ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
- Нет, нет и еще раз нет! - громко воскликнул Локи, после чего топнул ногой, - Я не стану никого тащить в Асгард. Мне приключений с Идунн уже хватило. Он скрестил руки на груди и отвернулся от меня. - Локи, ну, пожалуйста! - взмолилась я, - Как ты не понимаешь, он может пострадать! Мой супруг перевел взгляд мальчика, который все это время играл с деревянной лошадкой. Олаф выглядел настолько милым и невинным, что мне отчаянно хотелось защитить его и уберечь. Я понимала, что если мальчик останется в Мидгарде, то он может пострадать и вляпаться в неприятности. Попасть в неприятности могли также и приемные родители Олафа, что меня очень пугало. За все то время, что мы с любимым провели в этом доме, я успела сдружиться с нашими новыми друзьями. Я очень не хотела, чтобы наши друзья вляпались в неприятности, и еще я не хотела, чтобы пострадал маленький Олаф, поэтому всеми силами старалась им помочь. Я взяла любимого за руки и внимательно вгляделась в его глаза. - Локи, ну, пожалуйста! - вновь повторила я. Мой муж освободил свои руки из моих цепких пальцев, после чего сказал: - Даже не проси. Я не буду больше рисковать, - он вновь вздохнул и опустил взгляд, после чего добавил, - Хельга с Ральфом смогут о нем позаботиться. Я отрицательно помотала головой: - Не смогут. Олафа нашли и объявили на него охоту, а он, как ты знаешь, очень сильный бог. Да и потом, Олаф - ребенок. Неужели тебе не жалко его? Неужели ты не хочешь спасти жизнь невинному ребенку, который еще ничего не сделал плохого в этом мире? - я прожигала любимого взглядом. Локи бросил короткий взгляд в сторону мальчика и закусил губу. Олаф все еще играл с лошадкой и украдкой поглядывал на нас с любимым. Поймав на себе взгляд моего мужа, Олаф подошел к Локи и зачем-то протянул ему игрушку. Локи взял лошадку из рук мальчика, взъерошил его волосы, а затем едва заметно улыбнулся. - Я так скучаю по нашим мальчикам, - чуть слышно сказал мой муж. Я подошла к любимому и чуть приобняла его за плечи. - Я тоже за ними очень скучаю. А этот мальчик..., - я бросила взгляд в сторону рядом стоявшего Олафа и улыбнулась, - Этот мальчик такой же невинный ребенок, как и наши сыновья, а те, кто за ним охотятся... Неужели ты думаешь, что они станут заботиться о нем? Неужели ты думаешь, что Олаф спокойно переживет гибель своих приемных родителей, к которым он так сильно привязался за все это время? Я вновь взяла любимого за руки и, внимательно вглядевшись в его изумрудные глаза, прошептала: - В тебе есть свет и добро, которое ты так старательно прячешь за маской равнодушия и сарказма. Откройся этому миру, и мир откроется тебе в ответ, - с этими словами я нежно коснулась губами губ любимого, а Локи обнял меня за талию и прижал к своей груди. Несколько минут мы с любимым стояли обнявшись и при этом молчали. Локи ласково гладил меня по волосам, а я вдыхала его теплый древесный аромат и растворялась в объятьях любимого. Локи погладил меня по щеке, после чего, наконец, заговорил. - Этот свет во мне видишь только ты, а остальные считают меня балбесом и идиотом, - на этих словах он погрустнел и опустил взгляд. - Так докажи им, что они ошибаются! - вглядываясь в глаза любимого, пробормотала я, - Соверши доброе дело и спаси этого ребенка! От моих слов Локи вновь вздохнул, после чего чуть слышно спросил: - А если асы не примут этого малыша? - Тогда я возьму всю ответственность на себя и скажу им, что это я привела Олафа, а ты всего лишь пошел у меня на поводу, - твердым тоном сказала я. Локи тяжело вздохнул, задумчиво почесал затылок, после чего, наконец, согласился на мою авантюру: - Я согласен, - с грустью в голосе сказал он. От услышанного я захлопала в ладоши, после чего радостно заключила любимого в объятьях. - Локи, я так сильно тебя люблю! - воскликнула я, целуя своего мужа. - Олаф, собирайся в дорогу, - глядя на мальчика, сказал мой супруг, - А мы пока что поговорим с твоими родителями и все обсудим. Мальчик радостно кивнул, после чего положил на пол свою игрушку и стал собираться, а мы с любимым спустились на кухню, чтобы все обсудить с нашими друзьями. В тот момент я сияла от счастья. В тот момент я поняла одно - в Локи есть свет, и он не померкнет никогда, как бы темные силы не старались склонить его на свою сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.