ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
- Как меня достал этот Локи! Как я уже устал бесконечно выгораживать его и молчать! Как мне все это уже надоело! - бормотал Тор. В порыве гнева он разбил всю посуду в доме Браги, отчего все мы были в ужасе. После случившегося все гости стали расходиться, и в доме остались только сам виновник торжества, его старший брат с женой, а также мы с Фрейей. Браги все никак не мог придти в себя после случившегося, и мы с Фрейей утешали его. Что же касается Тора, то Сиф раз за разом наполняла его кубок элем, чтобы хотя бы немного успокоить своего мужа. - Тор, прошу тебя, успокойся, - мягко сказала Сиф, чуть приобняв своего мужа за плечи. От услышанного Тор пришел в еще большую ярость. Он схватил кувшин с элем и швырнул его об стену, отчего тот вмиг разлетелся на мелкие кусоки. - Успокоиться? Ты предлагаешь мне успокоиться? - злобно бросил он, - То, что сделал Локи, уже переходит всякие границы! Мало того, что он похитил одну из нас, так еще и оскорбил этим Браги. А ведь у моего брата, между прочим, сегодня день рождения! - с этими словами Тор со схватил со стола тарелку и хотел было швырнуть ее об стену, но Сиф вовремя успела схватить его за руку и спасти тарелку, вырвав ее из цепких рук своего мужа. - Думаю, нам пора, - как можно спокойнее сказала она, - Тор пьян, и ему нужно успокоиться после всего пережитого за сегодняшний день. С этими словами она попрощалась с Браги и Фрейей, после чего направилась ко мне и, чуть приобняв меня за плечи, сказала: - И, все-таки, я не теряю надежды на то, что ты сможешь перевоспитать этого засранца и направить его энергию в нужное русло, - после чего Сиф тяжело вздохнула, похлопала меня по плечу, затем закинула руку своего мужа себе на плечи и покинула нас. Когда Сиф ушла, я рухнула в кресло и, закрыв лицо руками, тяжело вздохнула. - Браги, мне так жаль! - с этими словами я виновато посмотрела на друга. Тот сидел в одном из кресел и едва сдерживал слезы. Фрейя подошла к Браги и, обняв его, сказала: - Не волнуйся, мы спасем твою жену. Мы что-нибудь обязательно придумаем. - Браги, прости нас с Локи, я не думала, что он совершит такое, - я снова извинилась перед другом. Тот поднял на нас с Фрейей полные слез глаза: - Простить? Такое? Ты с ума сошла? Ты знаешь, что Идунн - мое самое ценное сокровище. Она моя душа, мой воздух, моя жизнь! Я не смогу без нее жить! - с этими словами он закрыл лицо руками и громко зарыдал. Я тяжело вздохнула и виновато посмотрела на друга. - Браги, Сигюн тут не причем. Она узнала обо всем вместе с нами, - подала голос до этих пор молчавшая Фрейя. Браги вытер слезы и посмотрел на нее: - Я знаю и на Сигюн я не злюсь. Но, вот, Локи..., - с этими словами Браги злобно сжал кулаки, - Попадись он мне..., - с этими словами он снова зарыдал. Фрейя отошла от плачущего Браги и присела в одно из кресел рядом со мной. - Как странно, - пробормотала она, - Я слышала, будто бы Локи собственноручно спас Идунн из тюремного мира... Еще, помню, ты мне говорила, что Идунн в своей прошлой инкарнации была твоей сестрой, - с этими словами она внимательно посмотрела на меня. - Так и есть, - кивнула я, - Хозяин того мира не хотел отпускать Идунн, потому что на той планете она была кем-то вроде пленника, но я тогда уговорила любимого ее спасти. Правда, потом..., - я на миг замялась. Неожиданно Фрейя и Браги бросили на меня заинтересованный взгляд. - С этого момента поподробнее, - попросил меня друг, который в эту секунду перестал плакать. Я вздохнула и продолжила свое повествование: - Вчера Локи сказал мне о том, что хозяин того мира угрожал ему и грозился убить всех, кто ему дорог, если он не вернет ему Идунн обратно. Локи тогда сказал мне, что у него появился некий план, но своим планом со мной он, разумеется, не поделился, - с этими словами я снова вздохнула и опустила взгляд. - Кстати, когда Локи улетал вместе с Идунн, я заметила, что он бросил взгляд в твою сторону и попросил тебя ему доверять, - неожиданно вспомнила Фрейя. - Да, точно! - кивнула я, - Может, он специально провернул все это, чтобы обмануть повелителя того мира? - неожиданно предположила я. Браги и Фрейя пожали плечами. - Все возможно, - мягко сказала моя подруга, - Но нам остается только верить. Неожиданно мы услышали громкий стук в дверь. От услышанного Браги сразу же бросился к порогу и повернул ручку двери. Мы ахнули. На пороге стоял Локи и держал на руках испуганную Идунн. Заметив друга, мой муж отпустил девушку, и та, трясясь от страха, прижалась к Браги. Браги погладил любимую по волосам, нежно поцеловал в лоб, после чего отошел от Локи на приличное расстояние. Мой муж улыбнулся и зашел в дом: - А вот и я, да не с пустыми руками. От происходящего мы с Фрейей переглянулись и с удивлением посмотрели на моего мужа. Похоже, у Локи действительно был какой-то план, и я не обманулась в своем доверии к нему. Видимо, он действительно не так безнадежен, как считают многие боги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.