значит, никто не смог бы меня отговорить от того, что я затеяла. Я вытащила из-под подушки небольшой кинжал, который все время держала при себе на всякий случай, и направилась в покои Азариса. Сегодня все закончится. Сегодня все закончится. Лучше умереть казненной, чем лечь на ложе с сыном убийцы матери! Ненавижу атлантов! Ненавижу! Будь они прокляты за то, что сделали с моей семьей! Я бежала по дворцовым коридорам, не разбирая дороги, пока неожиданно не столкнулась с незнакомцем. Незнакомец не был похож на атлантов и заметно от них отличался. Он был среднего роста, в отличие от гигантов-атлантов, у него были короткие каштановые волосы, которые немного отливали рыжим, а глаза... О, боги! Я никогда не видела таких потрясающе красивых ярко-зеленых глаз! Встретившись взглядом с незнакомцем, я почти забыла, зачем шла. Я ловко спрятала кинжал в складке платья и молча уставилась на незнакомца. - Кто Вы? - промямлила я, глядя на него, - Что Вам нужно? Я стала отступать назад, но незнакомец устремился навстречу мне. - Боишься меня? - прожигая меня взглядом, спросил он. Я отрицательно помотала головой, продолжая отступать, пока не ударилась спиной об одну из колонн. Незнакомец приблизился ко мне почти вплотную. - Не бойся меня, я не причиню тебе зла, - как можно спокойнее ответил он. - Я ннне ббоюсь, - заикаясь, сказала я. Я все никак не могла перестать смотреть на незнакомца. Его ярко-зеленые глаза, словно заворожили меня. - Зачем тебе это? - нахмурился он, не сводя с меня взгляда. - Вы о чем? - изобразив непонимание, спросила я. - Ты знаешь, о чем я, - в одну секунду он поднял руку с моим кинжалом, и я ахнула. Каким образом ему удалось его найти? Ведь я его хорошо спрятала! - Видимо, спрятала недостаточно хорошо, - незнакомец ответил на мой безмолвный вопрос, - Повторяю, зачем тебе это? - Для самозащиты, - соврала я, - Никогда не знаешь, с кем встретишься в коридорах дворца... Незнакомец закатил глаза и усмехнулся. - Сиенна, не нужно делать из меня дурака. Я все прекрасно вижу и понимаю! На секунду я опешила. Но как? Как он узнал мое имя? - Все просто, милая, - парень снова улыбнулся, - Ты не похожа на атлантов, а, следовательно, ты та самая принцесса Сиенна, семью которой они убили много лет назад. И твой кинжал только подтверждает эту теорию. И, судя по всему, ты не просто так прогуливаешься с ним по коридорам дворца. Видимо, слухи о твоей помолвке с Азарисом уже дошли и до тебя... - А ты умен, - я едва заметно улыбнулась. - А ты не так проста, какой кажешься, - парень улыбнулся мне в ответ, - Поверь, его смерть ничего не решит. Ведь ты сейчас шла в его покои, чтобы его убить. Или я не прав? Незнакомец снова прожигал меня взглядом, и тут я не выдержала. Я рухнула на колени и, обхватив голову руками, громко зарыдала. - У меня нет другого выбора! Эти твари! Эти мерзкие чудовища! Они убили всю мою семью! Они убили всех! Даже мою беременную мать не пощадили! И теперь они решили выдать меня замуж за сына убийцы моей матери! Ты представляешь? Я должна буду делить ложе с сыном того ублюдка, который хладнокровно убил мою мать у меня на глазах! Слезы брызнули из моих глаз, и я сама того не замечая, оказалась в объятьях незнакомца. Парень прижимал меня к себе и нежно гладил по волосам. - Что мне делать? Помоги мне! Ведь у меня никого не осталось! Ведь я совсем одна! Радует, что эти твари пощадили двух моих служанок. Кроме них, у меня никого нет..., - я подняла на незнакомца полные слез глаза. - Успокойся, милая. У меня тоже не осталось семьи. Мой отец изнасиловал мою мать, а потом сбежал. А матушку я потерял, когда был еще совсем ребенком. Наши с тобой судьбы похожи, поэтому я тебя понимаю, как никто другой. Я мог отомстить, мог перебить их всех, но не стал. И я выжил, я стал тем, кто я есть. Поэтому, прошу тебя, не становись на путь мести! Поверь мне, этот путь ужасен! Я много раз через него проходил. Неожиданно неподалеку от нас послышались шаги, и я сильнее прижалась к незнакомцу. - Мне страшно, - чуть слышно ответила я. - Не бойся, я с тобой. Я всегда буду с тобой, но сейчас мне пора. Встретимся вечером, на твоем балконе, и пообещай мне, что не тронешь своего жениха! - Обещаю, - чуть слышно ответила я, - А могу я узнать твое имя? - я внимательно посмотрела на незнакомца. Надеюсь, это не наша последняя встреча, и я когда-нибудь снова его увижу. - Локи. Меня зовут Локи, - ответил незнакомец и исчез в белой дымке, оставив меня одну во дворцовом коридоре. "Надеюсь, он меня не обманул, и мы действительно с ним скоро встретимся!" - пронеслось у меня в голове. Впервые за 8 лет я почувствовала что-то кроме ненависти к атлантам, и эти чувства во мне вызвал незнакомец. Наверное, он и был тем самым таинственным гостем, о котором так много говорили атланты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.