ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Мы подошли к воротам высокого белоснежного здания. Самое здание напоминало огромный белокаменный дворец с несколькими ярко-красными конусными башнями, а ворота были такими огромными, что разглядеть замок поближе было практически невозможно. Здание охраняло несколько богов, облаченных в доспехи. От увиденного мне стало немного страшно. Заметив мой страх, Локи усмехнулся и притянул меня за талию к себе: - Не волнуйся, мое солнышко. Ты со мной, и здесь ты в безопасности. Заметив нас, охрана расступилась, и один из богов, охранявших замок, распахнул перед нами ворота и спросил, обращаясь ко мне: - Вы должно быть Сигюн, жена Локи? Я молча кивнула. - Добро пожаловать, - с этими словами он слегка поклонился и пригласил нас внутрь, предварительно одарив Локи хмурым взглядом. Локи показал охраннику язык, громко рассмеялся и устремился за мной. - Локи! Это не смешно! - фыркнула я, скрестив руки на груди. - А по-моему даже забавно! - с этими словами он снова притянул меня к себе и с жаром поцеловал. - А за что он не любит тебя? Ну, тот охранник... Локи пожал плечами: - Самому интересно... Я однажды пошутил над ним... Ну, можно сказать, пошутил. Но у него оказалось плохое чувство юмора. Ну, это если кратко. С тех пор он затаил на меня злобу и великую обиду. А мне жаль. Мне так жаль! - с этими словами Локи снова расхохотался. - Да, уж... Я смотрю, тебя тут многие не любят... - Просто не каждый способен понять мою душу, как понимаешь ее ты! - с этими словами Локи снова меня поцеловал, а я раскраснелась от смущения. Мы шли по длинному коридору с мраморным полом. Стены замка освящали факелы, а сам коридор был довольно просторным и длинным. Мы с Локи так разговорились, что и не заметили, как подошли к огромной двери из чистого золота. На удивление, покои никем не охранялись, словно гости знали, что мы придем. Локи дернул за руку двери, пропуская меня внутрь: - Только после тебя, моя красавица. Я зашла в покои и обомлела. В покоях располагался высокий трон из чистого золота, украшенный сотнями драгоценных камней. На троне восседал высокий седой мужчина, примерно 40 с небольшим лет. У незнакомца была небольшая борода, а правый его глаз почему-то был закрыт. Почему-то лицо незнакомца показалось мне знакомым, и я неожиданно вспомнила, что видела его мельком на свадьбе в числе приглашенных гостей, но тогда еще не решилась с ним познакомиться. Один. Точно, то был он. Я подошла к Одину и поклонилась. Локи все это время сжимал мою руку. В отличие от меня он не стал его поклоняться. Вместо этого он закусил губу и произнес: - Приветствую тебя, брат! На свадьбе мне не удалось познакомить тебя со своей женой. Знакомься, это моя супруга Сигюн. - Очень приятно, меня зовут Один, но, думаю, ты итак поняла, кто я, - улыбнулся мой новый знакомый. Один сделал слуге жест рукой, и тот открыл двери и пригласил гостей. В покои зашли несколько богов, с которыми Локи с Одином стали меня знакомить. Я была удивлена. Многие боги даже не понимали, что происходит и кто я такая. Предпоследней в тронный зал зашла светловолосая, немного полноватая, девушка с большими синими глазами. Незнакомка была очень красивой, и, почему-то, увидев ее, я вспомнила о Торе. Наверное, такая девушка ему бы точно понравилась. Незнакомка подошла к нам с Локи и скрестила руки на груди: - Локи, что происходит? Меня оторвали от детей, заставили сюда придти, чуть ли не силой..., - неожиданно взгляд незнакомки остановился на мне, - И кто эта девушка? С каких это пор ты так торжественно знакомишь нас со своими шлюхами? От услышанного все боги, включая Одина, застыли, а я пришла в ужас. Локи мгновенно притянул меня к себе и рявкнул, глядя на незнакомку: - Она не шлюха, Сиф! Она моя жена! От услышанного Сиф впала в ступор: - Жена? Как та ведьма, которая тебе троих монстров нарожала? - Нет! Сигюн не такая! Она добрая и светлая, а я люблю ею всей душой! Если не веришь мне, спроси у Одина. Как ты знаешь, ему известно абсолютно все, что творится в моей душе! Сиф перевела удивленный взгляд на Одина. Тот кивнул: - Локи говорит правду. Эта девушка чиста, и Локи ее любит всем сердцем. Знаю, это сложно и даже невозможно понять, но наш Локи, наконец-то, остепенился и решил взяться за ум. Сиф хлопнула себя по лбу: - О, боги, какая же я дура! Так это на вашей свадьбе Тор пропадал на прошлой неделе? Локи молча кивнул. Сиф звонко рассмеялась: - А то я думаю, почему он снова опустошил свою любимую асгардскую таверну... И даже мне не сообщил о таком событии... Вот же гад! - с этими словами Сиф скрестила руки на груди и устремила взгляд в потолок. - Наверное, ты была занята, вот и не сообщил, - подала голос рядом стоявшая богиня, с которой мы также познакомились пару минут назад. - Ерунда! Я всего лишь помогала Труд с ее делами, но если бы я все знала с самого начала..., - с этими словами Сиф подошла ко мне и взяла меня за руки, - Сигюн, прости меня. Я такая дура... Да и Локи, то, как он смотрит тебя, то, с каким рвением защищает, только доказывает серьезность его намерений. Прости. Надеюсь, мы с тобой сможем подружиться после такого дурацкого недоразумения. - Все нормально, - улыбнулась я, - А, что касается моего супруга, как я уже давно поняла, у него было довольно темное прошлое, да и в любви ему не везло. Но я сделаю все, чтобы он остепенился. Обещаю. - Так что, мир? - улыбнулась моя новая подруга. Я кивнула, и Сиф заключила меня в объятьях. Краем глаза я заметила, как в тронный зал вошли еще 2 гостя. Впереди бежала запыхавшаяся Фрейя, а сзади нее шел симпатичный светловолосый молодой мужчина около 30 лет. Незнакомец шел, опустив взгляд вниз. Заметив мужчину, Локи похолодел и схватил меня за руку. - Думаю, нам пора..., - начал было он, но я вырвала руку и жестом его остановила. - Локи, что происходит? - спросила я, но Локи ответил на мой вопрос молчанием. Фрейя вместе со своим спутником подбежала к нам и воскликнула: - Простите нас, мы совсем опоздали... Сигюн, познакомься, это мой брат Фрейр. Услышав свое имя, незнакомец поднял на меня свои прекрасные глаза цвета лесного ореха, и мне хватило всего лишь секунды, чтобы узнать его. И в тот момент я поняла, почему Локи так боялся нашей встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.