ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Незнакомец, которого я встретила в коридорах дворца, все никак не выходил у меня из головы. Интересно, что он делал во дворце, ведь он совсем не похож на этих мерзких атлантов? А, может, он и был тем самым таинственным гостем, о котором так шептались во дворце? У меня в голове крутилось много вопросов, на которые я все никак не могла найти вразумительных ответов. Незнакомец все никак не выходил у меня из головы, а его красивые ярко-зеленые глаза прочно засели в моей памяти. Всего на секунду я почувствовала себя в безопасности. Рядом с ним я чуть было не потеряла контроль над собой. Хотя..., кого я обманываю. Контроль над своими эмоциями я, все же, потеряла, расплакавшись в объятьях этого красивого молодого человека. Хоть бы он меня не обманул! Хоть бы не обманул! Он обещал придти ко мне вечером ко мне на балкон, но он не спросил, в каком крыле расположены мои покои. Может, он всего лишь насмехался надо мной? Может он всего лишь решил посмеяться над несчастной сироткой, волею судьбы ставшей пленницей в собственном королевстве? Я вышла на балкон и, облокотившись на перила, с силой вцепилась в них. Уже вечер, но Локи так и не пришел. Может, он все же меня обманул? Хорошо, что поблизости не было моих служанок, а то бы они пристали ко мне с дурацкими расспросами. Я с детства была очень эмоциональной и мне всегда трудно удавалось скрывать эмоции, поэтому иногда мое настроение можно было читать, как открытую книгу, всего лишь взглянув на меня. Неожиданно я услышала знакомый голос, а шею обожгло чье-то горячее дыхание: - Соскучилась, милая? Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял от уха до уха улыбающийся мой новый знакомый. - Я вовсе не скучала! - краснея, соврала я. - Да, ну? А, по-моему, наоборот! - Локи снова улыбнулся и подошел ко мне почти вплотную, отчего меня бросило в жар. Он ласково заправил выпавшую прядь моих волос мне за ухо, из-за чего я вновь невольно покраснела. - Тебе не идет быть грустной, - мягко сказал он, не сводя с меня глаз. - А чему я могу радоваться? За последние 8 лет в моей жизни происходили одни неприятности! - я тяжело вздохнула и попыталась отвести взгляд от своего нового знакомого. - Но одно хорошее событие с тобой, все же, произошло, - Локи снова улыбнулся. - И какое же? - иронично бросила я. - Ты встретила меня, - прожигая меня взглядом, ответил он. Я закатила глаза и звонко рассмеялась. Неожиданно Локи взял меня за подбородок и развернул лицом к себе: - Почаще улыбайся, Сиенна. Мне нравится твоя улыбка. Наши взгляды снова встретились, и мое сердце бешено заколотилось. Со мной раньше никогда такого не было. Словно непонятная теплая и нежная энергия целиком заполняла мое сердце и разум. Неожиданно я почувствовала себя рядом с ним самой собой. Той самой маленькой девочкой Сиенной, которая еще несколько лет назад жила беззаботно и счастливо со своей семьей. Со своими любящими ее родителями и горячо любимыми братьями и сестрами. Но кто он такой и почему вызывает во мне такую гамму чувств? На этот вопрос я никак не могла найти ответа. - Только ты единственный способен заставить меня улыбаться в этом отвратительно дворце, - не сводя взгляда с Локи, прошептала я. Но неожиданно мои ноги подкосились, и я чуть было не потеряла сознание, но Локи вовремя схватил меня за руки и удержал. - Ты в порядке? - с тревогой в голосе спросил он. - Да, все хорошо, - чуть слышно ответила я. - Пойдем, думаю, тебе нужно присесть. Локи отвел меня в комнату и усадил на кровать, а сам сел рядом со мной. Все это время мое сердце бешено колотилось, и я отчаянно боролась со своими так внезапно нахлынувшими чувствами к нему. Я попыталась отстраниться от него, чтобы он не почувствовал того, что чувствовала я. На самом деле я боялась, что меня предадут. Боялась оказаться посмешищем или объектом для шуток. За все те годы, проведенные во дворце, я перестала верить другим. Мне казалось, что каждый поступает только так, как выгодно ему и никому больше. Но этот мужчина буквально сломал все мои внутренние барьеры и установки. Почему-то мне казалось, что я могу ему верить. Почему-то казалось, что однажды этот удивительный мужчина сможет заменить мне давно потерянную семью и стать частью моей жизни. Но Локи не отстранился. Наоборот, он пододвинулся ближе ко мне и нежно провел тыльной стороной ладони по моей щеке, от чего меня снова бросило в жар. - Ты боишься меня? - удивленно спросил он. Боюсь его? Неужели он думает, что я могу бояться его! - Нет, вовсе нет! - неожиданно для самой себя я схватила его за руки и снова посмотрела ему в глаза, - Знаешь, так странно... - Что именно? - удивленно спросил он. - Я знаю тебя всего ничего, но сердце мне кричит, что я могу тебе доверять! Знаю, это звучит смешно. Ведь все это время я жила в страхе, спала с кинжалом под подушкой. Каждый день я боялась повторить судьбу своих родителей... Но, вот, я встретила тебя, и теперь я... - В безопасности, - закончил за меня Локи, - Поверь, они не навредят тебе. Я не позволю. - Но что ты делаешь здесь? Неужели ты один из них? - я задала сразу несколько вопросов. - Все то ты хочешь знать, - усмехнулся Локи, - Когда придет время, ты обязательно обо всем узнаешь. Но сейчас ты должна знать только одно - отныне ты под моей защитой, и я никогда не позволю кому-либо тебе навредить, - с этими словами он вновь взял мое лицо за подбородок и развернул к себе, - Спокойных снов, милая. Помни, я всегда рядом с тобой, - с этими словами он нежно коснулся моих губ и исчез в белой дымке, оставляя меня наедине с собственными мыслями и чувствами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.