ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Весь следующий день Локи не отходил от меня ни на шаг, и мы были очень счастливы. Казалось, будто бы с нашей разлуки прошло не пару часов, а несколько лет. Мы не могли ни секунды провести друг без друга. За такое короткое время он успел стать для меня целым миром. Без него я чувствовала себя совершенно разбитой, да и он сходил с ума без меня. Весь день Локи был очень нежен и внимателен ко мне, но, несмотря на все мои расспросы, он так и не рассказал мне о повелителе Свартальфахейма и своей сделке с ним. На самом деле меня пугали все эти делишки Локи с темными, и я не могла понять, для чего и зачем он общается с ними. Больше всего меня злило его молчание и то, что он продолжал утаивать от меня свои тайны. Весь следующий день после спасения Идунн был для нас, словно раем, и пролетел практически не заметно. А потом я уснула и снова проснулась в одиночестве. Я обошла дом, но любимого нигде не было. Странно, но он мне, как обычно, ничего не рассказал о своих планах. Я подумала, что Локи может быть у Браги, и решила навестить друга. Мне открыла дверь, улыбающаяся Идунн: - Сигюн, как я рада тебя видеть! - сестра стиснула меня в объятьях и пригласила в дом. Я зашла и присела на одно из кресел. - Где Браги? Локи не заходил к вам? - как можно спокойнее спросила я. Идунн пожала плечами и присела в рядом стоявшее кресло. - Браги решил навестить Тора, а Локи с утра у нас не появлялся. Может, конечно, он с ними... Браги ничего мне об этом не говорил. А что у вас случилось? Вы поссорились? Я отрицательно помотала головой. - Вроде бы нет. Вчерашний день был просто прекрасен. Локи бы таким ласковым и добрым... А сегодня утром он исчез, не сказав ни слова... - И до сих пор не вернулся? - Идунн удивленно посмотрела на меня. Я утвердительно кивнула. - Но, как он мог так с тобой поступить? - Я уже привыкла, - тяжело вздохнув, ответила я, - Неожиданные исчезновения и возвращения, утаивания от меня своих секретов, все это в порядке вещей в наших сложных отношениях. Он многое скрывает от меня, но я уже привыкла к этому. - На твоем месте я бы устроила ему хорошую трепку. Муж не должен так поступать со своей женой. - Но ведь мы еще не женаты..., - попыталась возразить я. - Пока что не женаты, - поправила меня Идунн, - Думаю, все еще впереди. Кстати, ты не представляешь, что со мной произошло вчера! С этими словами Идунн продемонстрировала серебристый браслет, который все это время красовался на одном из ее запястий. - Какая красота! - восхитилась я, - Это подарок Браги? Идунн отрицательно помотала головой: - Нет, это подарок норн, богинь судьбы. Мы вчера с Браги ходили к ним, и они посвятили меня в ряды своих жриц, вручив мне этот браслет. Что он дает, они не сказали. Но, думаю, он как-то будет меня оберегать. Мне до сих пор не верится, что все это происходит со мной! Не верится, что я, наконец, смогла выбраться из того ужасного места! Сигюн, я так благодарна тебе! Может, выпьем по чашечке чая с медом, который так нахваливал Браги? Я кивнула. Мы с сестрой так разговорились, что не заметили, как на улице стемнело, и я заторопилась домой. - Спасибо за твое гостеприимство, сестренка, но, думаю, мне пора. Надеюсь, что Локи уже вернулся. - Надеюсь, у вас все наладится. И, главное, поговори с ним о сегодняшней ситуации и объясни ему, что с тобой так поступать нельзя. Надеюсь, он все осознает, - улыбнулась Идунн, - Я в тебя верю, сестренка. Я тяжело вздохнула и, попрощавшись с сестрой, направилась домой. Хоть бы Локи был дома! Хоть бы Локи был дома!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.