ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Следующим утром меня разбудил разговор Локи и неизвестного мне мужчины. Мой супруг о чем-то громко спорил с незнакомцем, активно жестикулируя руками. Я на цыпочках поднялась с кровати, после чего подкралась к двери и спряталась за стеной, чтобы мужчины меня не заметили. Из разговора я поняла, что мой супруг договаривается о встрече с каким-то богом и что их встреча пройдет вовсе не в Асгарде, а в одном из нижних миров. Локи стоял напротив незнакомца, скрестив руки на груди, и ловил каждое его слово. Мужчина положил ему руку на плечо, после чего ослепительно улыбнулся и сказал: - Не переживай ты так! Он свое дело знает. Сделки - это его конек. - А что если не получится? - парировал мой супруг, - А что если он захочет получить что-то более ценное? Мужчина расхохотался и похлопал Локи по плечу: - Обижаешь. Все пройдет гладко! И вы с женой сможете уйти... - Тсс! - шикнул на незнакомца мой супруг, - Не надо так громко говорить. Сигюн может нас услышать, и ей не понравится то, что я задумал. Локи бросил короткий взгляд в сторону кровати, и я взмолилась всем высшим богам, чтобы он не заметил меня в дверях. Незнакомец пожал плечами, после чего ответил моему супругу: - Дело твое. О встрече с ним я договорился. Он ждет тебя прямо сейчас. - Сейчас? - испуганно спросил Локи, - Но я не могу уйти сейчас и оставить жену одну! Вдруг она что-то заподозрит. Мужчина вновь пожал плечами, после чего сказал: - Как поступать, решай сам. Свое слово я сдержал, - с этими словами он попрощался с моим мужем и ушел. Как только незнакомец покинул наш дом, я также на цыпочках вернулась в постель и притворилась спящей. Я вовремя успела вернуться в кровать и облегченно вздохнула. Через пару минут после ухода незнакомого мне мужчины, Локи вернулся в дом. Несколько минут он, обхватив голову руками, мерил шагами комнату, словно обдумывая слова, сказанные незнакомцем, а затем он, все-таки, решил последовать его совету. Любимый переоделся, подошел ко мне и, нежно коснувшись губами моего лба, прошептал: - Любимая, поверь. Все то, что я делаю, я делаю лишь для нас с тобой и для наших мальчиков. Для меня никого другого не существует, кроме вас. Он нежно погладил меня по волосам, а я в свою очередь притворилась спящей, чтобы мой супруг ничего не заподозрил. Вскоре мой муж покинул наш дом, а я последовала за ним. Локи подошел к одну из порталов и спустился в нижний мир, а следом за ним в тот мир спустилась и я. Я подошла к порталу и зажмурилась, и вскоре, открыв глаза, огляделась по сторонам. Тот мир не был похож на Асгард. Стены домов отчего-то были окрашены в темные и серые тона, а кругом царила ночь. Увидев вокруг себя незнакомых торговцев, я догадалась, что нахожусь на каком-то ранее незнакомом мне рынке. Лица, окружавших меня существ, и вовсе не походили на лица богов. У них были грубые черты лица, а их кожа почему-то была зеленоватого оттенка, кроме того многие из этих существ были одеты в серые балахоны, непохожие на привычную одежду. Я решила немного слиться с толпой, чтобы найти любимого. В тот момент я была даже рада, что успела прихватить с собой свой походный плащ. Я накинула капюшон на голову и стала потихоньку пробираться сквозь толпу, попутно ища в незнакомцах черты своего мужа, как внезапно ко мне подошел незнакомый мужчина примерно моего возраста, после чего сказал: - Не знал, что здесь такие красотки обитают! Незнакомец расхохотался и прижал меня к себе. Он попытался было погладить меня по волосам, но я влепила ему пощечину. - Надо же, какие мы грубые! - усмехнулся мужчина, прижимаясь ко мне всем телом. Внезапно на плече незнакомца оказалась чья-то ладонь, и я услышала до боли знакомый голос: - Оставь ее. Иди, куда шел. - А если не оставлю? - ухмыльнулся мужчина, поворачиваясь на звук. И в эту секунду мой спаситель со всей силы врезал незнакомцу по лицу. От внезапного удара мужчина, напавший на меня, не удержался на ногах и рухнул на землю. - Если не оставишь, я разорву тебя на куски, - рявкнул на незнакомца мой спаситель. Я не успела перевести дыхание, как мужчина, спасший меня, внезапно схватил меня за руку и оттащил от посторонних глаз. Вскоре незнакомец снял капюшон, и я безошибочно узнала в нем своего мужа. - Локи, любимый! - воскликнула я, заключая своего супруга в объятьях. Как только я освободила любимого, он сразу же перешел к допросу: - Что ты здесь делаешь? Ты за мной следила? - Локи яростно смотрел на меня и буквально прожигал меня взглядом. - Пусть даже и так, - скрестив руки на груди, ответила я, - Кто этот мужчина, с которым ты заключил очередную сделку? Локи, что вообще происходит, в конце концов? Я не отводила взгляда от своего супруга, и тот, наконец, сдался под моим напором. Локи набрал в грудь побольше воздуха, после чего начал свое повествование: - Как ты знаешь, асы меня терпеть не могут. Особенно они меня невзлюбили после случившегося с Бальдром, - на этих словах он закусил губу и вскоре продолжил, - Тот бог, с которым я сегодня встретился, может помочь нам с побегом. Мы сбежим с тобой и нашими детьми в Мидгард и начнем там новую жизнь. Любимая, поверь, я сделаю все, ради тебя и наших мальчиков, - Локи взял меня за руки и с мольбой во взгляде посмотрел на меня. От слов любимого я глубоко вздохнула, после чего спросила: - Какова цена? Что он запросил за свою помощь? - Так, мелочь, - отмахнулся мой супруг, - В одной из пещер Асгарда хранится некая вещица, которую он попросил взамен, и я принесу ему ее, а затем мы.... - Нет, - оборвав Локи на полуслове сказала я, - Ты ничего не принесешь. Мы принесем. Я пойду с тобой. От услышанного мой муж застыл на месте и никак не мог поверить моим словам. - Ты пойдешь со мной на кражу той вещицы? - удивился он. Я утвердительно кивнула. - Да. На то мы и супруги, чтобы всегда быть вместе. Или ты что-то имеешь против? Я не сводила с Локи ожидающего взгляда, а мой супруг, в свою очередь, нервно чесал затылок и прибывал в состоянии легкого шока от услышанного. Вскоре Локи опомнился. От взял меня за руки и, внимательно вглядевшись в мои глаза, снова спросил: - Ты уверена? - Абсолютно, - кивнула я, - Запомни, я никогда не брошу тебя, потому что мы... Но я не успела договорить, потому что внезапно Локи прервал мой поток мыслей жадным поцелуем в губы. Я ответила на поцелуй любимого, после чего сжала его в объятьях. В тот момент я поняла одно. Если я не смогу его отговорить от содеянного, то я смогу хотя быть оказаться с ним рядом в нужный момент, чтобы уберечь его от неприятностей. Я была нужна ему. Я была нужна ему, как никогда, только сам Локи до конца этого не понимал и не осознавал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.