ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Когда свадебная церемония закончилась, Локи нежно прижал меня к себе и с жаром поцеловал. - Сигюн, ты так прекрасна в этом платье! Жду не дождусь, когда уже смогу его на тебе разорвать! - прошептал он мне на ушко, нежно погладив по ягодице. От происходящего я густо покраснела. - Локи, не сейчас, - смущенно пролепетала я. - Как скажешь, моя красавица, - с этими словами мой новоявленный муж пожал плечами и, прижав меня к себе, снова поцеловал, - Моя. Теперь ты только моя. Я никому тебя не отдам, запомни это! От услышанного я закатила глаза: - Ты неисправим! Неожиданно я услышала незнакомый звонкий голос: - Сигюн, как я рада, наконец, познакомиться с тобой! Я обернулась и увидела направляющуюся к нам пару, девушку и мужчину примерно нашего с Локи возраста. Голос принадлежал девушке. Она была одета в длинное приталенное платье персикового цвета, а ее темно-русые волосы были заплетены в косу. Ее спутник был светловолосым короткостриженным мужчиной лет 28, а его небесно-голубые глаза слово излучали свет. Незнакомец поймал мой взгляд и смущенно улыбнулся. А Локи, заметив происходящее, нервно сглотнул и сильнее прижал меня к себе, причем прижал меня к себе так, что я почувствовала биение его сердца. Сердце любимого бешено колотилось, словно было готово в любой момент выпрыгнуть из груди. О, боги, как же я устала от его необоснованной ревности! Я снова закатила глаза. Пара подошла к нам, и незнакомка заключила меня в объятья, после чего представилась: - Меня зовут Нанна, а это мой муж Бальдр. Тор много нам рассказывал о тебе. - Очень приятно, - улыбнулась я. - Взаимно, - Бальдр одарил меня белоснежной улыбкой, и я смутилась. - Да, я женился на потрясающей женщине, - подал голос до этих пор молчавший Локи, - И эта женщина только моя! - с этими словами он впился в мои губы страстным поцелуем, - Моя, только моя. Это я уточняю для тех, кто еще этого не понял, - последнюю фразу Локи произнес довольно громко. Наверное, хотел, чтобы все гости об этом услышали, и ему удалось. Гости сразу же обратили на нас внимание и стали перешептываться. Я сгорала от стыда, Фрейя, Идунн и Браги залились звонким хохотом, а Тор хлопнул себя по лбу и выругался. Вскоре кто-то из гостей позвал Бальдра. Он откланялся перед нами и ушел. Заметив мое состояние, Нанна подошла ко мне и чуть слышно прошептала: - Не обращай внимание. Твой муж такой чудак... Наверное, за это ты его и любишь, - с этими словами она прыснула от смеха. - Локи не чудак! - я попыталась оправдать любимого, - Просто он слишком вспыльчивый и эмоциональный... Но он вовсе не чудак! - с этими словами я скрестила руки на груди и тяжело вздохнула. - Я была бы рада, если бы ты нас навестила! Приходи, мы с мужем всегда будем рады видеть тебя. Выпьем чаю, поболтаем, - с этими словами Нанна ослепительно улыбнулась. - Обязательно загляну, - улыбнувшись ответила я. - Ладно, я пойду поищу Бальдра. До скорой встречи! - с этими словами Нанна попрощалась с нами обоими и направилась на поиски своего мужа. Как только она ушла, Локи тяжело вздохнул и отпустил меня. - Почему ты у меня такой ревнивый? - пытаясь изобразить улыбку, спросила я любимого. - Потому что он глазел на тебя. Все это время я боролся с желанием выдавить его глазные яблоки и сломать ему челюсть..., - сквозь зубы выпалил Локи. От услышанного я опешила: - Локи! Это не смешно! - А я и не шучу! - скрестив руки на груди, ответил он, - Пусть знает, что ты только моя и ничья больше! А его смазливая мордашка меня уже давно бесит, если честно. - Ничего он на меня не глазел! Да и потом, он давно и счастливо женат! - с этими словами я кивнула Локи в сторону стоявших неподалеку Бальдра с Нанной. Они держались за руки и что-то весело обсуждали. - Наверное, обсуждают меня. Все как обычно, - чуть слышно пробормотал мой любимый. - Ошибаешься. Может, они и не тебя вовсе обсуждают, а мое свадебное платье! - предположила я. От услышанного Локи залился звонким хохотом: - Ага. Наверное, Бальдр хочет его примерить, как когда-то Тор..., - последнюю фразу Локи произнес так громко, что ее услышали все гости, включая Тора. Гости прыснули от смеха, а Тор, засучив рукава, направился к нам. - Я не понимаю, о чем ты? И причем тут Тор? - нахмурившись спросила я. Тор не заставил себя ждать. Через пару минут он уже стоял рядом с нами. Заметив Тора, Локи подошел к нему и похлопал того по спине: - А, вот, и наш герой! Может, ты сам расскажешь моей любимой супруге о том, как ты попьяне посеял свой молот в доме йотуна, а потом, нарядившись прекрасной невестой Фрейей, пытался его вернуть обратно? Глаза Тора яростно загорелись. - Замолчи! Я же просил тебя об этом молчать! - с этими словами он схватил Локи за грудки и поднял в воздух. От увиденного я пришла в ужас. - Тор, отпусти его! Прости Локи, он пьян! - пристально глядя на Тора, взмолилась я. Тор послушно отпустил моего вредного муженька, и тот со всей силы рухнул на землю. Я подошла к любимому и помогла ему подняться. - Я прощаю его только потому, что сегодня ваша свадьба и потому, что у меня хорошее настроение, - с этими словами Тор тяжело вздохнул и ушел, бросив мне на прощание: "Ох, и натерпишься ты с ним!" Я помогла любимому поправить рубашку и порванные брюки. - Любимый, ты как? - гладя Локи по щеке, спросила я. - Все в порядке, - нервно сглотнув, ответил он, - Я так и думал. Мне здесь не рады, - с этими словами он взял со стола кувшин с вином и куда-то ушел. - Локи, подожди! - крикнула я ему вдогонку, но Локи меня уже не слышал. Я рухнула на один из стульев и обхватила голову руками. Заметив мое состояние, Фрейя и Идунн поспешили ко мне. - Сигюн, пойдем ко мне домой. Выпьем чаю, и ты успокоишься, - предложила Идунн. Я кивнула, и мы втроем направились к дому Идунн и Браги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.