ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Прошло несколько месяцев после нашего с Локи возвращения в Асгард. Как Локи и обещал, он забрал с собой маленького Олафа, которого асы вскоре приняли, как родного. Со времени Тор простил моего муженька за его выходку в Йотунхеме, и друзья даже пару раз вместе отправлялись в походы в тот мир. Я же, в свою очередь, посвятила всю себя любимому и нашим сыновьям. После нашего возвращения в Асгард, наши сыновья с Локи заметно подросли, чему мы с любимым были только рады. Все время Вали играл со своими игрушками, а Нарви не отходил от своего отца и просил ему показать хоть какой-то магический трюк. Локи всегда забавляло поведение нашего старшего сына, и он каждый раз не отказывал малышу и показывал все новые и новые трюки с огнем. Что же касается Браги, то они с Локи также помирились. Мы с мужем часто стали приходить в гости к нашим друзьям, а Локи периодически воровал бочки с медом у Браги. Наш друг долгое время не понимал, куда пропадает его мед, пока мой супруг, наконец, не сознался в содеянном. Но, на удивление, Браги не злился на моего муженька. То ли он уже смирился с его бесконечными идиотскими поступками, то ли он просто не считал кражу меда причиной для ссор, этого я понять не могла. Но, меня радовало только то, что мой любимый, несмотря на все свои поступки, продолжал тянуться к свету. В душе Локи был свет. В его душе было добро и сочувствие, которое он всегда зачем-то прятал под маской иронии и сарказма. Многие боги воспринимали моего супруга не иначе, как клоуна или шута, и иногда только я видела и понимала, что он вовсе не такой, каким его себе представляют асы или другие боги. Он всегда был добрым, просто часто не замечал в себе этого. Кроме того, Локи очень любил детей, а истинное зло, которым его представляли многие боги, и вовсе не было способно любить кого-либо. Тогда я думала, что все наши беды и невзгоды остались в далеком прошлом, но, как оказалось, я ошибалась. Вскоре погиб Бальдр, один из сыновей Одина. Подробностей его смерти я не знала, но после смерти любимого сына Один погрузился в глубокий траур. Все дело было в том, что Бальдр был единственным сыном Одина от его любимой жены Фригг, поэтому побратим моего мужа очень любил своего сына, и горе от потери любимого ребенка, просто разрывало его сердце на части. В Асгарде говорили о том, что Бальдр невольно погиб от руки Хеда, одного из своих братьев, но, почему-то, многие асы винили во всем моего супруга. Они считали, что Локи намеренно подсунул Хеду ветку омелы, потому что он знал о том, что только это дерево было способно причинить вред непобедимому Бальдру, который, зная о своей неуязвимости, предложил асам посоревноваться в меткости стрельбы из лука, а себя выбрал в качестве мишени. Но, несмотря ни на что, я не верила в то, что мой супруг был способен на подобную низость. Он не мог просто так убить бога, который не сделал ему ничего плохого. Конечно, Локи любил пошутить, но смерть Бальдра вовсе и не была шуткой. Это было уже преступление, и не просто обычное преступление, а предательство своего названного брата, которое мой супруг просто никак не мог совершить. В тот день я уже уложила детей спать, и поэтому решила отдохнуть. Локи, на удивление, в тот день рядом не было, я сама немного утомилась, укладывая мальчиков спать. Я прилегла в кровать, укрылась одеялом и только-только стала засыпать, как внезапно почувствовала на своей талии чьи-то теплые руки. - Скучала, любимая? - пробормотал Локи, зарываясь носом в мои волосы. Он лег рядом со мной и, обняв меня за талию, прижал к себе. Я повернулась лицом к любимому, чмокнула его в нос, а затем звонко рассмеялась. - Где ты был? - ласково спросила я, не сводя заинтересованного взгляда с любимого. - Улаживал кое-какие дела, - ухмыльнулся Локи, привлекая меня к себе. Он ласково гладил меня по волосам и прижимал к себе, после чего зачем-то сказал вслух: - Веселятся. Видимо, ждут моей кончины. - Кто веселится? - нахмурилась я, переведя взгляд на любимого. О моих слов Локи вздохнул и закусил губу. - Асы, кто же еще? Это же они винят меня во всех смертных грехах, - с этими словами он снова вздохнул, после чего поцеловал меня в макушку, - Только ты меня любишь и принимаешь таким, какой я есть на самом деле, - последнюю фразу мой любимый сказал с нескрываемым сожалением в голосе. Я приподнялась на локтях и внимательно посмотрела на любимого. В тот момент я решилась задать ему тот вопрос, который меня мучил уже долгое время. - Любимый, ты действительно виновен в гибели Бальдра? Прошу тебя, скажи мне правду! - с этими словами я с мольбой посмотрела на Локи. Но мой супруг, к сожалению, не ответил на мой вопрос. Он нежно провел рукой по моей щеке, а затем тяжело вздохнул. - Все то ты хочешь знать, моя Сигюн. Ты скоро обо всем узнаешь, я сам тебе расскажу. Но сейчас уже поздно, и я устал, - с этими словами он положил свою руку мне на талию и сразу же уснул. А я в тот момент всего лишь вздохнула и вновь предпочла промолчать. За все время наших отношений я поняла одно - если Локи не хотел мне о чем-либо рассказывать, то как бы я его об этом не просила, как бы я его не умоляла, он об этом не расскажет никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.