ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
С друзьями мы проговорили практически весь день. В основном мы обсуждали варианты имен наших будущих детей с Локи и отсутствие последнего. Я снова предположила, что Локи нашел кого-то на стороне, но Идунн с Браги подняли эту версию на смех, а позже стали говорить мне о том, как сильно Локи меня любит. Мы так засиделись, что не заметили, как стало смеркаться. - Ой, я совсем забыла! Я же испекла яблочный пирог! - с этими словами Идунн хлопнула себя по лбу, - Я сейчас, - шепнула она нам с Браги и направилась к печи. Заметив происходящее, Браги отчего-то покраснел и попытался остановить свою любимую: - Идунн, не сейчас. Может, съедим его, когда Сигюн уйдет? От услышанного мы с Идунн переглянулись. - Браги, ты прав, уже темнеет, - ответила я, кивая в сторону окна, - Наверное, Локи скоро придет, и мне..., - я собиралась было уйти, но Идунн жестом меня остановила. - Нет, ты никуда не уйдешь, - сказала она, обращаясь ко мне, - А ты..., - указав на Браги, как можно спокойнее начала Идунн, - Почему ты хочешь, чтобы она ушла? Идунн буквально прожигала Браги взглядом. - Я не хочу, чтобы Сигюн уходила, просто... В эту секунду Идунн взяла нож и стала разрезать пирог. От увиденного Браги покраснел, а потом закрыл лицо руками. Я не понимала, что происходит, пока Идунн не наткнулась ножом на что-то твердое. Неожиданно она вытащила из пирога небольшое золотое кольцо с рубином. От увиденного мы с подругой ахнули. Идунн взяла кольцо и улыбаясь посмотрела на Браги. Тот, в свою очередь, до сих пор краснел от смущения. - Я хотел сделать это, когда мы будем одни, но судьба распорядилась иначе, - грустно вздохнул он, после чего Браги стал на одно колено перед Идунн, взял ее за руку и с мольбой посмотрел на мою подругу, - Я знаю, что мы знакомы всего ничего... - 108 дней, - поправила Идунн. - Да, не очень долго..., - Браги на секунду замялся, - Идунн, ты выйдешь за меня замуж? Потому что я не представляю своей жизни ни с кем, кроме тебя! - Да! - выпалила моя подруга. Браги в секунду поднялся с колена и запечатлел поцелуй у нее на губах. От происходящего у меня стало тепло на душе. О, боги, как бы я хотела, чтобы мои друзья никогда не расставались! Нехотя освободившись из объятий Браги, Идунн устремилась ко мне и показала мне свое кольцо. - Очень красивое, - покрутив кольцо в руке, сказала я. - Не то слово, - восхищенно пробормотала моя подруга. - Оно будет отлично гармонировать с твоими рыжими волосами! - улыбнувшись заметил Браги. Идунн рассмеялась и снова сжала любимого в объятьях. - Я так тебя люблю! - пропела она, целуя Браги в губы. - А я тебя еще больше люблю! - хихикнул он, чмокая ее в нос. Но внезапно произошло то, чего никто из нас не ожидал. Неожиданно дверь распахнулась, и на пологе возник, шатающийся Локи с кружкой эля. - Чего это вы, голубки? - икая усмехнулся он, бросив взгляд на Браги и Идунн. От увиденного мои друзья застыли на месте. Все мы, не отрываясь, разглядывали Локи. У моего мужа был огромный синяк под левым глазом и у него отчего-то была рассечена бровь, а губа его была разбита. Рубашка любимого, как и брюки, были порваны, а сам он был в какой-то грязи. - О, боги, что это с тобой? - ошарашено спросил Браги, устремляясь к другу, но Локи жестом его остановил. - Не надо, - икая произнес он. - Ты с кем-то подрался? - как можно спокойнее спросила Идунн. - Не твое дело, - с этими словами Локи чуть было не упал, но схватился за дверной косяк и смог удержаться на ногах, - Хотя... знаешь, твое... Ведь, все это по твоей милости случилось... От услышанного Идунн и Браги переглянулись, а я, воспользовавшись моментом, бросилась к любимому. Заметив меня, Локи радостно бросился мне навстречу, но споткнулся и чуть было не растянулся на полу. - Любимая моя! Ты здесь! Я так скучал! - икая произнес он и потянулся ко мне. Я помогла ему подняться и, закинув его руку, себе на плечо, повернула ручку двери: - Ребята, простите, но теперь мне и вправду пора домой. Еще раз поздравляю вас с помолвкой. Мне очень жаль, что сегодняшний вечер закончился так ужасно..., - с этими словами я погрустнела. - Может, тебе помочь с ним? - осторожно спросил Браги. После слов друга, Локи выругался и дыхнул перегаром. - Не стоит, я справлюсь, - отмахнулась я, и мы с Локи покинули дом наших друзей. Локи все еще был пьян и всю дорогу нес какую-то ерунду. Я тяжело вздохнула и закусила губу. Все-таки, тяжелый разговор нам с ним предстоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.