ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мы прыгнули в портал и через некоторое время оказались в каком-то темном лесу. Вокруг было ни души, и кругом было ужасно холодно, даже холоднее, чем на Сириусе в свое время. Кругом росли какие-то хвойные деревья, но снега, на удивление, не было. Чтобы немного согреться, я обхватила себя руками. Заботливый Локи заметил мое состояние и укутал меня теплым пледом, который, словно по волшебству, неожиданно оказался у него в руках. - Спасибо, любимый, - дрожа от холода, пробормотала я. - Замерзла? - прижимая меня к себе, поинтересовался он. - Еще как, - ответила я, - Здесь еще холоднее, чем на Сириусе... От услышанного, Локи захохотал. - Это ты еще в Йотунхейме не была, там в миллион раз холоднее, чем здесь. - А ты бывал там? - я с интересом посмотрела на любимого. Локи снова улыбнулся: - Я там не просто бывал, я там жил некоторое время. - Жил? - изумленно переспросила я, - Ничего себе... А какой он, этот Йотунхейм? - Ну..., - задумчиво протянул Локи, - Там очень холодно, повсюду скалы, а по улицам бегают великаны, которые жрут все, что движется... Ну, это, если очень кратко. - Ничего себе..., - изумленно повторила я. - И не говори. У меня в Йотунхейме даже есть собственный дом, но я там уже редко бываю, потому как не так давно переселился в Асгард. Эх, помню времена, когда мы с Тором путешествовали по Йотунхейму... Тогда было весело... - Но что там веселого, в этом Йотунхейме? Что там понадобилось Тору? - я вопросительно посмотрела на любимого. - Ну, как бы помягче сказать..., - на секунду Локи напрягся, обдумывая свою предстоящую речь, - Тор не особо жалует великанов, то есть йотунов. Он их... - Ест? - чуть слышно предположила я. От услышанного Локи согнулся пополам от хохота. - Я что-то не так сказала? - скрестив руки на груди, поинтересовалась я. - Надо будет как-нибудь подколоть его на эту тему, - все еще отходя от хохота, ответил любимый, - Нет, он их не ест. Он их просто убивает. Для Тора убийство йотунов - это своеобразный спорт. Можно сказать, он таким образом поддерживает себя в тонусе. А, вообще, йотуны - омерзительные создания. Они огромные, размером со скалу, и даже выше, невероятно тупые и, как я уже упоминал, они едят все, что попало, поэтому для закуски они не подойдут, даже для закуски к пиву. - А Свартальфахейм, в который мы переместись? Чем он отличается от Йотунхейма? - я заинтересовано посмотрела на любимого. - В некоторой степени эти миры похожи, только в Свартальфайм ссылают временно провинившиеся души. Иногда здесь воплощаются души, проклятые сильными богами. В общем, здесь много кто живет. Но, конечно, большую часть населения составляют темные альвы. Они поддерживают баланс в этом мире. И, на самом деле, только благодаря им Свартальфахейм еще существует. И тут я решила снова попытать счастье и задать Локи вопрос, который мучил меня уже который день: - Но от кого мы прячемся в этом мире? Может, ты мне все-таки расскажешь? От услышанного Локи закатил глаза: - Всему свое время, любимая. Всему свое время. А сейчас пойдем, нас ждут, - с этими словами любимый протянул мне руку, и я подчинилась. Мы вышли из леса по тропинке и оказались среди небольших домов, которые освящали маленькие фанарики. Крыши домов были треугольными и темными, а жители Свартальфахейма не выходили из домов, словно боясь нас. Попутно я заглянула в окна нескольких домов. Альвы стояли возле окон и с интересом разглядывали нас, новоиспеченных гостей, а на их лицах, отчего-то застыл ужас. - А ты раньше бывал здесь? - нервно сглотнув от увиденного, поинтересовалась я. Локи пожал плечами: - Бывал. Пренеприятное местечко этот Свартальфахейм. - А почему жители, словно боятся нас? Неужели ты в прошлом как-то навредил им? - А почему им, собственно, не боятся? Все они пленники, а их повелитель держит их в ежовых рукавицах, не давая им ничего решать. До сих пор не знаю, как они еще до сих пор не прикончили его. Я бы не сдержался. Кстати, об их повелителе, мы уже почти пришли. Я и не заметила, как мы подошли к небольшому каменному зданию, отдаленно похожему на дворец. Здание, как и дома, было темного цвета, а в окнах горел свет. Неожиданно возле ворот появилась какая-то темная фигура в плаще и сделала какой-то знак рукой в сторону моего любимого. - Милая, жди меня здесь. Я скоро вернусь, - с этими словами Локи чмокнул меня в макушку и устремился навстречу к незнакомцу. Неожиданно я услышала за спиной скрип двери одного из домиков и обернулась. На пороге стояла невысокая рыжеволосая девушка примерно моего возраста. Ее волосы были собраны в косу, а коса была отчего-то растрепана. Незнакомка почему-то была одета в рваное платье красное цвета. Заметив мой взгляд, она ойкнула и скрылась за дверью. Интересно, почему они все так нас боятся? Я осторожна подошла к дому и постучалась в дверь. - Кто там? - я услышала испуганный голос незнакомки. - Не бойся, меня зовут Сигюн. Мы с моим женихом временно гостим в вашем мире, - как можно спокойнее сказала я. Я дернула ручку двери, но она до сих пор была закрыта. - Зачем вы гостите у нас? - с тревогой в голос поинтересовалась незнакомка. - Так получилось, да и я сама толком не знаю, зачем... Может, впустишь меня? Неожиданно на мои плечи опустились чьи-то руки. От неожиданности я вздрогнула. - А, вот ты где, любимая! - я услышала за спиной знакомый голос и выдохнула. Это был Локи. - Локи, хвала богам, это ты! - с этими словами я бросилась на шею к любимому, - Ну, что? Как ты поговорил с тем незнакомцем? - я испытующе посмотрела на любимого. - Он позволил нам остаться в обмен на одну услугу. Я нахмурилась: - А что за услуга? Но Локи в очередной раз проигнорировал мой вопрос. - Это не важно. Главное, что мы сможем остаться здесь на пару дней, после чего вернемся в Асгард и, наконец, сможем там пожениться, как и планировали на Сириусе. Ты же мне доверяешь? - изумрудные глаза любимого буквально прожигали меня насквозь. - Разумеется, доверяю, - улыбнувшись, ответила я. "Только мне не доверяешь ты", - шепнуло ему в ответ мое подсознание, но я не стала этого озвучивать. Но любимый, как обычно, ответил на мой безмолвный вопрос: - Конечно, я тебе доверяю. Что за глупые мысли, моя Сигюн? Кстати, нам разрешили остаться как раз в этом доме, перед порогом которого ты стоишь. От услышанного я улыбнулась. Локи снова дернул за ручку двери, но та до сих пор была закрыта. - Может, в доме никого нет? - нахмурившись, предположил он. - Там есть девушка, только она почему-то боится и не открывает дверь... - Девушка, говоришь? - Локи снова нахмурился и постучал в дверь, - Открывай. Но нам снова не открыли. - Она не открывает, - не отрывая взгляда от двери, бросил он. - Я о том же. Она боится... - А, вот, я ничего не боюсь! - с этими словами Локи со злостью пнул дверь, отчего та распахнулась, и я заметила сидящую возле двери рыжеволосую незнакомку. Девушка сидела в позе лотоса, а ее руки были сложены, как при молитве. Незнакомка что-то причитала, словно молилась кому-то, а ее взгляд был опущен вниз. Заметив нас, девушка вскочила с места и, подняв на нас свои светлые глаза, поклонилось. Мне хватило всего секунды понять, что передо мной моя родственная душа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.