ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Следующим утром меня разбудила веселая Идунн. - Сигюн, вставай! У нас сегодня много дел! - радостно кричала она. Я открыла глаза и посмотрела по сторонам. Локи, как обычно, рядом не было, и в доме я была одна, не считая подруги. Я перевернулась на другой бок и сонно спросила: - В чем дело? - Как в чем? - нахмурилась Идунн, - У Браги сегодня день рождения, неужели ты забыла? От услышанного я мгновенно вскочила с кровати: - День рождения? Уже сегодня? Идунн утвердительно кивнула. - Конечно, он не особо хочет праздновать, но, все-таки, я решила устроить ему сюрприз. Ты мне поможешь? - она с мольбой посмотрела на меня. - Конечно, помогу! - улыбнулась я, - А кто будет в числе приглашенных? Идунн на миг задумалась. - Тор с Сиф обязательно придут, еще я пригласила Фрейю и нескольких знакомых Браги. Ну, и Локи твой придет, само собой. Какой же праздник без него? - улыбнувшись ответила она, - Нам нужно успеть накрыть на стол до возвращения Браги... - Кстати, ты случайно не видела Локи, когда пришла? - неожиданно я вспомнила про своего мужа. Идунн утвердительно кивнула. - Когда я пришла, он задумчиво сидел возле водопада и о чем-то размышлял. Думаю, он до сих пор... Но неожиданно мою сестру прервал внезапно возникший Локи. Он подошел ко мне и, притянув меня к себе, с жаром поцеловал, после чего сказал, обращаясь к моей подруге: - Рад тебя видеть, Идунн. - И я тебя тоже, - кивнула ему моя сестра, - Мы с твоей женой... - Знаю-знаю, - перебил ее Локи, - У Браги сегодня день рождения, и вы собираетесь накрыть на стол... - Совершенно верно, - улыбаясь кивнула Идунн. - Может, я тоже смогу быть вам чем-то полезен? - неожиданно спросил он. Я была удивлена предложением Локи. На секунду мне показалось, что он что-то задумал, но я не придала этому значение. - Да, было бы неплохо. Лишние руки нам бы точно не помешали, - Идунн согласилась на предложение моего супруга, - Тогда за дело! Мы оба кивнули и направились в дом Идунн и Браги. Всю дорогу Локи отчего-то был каким-то хмурым и молчал, но, вскоре, я решила прервать его молчание: - Ты что-то задумал? - нахмурившись спросила я. Локи бросил на меня удивленный взгляд, после чего отрицательно помотал головой. - С чего ты взяла, любимая? - он с нежностью во взгляде посмотрел на меня. Я тяжело вздохнула и пожала плечами: - Ни с чего. Просто такое странное предчувствие, будто бы что-то должно случиться..., - с этими словами я опустила взгляд. Локи обхватил мое лицо руками и нежно коснулся губами моего лба: - Любимая, все будет хорошо. Просто доверься мне, - прошептал он мне на ушко. И я снова ему поверила. Когда мы зашли в дом к Идунн и Браги, Сиф и Фрейя уже ждали нас. Заметив меня, подруги сжали меня в объятьях, после чего мы приступили к приготовлениям. Мы с Идунн пекли пирог, Сиф помогала нам с сервировкой стола, а Фрейя решила взять на себя украшение дома. Что же касается Локи, то он все это время развлекался нас рассказами о своих приключениях с Тором в Йотунхейме. Некоторые истории Локи самостоятельно додумывал, отчего получал подзатыльник от Сиф, которая знала обо всем из рассказов своего мужа. К вечеру Браги с Тором вернулись домой. Браги был поражен увиденным. - Все это для меня? - изумленно спросил он. Идунн радостно кивнула и захлопала в ладоши. - Для тебя любимый, с днем рождения! - с этими словами она поцеловала своего любимого в обе щеки и усадила того за стол. Вскоре стали потихоньку собираться друзья Браги, и в доме стало намного веселее. Фрейя с Сиф что-то весело обсуждали, Идунн учила именинника танцевать, а я сидела за столом и наблюдала за своим супругом. Локи ковырялся вилкой в тарелке и о чем-то размышлял. Интуиция подсказывала мне, что он задумал что-то недоброе, но я отчаянно гнала от себя эти мысли. Я чуть приобняла любимого за плечи и внимательно посмотрела в его глаза: - Любимый, с тобой все в порядке? - ласково спросила я, не сводя с Локи взгляда. Тот повернулся в мою сторону, нежно провел ладонью по моей щеке, после чего коснулся своими губами моих губ, а затем расплылся в широкой улыбке. - Теперь все замечательно, - ухмыльнулся он, - Любимая, просто верь мне и все, - с этими словами Локи мне подмигнул, после чего снова уставился в свою тарелку, а я тяжело вздохнула. - Сигюн, - я услышала за спиной голос Фрейи, - иди к нам! Я бросила взгляд на подругу. Та стояла в углу в компании с Сиф, которая ей что-то объясняла. - Сейчас приду, - крикнула я подруге, после чего встала из-за стола и, бросив мужу: "Сейчас вернусь", направилась к подругам. - Твой Локи точно ничего не затевает? - как можно серьезнее спросила Фрейя. Я молча пожала плечами: - Сама не пойму. - Тор сегодня не в духе, - Сиф кивнула в сторону своего мужа, - И я очень переживаю за его самочувствие. Надеюсь, твой муженек, как обычно, ничего не учудит. От услышанного я напряглась: - А когда он что-то чудил в последний раз? - с этими словами я нахмурилась и скрестила руки на груди. - Да, хотя бы на том же знакомстве с богами! - воскликнула Сиф, - Твой муженек, уж прости за правду, тот еще плут! От услышанного Фрейя чуть слышно хихикнула. Я пожала плечами: - Может, ты и права... Я бросила взгляд на Локи. Тот стоял возле Идунн и зачем-то крутил яблоко в руке, после чего он зачем-то пригласил мою подругу на танец, и та нехотя согласилась. "Это же просто танец", - пронеслось у меня в голове, хотя интуиция говорила обратное. Вскоре я заметила, что у Идунн что-то упало с руки и покатилось к ногам Фрейи. Фрейя наклонилась, подняла с пола небольшой браслет в форме лепестков и покрутила его в руках: - Что это? - удивленно спросила я. Мы с Сиф переглянулись и молча пожали плечами. Неожиданно я заметила Браги, приближающегося к нам. Браги уже изрядно выпил и еле стоял на ногах. - Ты не знаешь, что это за браслет такой диковинный? - с этими словами Фрейя протянула Браги украшение. Он покрутил браслет в руках, после чего испуганно посмотрел на мою подругу. - Откуда это у тебя? - серьезным тоном спросил он. - Это браслет Идунн, - пояснила до этих пор молчавшая Сиф, - Во время танца с Локи он неожиданно соскочил с ее руки и упал прямо к ногам Фрейи... А что? Он какой-то важный? Мы втроем сверлили Браги взглядом. Неожиданно Браги хлопнул себя по лбу и воскликнул: - Это браслет норн! Норны дали его Идунн для защиты и просили никогда не снимать! На секунду он убежал от нас и бросился в сторону Тора. Тот о чем-то беседовал с темноволосым высоким богом. Браги что-то шепнул Тору, отчего тот пришел в ярость. Тор стукнул кулаком по столу и воскликнул: - Локи! Ты где, засранец? Но Локи, на удивление, нигде не было. Неожиданно мы услышали голос Идунн и бросились в сад. От увиденного я пришла в ужас. Идунн лежала без чувств, а над ней склонился Локи. Видимо, после снятия браслета он как-то смог воздействовать на ее сознание. Тор и Браги бросились к Локи. - Ты из ума выжил, придурок? Оставь ее! - злобно бросил Тор. Но Локи ничего ему не ответил. Вместо этого он бросил мне в руки какой-то предмет, похожий на кольцо, и воскликнул, не сводя с меня взгляда: - Сигюн, я люблю тебя! Верь мне! С этими словами Локи превратился в огромного сокола и исчез вместе с Идунн, оставляя всех нас в замешательстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.