ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Ну, что вы, ребята, застыли? Может, все-таки обнимите старого друга? - ухмыльнувшись спросил Локи. Все это время мой вредный муженек стоял на пороге, переминаясь с ноги на ногу. Браги отпустил Идунн, и Фрейя, закинув руку подруги себе на плечи, отвела ту в комнату. Все это время Идунн тряслась, как осиновый лист, и периодически испуганно поглядывала в сторону Локи. - Я останусь с ней, - сказала нам Фрейя, после чего скрылась вместе с Идунн в ее комнате. Я сидела в кресле, опустив взгляд, а Браги, в свою очередь, стоял и не сводил рассерженного взгляда с моего муженька. Браги сжимал кулаки и кусал губы, и по его взгляду я поняла, что он едва сдерживается. Чтобы не усугублять обстановку, я подошла к любимому и жестом пригласила его войти. - Благодарю тебя, моя красавица, - с этими словами Локи нежно взял меня за подбородок и, притянув мое лицо к себе, с жаром поцеловал. По поведению любимого я поняла, что он совсем не осознает, что натворил, и, от осознания этого, у меня больно сжалось сердце. Я бросила взгляд в сторону друга. Тот продолжал стоять, сжимая кулаки. Чтобы не накалять обстановку дальше, я отстранилась от Локи, после чего присела в кресло и жестом предложила Браги присоединиться ко мне и присесть рядом. Но Браги сделал вид, будто бы не услышал меня, и продолжил стоять, прожигая моего мужа взглядом. - Браги? Ну, что ты стоишь, как истукан! - хихикнул Локи, подходя к другу. Мой муженек похлопал друга по плечу, и этого хватило, чтобы Браги потерял терпение. В одну секунду он повалил Локи на пол и стал душить. - Подонок! - воскликнул Браги, влепив Локи заслуженную пощечину. Тот, в свою очередь, едва заметно улыбнулся. - Прошу вас, хватит! - с этими словами я подбежала к Браги и оттащила его от своего мужа. Локи сплюнул кровь и, скрестив руки на груди, воскликнул, обращаясь к Браги: - Если тебе будет от этого спокойнее, то можешь снова ударить меня! Браги сжимал зубы и с ненавистью смотрел на мужчину. Мне стоило огромных трудов успокоить разбушевавшегося друга. Вскоре тот присел в одно из кресел и, на миг закрыв свое лицо руками, тяжело вздохнул. - Просто скажи, зачем ты это сделал? - как можно спокойнее спросил Браги, - То была твоя очередная идиотская шутка, или дело было в другом? Браги сверлил друга взглядом. Несколько секунд Локи молчал, после чего присел в кресло, которое располагалось напротив нас с Браги и, тяжело вздохнув, ответил: - Интересно, как бы ты поступил на моем месте, если бы тебя, под угрозами жизни любимой жены и будущих детей, заставляли привести какую-то богиню? - Локи бросил на друга заинтересованный взгляд. От услышанного Браги вскочил было с места, но позже снова присел по моей просьбе. - Она никакая-то там богиня, она моя невеста! - воскликнул он и со всей силы стукнул кулаком по столу, отчего тот стал ходить ходуном. - Верно, - Локи согласился с другом, - Ты любишь Идунн и сделаешь абсолютно все, ради ее блага. А я люблю свою жену и наших будущих детей, - с этими словами Локи подошел ко мне и, погладив меня по животу, поцеловал меня в лоб, - Ради Сигюн я готов на все. Ради ее жизни я даже готов сжечь дотла весь Асгард и все остальные высшие миры! От услышанного мы с Браги онемели. - Что ты такое говоришь? - воскликнула я, бросив взгляд в сторону любимого. - А то и говорю, - ухмыльнулся Локи, прижимая меня к себе, - Ни один из асов и слезинки твоей не стоит. Ради тебя я готов на все! - с этими словами он снова прижал меня к себе и с жаром поцеловал. Слова Локи меня сильно смутили. Я одной стороны я радовалась тому, что он так сильно любит нас с детьми, а с другой стороны его речи меня пугали. Получается, при малейшей угрозе в мой адрес, Локи сожжет весь Асгард, и только одна мысль об этом меня пугала. Я присела в кресло, в котором не так давно сидела, и, закрыв лицо руками тяжело вздохнула. - Как видишь, ничего такого ужасного не произошло, - пожав плечами, сказал Локи, обращаясь к Браги, - На самом деле я долго думал о том, как мне поступить. Я долго анализировал угрозы повелителя темных альвов, после чего нашел одну лазейку в своем обещании привести к нему Идунн. Мы с Браги не сводили с Локи взгляда, и вскоре тот продолжил: - Я всего лишь дал ему слово, что приведу к нему Идунн, но то, что я почти сразу же верну ее в Асгард, я ему не обещал, - с этими словами Локи гордо ухмыльнулся, - чтобы в очередной раз не вляпаться, я заключил с ним новую сделку. - Какую? - я не сводила взгляда с любимого. Локи подошел ко мне и, внимательно всматриваясь в мои глаза, ответил: - Я сказал ему, что приведу к нему Идунн, но при одном условии - все наши былые договоренности должны потерять силу. Повелитель темных альвов долго размышлял над моим интересным предложением, после чего решил, что жизнь Идунн дорого стоит, и согласился. - А если он захочет отомстить? Ты не думал об этом? - подал голос до этих пор молчавший Браги. Локи отрицательно помотал: - Не сможет, если, конечно, Хель его не отпустит в Асгард, - с этими словами Локи ослепительно улыбнулся. - О чем ты? - я подняла на Локи недоуменный взгляд. - Все просто, милая, - пожав плечами ответил Локи, - Этот товарищ сдуру погнался за мной и сгорел на границе с Асгардом, - с этими словами Локи захохотал, - Ну, разве я не гений? - восторженно воскликнул мой муж. Он переводил взгляд с меня на Браги, но на его вопрос мы ответили молчанием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.