ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Я подошла к водопаду и увидела Локи, который грустно сидел на одном из камней и задумчиво вглядывался в водную гладь. Заметив меня он вскочил с камня и направился ко мне: - Где ты была? Я ждал тебя целый вечер, - холодно спросил он, приближаясь ко мне. От услышанного я опешила: - Где я была?! Где я была?! А где был ты, интересно мне знать? На мой вопрос Локи ответил молчанием и устремил взгляд в небо. - Ну, как всегда! - всплеснула руками я, - Ты понимаешь, что я пережила за сегодняшний день? Я проснулась в одиночестве, и ты не оставил мне даже записки! А если бы с тобой что-то случилось? Если ты не думаешь о себе, то подумал бы хоть обо мне! - с этими словами я тяжело вздохнула и скрестила руки на груди, - Вот Браги никогда бы так не поступил! - неожиданно выпалила я. От услышанного Локи пришел в ярость: - Что? Ты была у него дома? - он подошел ко мне вплотную и злобно посмотрел мне в глаза. На его вопрос я ответила молчанием. - Отвечай! - потребовал он, прожигая меня взглядом насквозь. Я закатила глаза и отстранилась от него. - Не понимаю, что с тобой происходит? Вчера ты был таким ласковым и нежным, а сейчас ты ведешь себя так, будто бы я сделала тебе что-то плохое... Локи расхохотался: - Конечно, я такой плохой, а Браги хороший. И что же ты не с ним? Зачем ты вернулась домой, раз он тебе так нравится? Он приставал к тебе в мое отсутствие? Вопрос Локи меня шокировал: - Что? Ты с ума сошел? Снова ревнуешь меня к нему? Но это же какое-то сумасшествие! - Ты моя, слышишь? Моя! Я никому тебя не отдам! - с этими словами Локи в секунду преодолел расстояние между нами и попытался меня поцеловать, но я снова отстранилась. Как он может так поступать со мной? Ну, как? Сначала он добрый и ласковый, а потом он бросает меня на рассвете, исчезает в неизвестном мне направлении, я жду его весь день, а потом он возвращается домой и еще смеет обвинять меня, не пойми в чем! Как он может так поступать со мной? Ну как? Слезы мгновенно брызнули из моих глаз и я, обессилив, села на один из камней и, обхватив ноги руками, громко зарыдала. От происходящего Локи опешил. Он сделал шаг в мою сторону, но я жестом его остановила. На секунду он осознал происходящее: - Ты плачешь? Но почему? - А ты попробуй догадаться, - злобно бросила я, - О, боги, Локи! Как ты можешь так со мной поступать? За что? У меня уже аллергия на твои перепады настроения! То ты милый и добрый, то бросаешь меня на рассвете, исчезаешь в неизвестном мне направлении, а потом приходишь и обвиняешь меня, не пойми в чем! А ведь я люблю тебя! Люблю так сильно, что готова простить тебя даже сейчас, но ты, видимо, не понимаешь и не осознаешь этого! Повзрослей уже, наконец! - с этими словами я поднялась с камня, вытерла слезы и направилась было в сторону дома, но Локи осторожно взял меня за руку и развернул к себе. - Любимая, прости меня, я идиот... Я закатила глаза: - Начинается... Я попыталась освободить руку, но Локи не дал мне этого сделать. - Любимая, выслушай меня, пожалуйста! - он с мольбой посмотрел на меня. Я взглянула в его изумрудные глаза этого сумасшедшего мужика, которого я любила до безумия, и застыла на месте. - Я слушаю, - тяжело вздохнув, сказала я. - Прости, что ушел, не предупредив тебя. Но тебе, правда ,не нужно было знать, куда я ходил ради собственной безопасности, - Локи нервно сглотнул, - Я очень боюсь тебя потерять, поэтому не рассказываю тебе всего, поверь. Ты - все для меня, я не смогу жить в мире, в котором нет тебя, - неожиданно из его глаз брызнули слезы, и Локи встал на одно колено передо мной. От неожиданности я опешила. - Это стоило сделать намного раньше, еще на Сириусе, но не было подходящего повода, - с этими словами он вытащил из кармана небольшое плетенное кольцо с бирюзой и протянул его мне, - Ты выйдешь за меня, моя любимая Сигюн? Он услышанного мое сердце бешено заколотилось, и Локи продолжил: - До тебя я не верил, что когда-нибудь захочу с кем-нибудь разделить свою нелегкую жизнь, но, когда я встретил тебя, ты изменила меня. В моей жизни появился смысл, рядом с тобой я обрел то, о чем так давно мечтал и ни на что никогда не надеялся... Ты согласна? - Локи с мольбой посмотрел на меня, и я раскраснелась. - Конечно, согласна, мой дурак! - с этими словами я сжала его в объятьях и нежно коснулась губами его губ. - Моя Сигюн, я знал, что ты простишь меня, - с этими словами он ответил на мой поцелуй. - Кстати, я хотела тебя спросить. Когда ты познакомил мою сестру с Браги, ты предложил ему выбрать ей имя, а Браги заговорил о какой-то вашей традиции... Что это значит? От услышанного Локи ухмыльнулся: - У нас так принято. Когда кто-то из богов берет в жены богиню, этот бог дает ей имя, которое она будет носить до конца своего воплощения. - Значит, когда ты дал мне имя... - Я уже тогда знал, что хочу жениться на тебе, - закончил за меня мою мысль мой любимый. - Так, получается, ты намеренно вынудил Браги дать имя Идунн? Ты хотел свести их? На мой вопрос Локи ответил хитрой ухмылкой. Я расхохоталась: - Да, уж. Чего не сделаешь из-за своей глупой ревности... - А что? Разве я не прав? Ты видела, как Браги и Идунн смотрели друг на друга? Думаю, они полюбили друг друга с первого взгляда, а я всего лишь свел их... Я снова расхохоталась: - А ты точно бог огня, а не бог брачных уз? - Ради тебя я готов на все, моя богиня, - с этими словами он надел мне на палец кольцо и страстно меня поцеловал, - А сейчас нам нужно продумать свадьбу до мелочей. Я хочу, чтобы все было идеально, что скажешь? Я улыбнувшись кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.