ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я, скрестив руки на груди, мерила шагами комнату. Прошло уже несколько часов, но Локи все не возвращался, и я безумно волновалась за любимого. Ну, зачем? Зачем я попросила спасти его свою сестру? Лучше бы я сама вернулась за ней в этот ужасный мир. А вдруг повелитель того мира поймал Локи? Вдруг он догадался о наших планах? А если он убьет его? От неведения я сходила с ума. Мне казалось, что я собственными руками загнала в капкан своего любимого. - Сигюн, успокойся, он вернется, - Браги снова попытался успокоить меня. - Я очень волнуюсь за него, Браги. И, что самое страшное, я сама подбила его на этот шаг. Понимаешь, я своими руками привела любимого мужчину к гибели! - с этими словами я обхватила голову руками и закусила губу, - Никогда не прощу себе, если с ним что-нибудь случится. - Он вернется, - снова повторил мой друг, - И я уверен в этом на все сто. Знаешь, что мне в тебе нравится? - Что именно? - я с интересом посмотрела на Браги. - Ты положительно влияешь на Локи. Ты ведешь его к свету. От услышанного я звонко рассмеялась: - Ты так считаешь? - Я в этом уверен. Раньше Локи водился только с демонами, и, скажу тебе честно, я даже немного его побаивался, хотя мы с детства с Локи и Тором очень дружны. Можно сказать, Локи мне как брат. И ты первая девушка, ради которой он совершает что-либо подобное. - Ты думаешь, он любит меня? - я внимательно посмотрела на друга. Браги расхохотался. - А разве это не очевидно? Любит, конечно! И я прекрасно это вижу. Да и потом, как можно не любить такую красавицу с ангельским голосом, как ты! У тебя прекрасный слух, кстати говоря, и очень сильный голос. Если хочешь, я мог бы помочь тебе поставить его. От услышанного мои глаза радостно заблестели: - Ты можешь научить меня петь? - Обижаешь. Ведь, я - бог творчества. Конечно, могу! Так ты согласна? - улыбнувшись спросил он. Я пожала плечами. - Не думаю, что наши занятия приведут в восторг моего будущего муженька... - Но он же не всегда будет так сильно тебя ревновать. В конце концов, это же твоя жизнь, а не его. Ты бы сама этого хотела? Я снова пожала плечами. С самого детства я очень любила петь, и чарующие звуки арфы приводили меня в восторг. Музыка вдохновляла меня, я жила ею, и я бы очень хотела научиться также красиво петь, как пела когда-то моя мама. - Я бы очень этого хотела, - чуть слышно пробормотала я. - Замечательно! Тогда через пару дней начнем уроки! У тебя очень красивый голос, и, думаю, можно... Неожиданно за дверью послышались чьи-то шаги, и мое сердце радостно заколотилось. - Локи! Он вернулся! - воскликнула я и дрожащей рукой, взявшись за ручку двери, открыла входную дверь. Мы с Браги вышли в сад, и через пару минут перед нами возник Локи, за спиной которого пряталась моя сестра. - Сигюн! - воскликнула она, бросившись ко мне в объятья, - Все получилось, мы смогли незаметно улизнуть! Краем глаза я заметила, как Браги смотрит на мою сестру, и не смогла сдержать улыбку. Он смотрел на нее взглядом одновременно полным заинтересованности и восхищения. Он буквально не отрываясь изучал ее. Наконец-то мне удалось освободиться из объятий сестры, и я подошла к любимому. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, и отчего-то нервничал. - Я люблю тебя, - глядя на него взгядом полным восхищения, выпалила я, - Локи, я..., - но Локи не дал мне договорить. В секунду он прижал меня к груди и нежно накрыл мои губы своими. - Любимая, все удалось, - радостно воскликнул он. - Я так счастлива, - стиснув его в объятьях, прошептала я. - А эта прекрасная незнакомка стало быть твоя сестра? - наконец, подал голос до этого молчавший Браги. - Да, она самая, - улыбнувшись, сказала я. Браги подошел к девушке, после чего взял ее за руку и нежно коснулся губами тыльной стороны ее ладони. - Меня зовут Браги, о прекрасное создание, - поклонившись, представился он. От увиденного моя сестра засмущалась, а мы с Локи улыбались от уха до уха. - А ты? Как тебя зовут? - не сводя взгляда с девушки, спросил Браги. Моя сестра пожала плечами: - У меня нет имени, но... - Ты можешь дать его ей, - неожиданно выпалил Локи. От услышанного Браги опешил: - Серьезно? Локи кивнул. - Но, ведь, ты же знаешь наши традиции... - Давай, а то я приведу ее к Одину, и он найдет кого-то другого, кто захочет дать ей имя, - перебив Браги, сказал мой любимый. - Нет-нет, не надо, - Браги замахал руками, - я сам дам ей имя. На секунду Браги замолчал, а затем подал голос: - Отныне тебя будут звать Идунн, - он внимательно посмотрел на мою сестру, будто бы ожидая одобрения. - Красивое имя, мне нравится, - улыбнулась она. От услышанного Браги захлопал в ладоши и заулыбался, как маленький ребенок. - Отлично! Но, раз у тебя нет имени, значит, у тебя нет защиты? - Выходит, что так, - тяжело вздохнув, пожала плечами моя сестра. Браги снова оживился: - Надо отвести тебя к норнам. Может, они помогут... Ты можешь остаться у меня жить! Идунн пожала плечами: - Я не против. - Это отличная идея! - воскликнул Локи, стискивая друга в объятьях, - Удачи вам, ребята! А мы, пожалуй, пойдем, а то денек выдался тяжелый! - с этими словами он вззял меня за руку и ожидающе посмотрел на меня. - Локи прав, - улыбнулась я, - Он устал. - Конечно-конечно. До встречи, ребята! - ответил Браги. - Спасибо вам за все, - поблагодарила нас моя сестра. Браги протянул Идунн руку, и они зашли в дом. - Я так скучал по тебе любимая, - прошептал мне на ушко Локи, - Сегодня ни на секунду тебя не отпущу. Ты моя, - с этими словами он схватил меня охапку и направился в сторону нашего дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.