ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Прошло около двух недель, после того, как мы с любимым временно поселились в Мидгарде в доме наших знакомых. Все это время Локи практически не выпускал меня из спальни, а Хельга периодически ворчала, что мы с Локи опять не давали уснуть маленькому Олафу. Что же касается, самой Хельги, то мы с ней вскоре подружились. Хельга оказалась довольно приятной собеседницей, кроме того она просто восхитительно умела готовить. Моя новая знакомая поделилась со мной несколькими кулинарными секретами, к тому же она поведала мне о мидгардских приключениях Локи. До слов Хельги я и понятия не имела о том, что мой муж ранее бывал на Земле. К тому же Локи успел на этой планете обзавестись не только друзьями, но и врагами, что, на самом деле, меня немного пугало. Я же в ответ рассказывала своей новой знакомой нашей с любимым жизни в Асгарде. Я поведала ей об обычаях нашего мира, рассказала про нашу с Локи свадьбу, а также поделилась с ней, какая красивая природа в нашем мире. Хельга каждый раз с упоением слушала мои рассказы и только вздыхала о своей потерянной жизни. Я понимала, что женщина очень скучает по высшим мирам, но, в тоже время, Хельга почему-то отнекивалась и говорила мне, что очень любит Мидгард и что она уже давно привыкла к этому миру с его обитателями. На самом деле, в отличие от Ральфа с Хельгой, земных людей мне встретить так и не удалось. То ли так сложились обстоятельства, то ли высшие силы защищали меня от возможного стресса, я, увы, не знала. Я давно была наслышана о жестокости людей, и я просто никак не могла понять этих созданий. Я не понимала, почему люди устраивают бесконечные войны за территорию, почему они мучают окружающий их мир и себя самих, вместо того чтобы жить вместе в мире и согласии? Наверное, если бы я встретила людей, то сперва была бы удивлена этой встрече, а позднее стала бы их обо всем расспрашивать. Возможно, люди не поняли бы меня, а, может, мы бы смогли найти общий язык и даже подружиться. Но, увы, землян я не встречала, поэтому у меня и не было ответа на этот вопрос. Что же касается моего супруга, то Локи, с самого нашего пробуждения, уходил на рыбалку вместе с Ральфом, и мужчины возвращались только к вечеру. На самом деле, все это было нам с Хельгой на руку. За время отсутствия наших мужей, мы успевали приготовить для них вкусный ужин, а также просто успевали поболтать и обсудить между собой свои женские секреты и тайны. Локи с Ральфом были очень дружны, что не могло меня не радовать. Только в последнее время Ральф стал почему-то уходить с рассветом и возвращаться только к вечеру. Мы с Локи не понимали, что происходит с нашим другом, а Хельга, в свою очередь, очень ревновала своего супруга и переживала за его отсутствие. Вот и в тот день, Ральф ушел куда-то на рассвете, и его все еще не было дома. Локи играл в детской с пятилетним Олафом, а мы с Хельгой буквально не находили себе места. Моя новая подруга, обхватив голову руками, мерила шагами комнату и отчаянно старалась держать себя в руках. - Не волнуйся, он скоро вернется, - обняв подругу за плечи, сказала я. Хельга на секунду остановилась, внимательно посмотрела на меня, а затем заговорила: - Я не понимаю, с чем или с кем связаны его бесконечные отлучки... Вдруг он нашел себе на стороне другую? - женщина грустно посмотрела на меня, после чего присела на стул и вновь вздохнула. Я присела рядом с подругой и чуть приобняла ее за плечи: - Не волнуйся, все будет хорошо. Ральф скоро вернется, - с этими словами я едва заметно улыбнулась. - Хотелось бы верить, - выдохнула Хельга. И, будто бы по волшебству, в нашу дверь постучали, и вскоре на пороге возник запыхавшийся Ральф. Отчего-то мужчина выглядел встревоженным и испуганным. Он бесцеремонно прошел в комнату, даже не успев скинуть сапоги, после чего присел рядом со своей женой и, закрыв лицо руками, тяжело вздохнул. Хельга скрестила руки на груди и злобно посмотрела на своего мужа: - Где ты был? Ральф перевел встревоженный взгляд на свою супругу, после чего, наконец, заговорил: - Хельга, беда. Олафа нашли! От услышанного мы с подругой похолодели и вмиг вскочили со стульев. - Но как? - испуганно спросила я, - Вы же хорошо спрятали его! - Я не учел, что Земля - это срединный мир и что морок в этом мире слабоват, - грустно ответил мой друг. Хельга положила руку на плечо своему мужу, после чего неожиданно сказала: - Ральф, не печалься. Еще не все потеряно. У меня есть некий план действий. Мы можем спрятать Олафа в Асгарде, ведь Асгард - это один из высших миров, и наши товарищи уж точно не станут его там искать. От услышанного Ральф хмыкнул и задумчиво почесал затылок. - Ты уверена, что это безопасно? - чуть слышно спросила я у подруги. - Уверена, - кивнула Хельга, - Но есть одно но. На это нужно ваше с мужем согласие. - Я согласна, - выпалила я, - А, что касается Локи..., - я на секунду запнулась, - Я поговорю с ним. С этими словами я направилась в детскую, в которой Локи все еще играл с Олафом. На самом деле надежды на то, что мой любимый согласится спасти мальчика, было совсем немного. Но, все же, мне хотелось верить в лучшее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.