ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Сегодня самый лучший день в моей жизни! - воскликнула я, сладко потянувшись на подушках. Прошла неделя после того дня, когда Локи наконец-то сделал мне предложение. Все это время мы с любимым были заняты предсвадебной подготовкой. Идунн и Браги были рядом и помогали нам. Благодаря помощи сестры, мне удалось, наконец, определиться с фасоном свадебного платья, Браги помог подобрать подходящую музыку и развлечения для гостей, а, что касается Тора... он во всем этом не участвовал. Все время свадебных приготовлений лучший друг моего жениха провел в Йотунхейме в борьбе с йотунами и собственным алкоголизмом. Шучу. Конечно, Тор не был алкоголиком, но выпить он любил. Очень любил. До сих пор мне было интересно, как жена Тора на все это смотрит и позволяет ему поглощать эль в таких огромных количествах, но, к сожалению, мне так и не удалось еще познакомиться с Сиф. Интересно, какая она, девушка, приручившая самого Тора. Думаю, мы бы с ней могли бы подружиться. Мы с Локи пригласили Сиф и Тора на свадьбу, и я с нетерпением ждала их появления. Локи говорил, что наш брачный обряд поможет заключить Фрейя, с которой мне тоже так и не удалось познакомиться до сегодняшнего дня. Но сегодняшний день определенно станет лучшим днем в моей жизни, ведь сегодня мы с Локи наконец-то поженимся. Сегодня мы с ним наконец-то станем единым целым, о чем я мечтала с первой секунды нашей встречи, хотя, по сути, мы с любимым итак уже единое целое, потому как не представляем жизни друг без друга. Сонно потянувшись, я встала с кровати и надела белоснежное платье с ажурными рукавами. До брачной церемонии оставалось пару часов, и я с нетерпением ждала Идунн, которая обещала придти и помочь мне подготовиться к свадьбе должным образом. Неожиданно раздался стук, и я весело направилась к двери. Но, открыв дверь, я увидела перед собой вместо своей сестры незнакомую голубоглазую блондинку. Волосы незнакомки были красиво уложены в аккуратный пучок с косами, она была одета в летящее темно-синее платье, а на шее девушки сияло украшение необычной красоты. - Сигюн, как я ждала нашей встречи! - воскликнула незнакомка, заключая меня в объятья. Мне хватило секунды, чтобы вспомнить ее. Ванадис. Да, это была именно она, моя лучшая подруга из одного моего прошлого воплощения, в котором я жила в Ванахейме. Но как она оказалась в Асгарде? Почему она сейчас не в Ванахейме? В моей голове крутилось множество вопросов, на которые я не могла найти ответов. - Ты узнаешь меня? - улыбнувшись, спросила моя подруга. - Конечно, узнаю! - воскликнула я, - Ванадис, это же ты? - Разумеется, - девушка снова улыбнулась, - Только в этом мире я уже не Ванадис. Сейчас я ношу имя Фрейя. - Проходи, - я жестом пригласила подругу в дом, и она вошла. Мы с Фрейей зашли в гостиную и присели в кресла. - Долго же мы не виделись, - засмеялась моя новая-старая знакомая. - И не говори, - улыбнувшись, ответила я, - Казалось, будто бы прошла целая вечность... Но что ты делаешь в Асгарде? Почему ты сейчас не в Ванахейме? Фрейя взяла со стола графин с вином и разлила вино по бокалам, после чего протянула мне один из них. - Как ты помнишь, в Ванахейме была война, и после войны был обмен заложниками, который придумали асы и ваны в качестве перемирия. Неужели ты не помнишь? - с этими словами Фрейя нахмурилась. Я пожала плечами. - Помню только войну, а дальше все как в тумане. - Хм..., - задумчиво протянула моя подруга, - А ведь из-за этого перемирия вы и поругались с моим братом. Он хотел забрать тебя в Асгард и жениться здесь на тебе, но ты была против. Неужели ты забыла? - Хм..., - я с удивлением посмотрела на подругу. Я отчаянно пыталась вспомнить свою жизнь Ингрид, в том воплощении я носила такое имя, но ничего не могла вспомнить. Создавалось ощущение, будто бы кто-то намеренно поработал с моей памятью и затер мне эти воспоминания. Только зачем и почему? На эти вопросы у меня пока что не было ответов. - Неужели ты ничего не помнишь? - с этими словами Фрейя удивленно посмотрела на меня. Я пожала плечами: - Помню, в той жизни я жила со своей семьей на берегу реки. Помню, как перед началом войны мой отец отдал меня Ньерду на воспитание, чтобы спасти мою жизнь. Помню, как я пришла в родительский дом и вместо живых родителей обнаружила их трупы. Помню наше с тобой знакомство в доме Ньерда, а дальше, все как в тумане..., - я тяжело вздохнула и, отхлебнув немного вина из бокала, поставила бокал на стол. - Странно, но моего брата ты точно должна помнить! - с этими словами Фрейя снова улыбнулась. - У тебя есть брат? - я с удивлением посмотрела на подругу. Мой вопрос поставил Фрейю в тупик: - Да, Фрейр. Неужели ты не помнишь его? Потому что это странно, особенно если учесть то, что между вами было... - Но Локи говорил, что у тебя нет никакого брата..., - попыталась возразить я. От услышанного Фрейя залилась звонким хохотом. - Локи... Теперь понятно, в чем дело. Точнее, в ком, - смеясь, воскликнула она. - А причем тут мой любимый? - нахмурилась я. - Думаю, он сам должен тебе во всем признаться, - похлопав меня по плечу, сказала моя подруга, - Он затер тебе воспоминания о том воплощении, и я догадываюсь, по какой причине он это сделал. И я стала догадываться о том, что Фрейя имела ввиду. - Из ревности? - предположила я. - В точку! - подтвердила мои опасения моя подруга. - А твой брат знает, что я в Асгарде? - осторожно спросила я. - Думаю, если бы знал, то Рагнарек случился бы раньше времени, - с этими словами Фрейя хихикнула, - Но, если что, я тебе о нем ничего не говорила, идет? Я кивнула. - Отлично! А сейчас давай я помогу тебе с прической, а то скоро придет Идунн с твоим свадебным платьем. Нужно подготовиться к церемонии как следует. Ты должна блистать, а мальчики... думаю, они сами во всем разберутся. Ну, что скажешь, подруга? И я снова кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.