ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Прошел месяц после того, как Один представил меня богам, а Локи опозорил перед ним. Поначалу я была очень зла на мужа из-за произошедшего, но Локи все время просил у меня прощение и при каждом удобном случае старался загладить свою вину, и в итоге я сдалась. Почему он так сильно ревнует меня? На этот вопрос у меня, увы, ответа не было. За все время наших отношений я ни разу не заставила его усомниться в собственных чувствах к нему, но Локи, видимо, этого было мало. После знакомства с богами он почти в принудительной форме взял с меня слово, что я не буду общаться с Фрейром, и, чтобы не усугублять ссору с любимым, мне пришлось согласиться. После того неприятного инцидента мы с Фрейром виделись всего раз, и то, наше общение дальше "Здравствуй-До свидания" не зашло, потому что я очень боялась очередной вспышки ревности со стороны любимого. Фрейру было очень больно от того, что в этом воплощении я не с ним, а с Локи, а мне, в свою очередь, было больно от того, что я невольно заставляю его страдать... Но я ничего не могла поделать с собой и своими чувствами к Локи, и Фрейру только оставалось смириться с реальностью. Весь этот месяц Локи был рядом и практически не отпускал меня от себя не на шаг, но в то утро я, впервые за месяц, проснулась одна. По ровной половине кровати я поняла, что Локи не ночевал, и очень испугалась. Вдруг он сам изменил мне? Вдруг он вляпался в очередную переделку, а меня, как обычно, не поставил в известность? У меня в голове кружилось множество вопросов, на которые я никак не могла найти вразумительных ответов. Я села на кровать и обхватила голову руками. От мыслей о том, что Локи мог попасть в неприятность, мое сердце больно сжалось в груди, и разболелась голова. Нет, я не буду ждать одна и грустить. Все равно Локи рано или поздно явится, а правду о произошедшем я вряд ли узнаю. Я поднялась с кровати, и внезапно у меня сильно закружилась голова, а изнутри меня что-то больно толкнуло. О, боги, что же со мной происходит! Наверное, мне нужно развеяться, чтобы не думать о плохом, а то я своими негативными мыслями так себя в могилу загоню. Пошатываясь, я подошла к шкафу и распахнула его. Из шкафа я вытащила свое любимое персиковое платье и стала его надевать. Живот и голова до сих пор болели, хотя головокружение прошло. Я тяжело вздохнула, повернула ручку двери и вышла из дома, направляясь в сад. Природа. Вот, что поможет мне отвлечься от грустных мыслей и придти в себя. Я бежала босиком по свежей зеленой траве и вдыхала аромат полевых цветов. Неожиданно возле дома я заметила высокую березу, на которую до этих пор не обращала внимания. Я подошла к березе, обняла ее двумя руками и, закрыв глаза, прижалась к ней. И меня мгновенно окутал поток теплой зеленой энергии, исходящей от березы. Надо же, я бы никогда не подумала, что деревья могут наполнять энергиями! Я закрыла глаза и еще сильнее прижалась к березе. - Моя любимая березка, - неожиданно за спиной я услышала знакомый женский голос, - Не так давно Браги вырастил ее для меня. Я обернулась, за моей спиной стояла улыбающаяся Идунн. - Неспроста тебя к березе потянуло, - улыбаясь, заметила она. - О чем ты? - я с удивлением посмотрела на подругу. - Береза сочетает в себе все аспекты женской силы, включая материнство. Ты в последнее время за собой ничего не замечала? - хитро спросила моя сестра. Я недоуменно пожала плечами. - Сегодня утром у меня болел живот и кружилась голова... Но я не думаю... - Ты беременна! - неожиданно выпалила Идунн. От услышанного я опешила: - Кто? Я? Я отпустила березу и подошла к сестре. Идунн звонко рассмеялась: - Ну, не я же..., - с этими словами она сжала меня в объятьях, - надо будет нашим мальчикам и Фрейе рассказать. Вот, они обрадуются! Неожиданно я вспомнила о фразе, которую вскользь бросила моя подруга: - А почему ты не можешь быть беременной? - с этими словами я удивленно посмотрела на Идунн. Та тяжело вздохнула. - Норны. Когда они сделали меня своей жрицей, по условиям соглашения я потеряла возможность выносить и родить ребенка... От услышанного я ужаснулась: - О, боги! Мне так жаль... - Ничего. Видимо, так предрешено свыше. Видимо, такова моя судьба. Зато, я обрела любовь и вспомнила о тебе, - с этими словами Идунн снова сжала меня в своих объятьях. - Сигюн, ты беременна? - неожиданно я услышала за спиной радостный голос Браги. Я пожала плечами: - Не знаю. Идунн так утверждает, но я не уверена... От услышанного у Браги загорелись глаза: - Если Идунн утверждает, значит так оно и есть. После посвящения в ряды жриц норн она стала очень тонко чувствовать... Неожиданно меня кто-то изнутри снова толкнул, и в этот момент я поняла, что моя сестра говорит правду: - Похоже, вы оба правы... Я беременна! - воскликнула я, сжимая друзей в объятьях, - Только интересно, кто у меня будет мальчик или девочка? Как думаешь, Идунн? - Хм...,- подруга на миг задумалась. Она положила руку мне на живот, закрыла на секунду глаза, а потом вынесла свой вердикт, - Я чувствую, что будут близнецы... Хотя, может, я и ошибаюсь... - Близнецы? - радостно переспросила я. Подруга улыбаясь кивнула. От радости я захлопала в ладоши и снова обняла своих друзей. - Вот, Локи обрадуется! - хихикнул Браги, - Главное, чтобы..., - на секунду он замолчал. - Чтобы что? - почти одновременно спросили мы с Идунн. Браги вздохнул, как будто бы обдумывая сказанное, и, наконец, ответил почти шепотом: - Главное, чтобы они пошли в мамочку, а не в придурка папочку! - Браги! - почти одновременно возмутились мы с Идунн. Браги согнулся пополам от хохота. - Сигюн, пошли к нам. Угостим тебя вкусным чаем с медом, что скажешь? Я кивнула, и мы с друзьями направились к ним домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.