ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Вскоре Локи отпустил мою руку, после чего громко воскликнул: - Добро пожаловать в Мидгард! Я огляделась по сторонам. Вокруг росли хвойные деревья, и где-то неподалеку раздавалось журчание ручья. Этот удивительный мир по климату немного напоминал мне Асгард, поэтому я выдохнула и осознала, что в этот новом мире не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. - Я сейчас вернусь, - с этими словами Локи мне хитро улыбнулся, после чего скрылся между деревьями. Мой супруг не заставил себя долго ждать. Вскоре он вернулся и вручил мне какой-то необычный белый цветок. Таких цветов я в Асгарде ни разу не встречала, поэтому подарок любимого пришелся мне по нраву. Я взяла цветок из рук своего супруга и вдохнула его аромат. - Это ландыш, - пояснил мне мой любимый, - Я хотел хотя бы немного развеселить тебя в этом новом для тебя мире. Локи переминался с ноги на ногу и не сводил с меня взгляда. Я обняла любимого за шею и, внимательно вглядевшись в его изумрудные глаза, прошептала: - Он прекрасен, - с этими словами я нежно коснулась губами губ любимого, а затем растворилась в его объятьях. - Ральф живет неподалеку от этого места, - пояснил мне мой супруг. - Мидгард..., - задумчиво протянула я, - Не является ли этот мир Землей? В ответ на мой вопрос Локи утвердительно кивнул. - Помню, когда я еще жила на Сириусе, атланты часто упоминали Землю и говорили об этой планете. Тогда я не понимала, чем их так заинтересовала Земля, да и сейчас не пойму. Мир, как мир, - с этими плечами я пожала плечами и вновь вдохнула аромат ландыша. - Срединный мир, - поправил меня Локи. - Но ведь Земля - это не единственная планета, входящая в систему срединных миров? - я попыталась возразить своему супругу. В ответ на мой вопрос Локи утвердительно кивнул. - Верно. Срединных миров довольно много, но Мидгард - это особый мир. - И что же такого особого в этом мире? - не унималась я. Локи прижал меня к себе, после чего взъерошил мои волосы. - Земля - это, своего рода, перевалочный пункт. Тут прячутся многие боги, сюда ссылают провинившиеся души, а иногда даже бывает, что представители нижних миров прячутся на этой планете и шифруются с помощью морока, - с этими словами он хитро улыбнулся и чмокнул меня в губы. - А что насчет твоего друга Ральфа? Он кто? - я вопросительно посмотрела на любимого. Услышав мой вопрос, Локи задумчиво почесал затылок, после чего перевел взгляд в мою сторону. - Ральф и его супруга Хельга как раз сбежавшие боги. До недавних пор они жили в одном из высших миров, пока Ральф не прогневал повелителя того мира. Тот бог был очень силен, а Хельга была одной из его дочерей. Он прогнал Ральфа в Мидгард, а Хельге позволил остаться в своем мире. Но, несмотря на слова отца, Хельга последовала за своим мужем. Она любила Ральфа и не хотела оставлять его одного, - с этими словами Локи посмотрел на меня. Я не отводила взгляда от любимого и слушала его каждое слово. - А как вы с Ральфом успели познакомиться? - поинтересовалась я у мужа. В ответ на мой вопрос Локи отчего-то нервно сглотнул, после чего ответил: - Ооо, это долгая история. - Может, поделишься? - не отводя взгляда от любимого, попросила я. Локи одарил меня широкой улыбкой, после чего сказал: - Как-нибудь в другой раз, - погладив меня по спине, сказал он, - Сейчас нам нужно разыскать Ральфа и Хельгу. Мы с Локи спустились с холма к берегу озера, после чего любимый повел меня по какой-то тропинке из желтого песка. Вскоре мы приблизились к небольшому дому. Возле дома нас встретила стройная темноволосая женщина лет тридцати пяти. Незнакомка держала на плечах коромысло и с удивлением смотрела на своих непрошеных гостей. Увидев нас, женщина поставила коромысло на землю, после чего подошла к нам и скрестила руки на груди. - Лофт, какими судьбами ты здесь? - глядя на Локи, спросила она. - Я тоже рад видеть тебя, Хельга, - мой супруг широко улыбнулся незнакомке, - Познакомься с моей супругой Сигюн. - Очень приятно, - улыбнулась я, протягивая руку Хельге. - Взаимно, - улыбнулась женщина, пожимая мне руку. Локи бесцеремонно зашел в дом и, оглядевшись, спросил Хельгу: - А где Ральф? - Он будет к вечеру, - серьезным тоном ответила женщина, - Но что случилось? Что ты забыл на этих землях? - Хельга не сводила с Локи удивленного взгляда. - О, это длинная история, - рассмеялся мой супруг. Я прошла в дом, и мы с Локи присели на диван. - Почему она зовет тебя таким странным именем? - чуть слышно спросила я мужа. - Лофт - это один из моих кеннингов, - чуть приобняв меня за плечи, пояснил мой супруг, - В Мидгарде я ношу это имя. Вскоре Хельга удалилась на кухню, и мы с Локи остались вдвоем. Я озиралась по сторонам и раздумывала над последними событиями. Локи, как обычно, не договаривал, и я надеялась на то, что наше прибывание в Мидгарде будет гладким и спокойным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.