ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Следующим утром меня разбудил какой-то шорох. - Локи, это ты? - сонно протянула я, потягиваясь на подушках. Я приоткрыла глаза и посмотрела в сторону доносившихся звуков. Мой супруг куда-то спешно собирался и, казалось, не замечал того, что я уже проснулась. Отчего-то любимый нервничал, и у него буквально все валилось из рук. Создавалось ощущение, что он куда-то спешит, но, вот куда он спешит, я никак понять не могла. - Локи, - чуть слышно повторила я, приподнимаясь с кровати. На этот раз мой супруг меня услышал. Он резко повернулся в мою сторону, выругался от неожиданности и чуть было не выронил из рук небольшую пустую сумку. - Сигюн, - выдохнул мой муж, хватаясь за сердце. - Ты надеялся услышать кого-то другого? - засмеялась я. Я подошла к Локи и, обхватив его лицо руками, внимательно всмотрелась в так любимые мною изумрудные глаза. Мой супруг все еще отчего-то дрожал и при виде меня он проглотил невидимый ком в горле и опустил взгляд. Мне не стоило больших трудов догадаться, куда собирается мой горе-муженек. За всю нашу супружескую жизнь мне удалось хорошо узнать своего любимого. Я знала, что бы то ни было, Локи ни при каких обстоятельствах не откажется от того, что он запланировал, даже под угрозой быть пойманным кем-либо. С сожалением я осознавала, что не могу ничего изменить. Я понимала, что не в силах помешать своему супругу осуществить задуманное, и этот факт весьма печалил меня. Но, все же, я могла кое-что сделать. Я могла быть рядом с ним до конца. Я могла... Нет, я должна была поддержать его в задуманной затее, ведь я его жена, и мы, по сути, одно целое. Я понимала, что не могу его защитить, но, все же, какая-то часть меня надеялась на то, что мне удастся если не спасти любимого, то хотя бы облегчить его участь. Ради Локи я была готова на все. Он был единственным мужчиной во всех девяти мирах за которого я была готова отдать свою жизнь. Только ради него одного я была готова гореть в языках пламени Муспельхейма или же спуститься за ним в Хель, и никто не был способен мне помешать. Я знала, что моего супруга не любят многие боги. Причем, "не любят" - это еще мягко сказано. Они могли не любить его, они даже могли его ненавидеть, но вся их ненависть обращалась в пыль перед моей безграничной любовью и верностью к этому прекрасному мужчине. Я любила Локи, я любила его так сильно, что никакая ненависть не могла сломить мою любовь и веру в него. Локи все еще хранил молчание и старался не встречать со мной взглядом, но вскоре я прервала неловкую паузу, возникшую между нами. - Я пойду с тобой, - не отрывая взгляда от любимого, прошептала я. Услышав мои слова, Локи поднял на меня взгляд и нервно сглотнул. - Я думал, что ты пошутила, - закусив губу, выдохнул он. - Такими вещами не шутят, - засмеялась я, обнимая любимого за шею. Локи на миг освободился из моих объятий и присел на край кровати. - Ты понимаешь, что это опасное дело? - отчего-то серьезным тоном спросил он. Я присела рядом с любимым и, накрыв его ладонь своей, ответила: - Разумеется, я понимаю. Но ты мой муж, а я твоя жена. Я должна быть твоей опорой и боевой подругой. В горе и в радости, неужели ты забыл? - с этими словами я снова улыбнулась и посмотрела на Локи. Мои слова немного развеселили любимого. Он сжал мою руку и чуть слышно повторил: - Ты уверена? - Да, - я утвердительно кивнула, - Я пойду за тобой, хоть на край света. Вскоре мы с Локи покинули наш дом и направились к какому-то ранее незнакомому мне месту. На границе Асгарда располагалась какая-то необычная темная пещера, а возле входа в ту пещеру мы заметили двух коренастых богов, которые, по всей видимости, должны были охранять вход в пещеру, но вместо того, чтобы охранять то таинственное место, боги сладко спали и смотрели десятый сон. Заметив сонную парочку, Локи хмыкнул и переступил через стражей, а потом помог мне пройти ко входу в пещеру. - Сонный морок, - пояснил он, глядя на стражей, - Через пару часов они очнутся, а пока что нам нужно успеть забрать кристалл. - Кристалл? Что за кристалл? - удивленно спросила я. От моих вопросов Локи закатил глаза и выдохнул: - Все-то ты хочешь знать... - Уж не о кристалле ли Асгарда идет речь? - скрестив руки на груди, поинтересовалась я. Услышав мой вопрос, мой супруг заметно занервничал. - Откуда ты знаешь о планетарных кристаллах? - шепотом спросил он. - Читала. Как ты знаешь, я очень люблю читать, - с этими словами я внимательно посмотрела на мужа, - Если верить книгам, планетарные кристаллы содержат в себе души планет и миров. Если такой кристалл разбить, то целые миры могу... - Исчезнуть. Знаю-знаю, - перебил меня мой супруг, - Но этот кристалл вовсе не планетарный, и мы не будем его разбивать, уж поверь, - с этими словами он взял меня за руки и внимательно вгляделся в мои глаза. От взгляда изумрудных глаз любимого я снова растаяла и перестала здраво рассуждать. - Я не могу уничтожить Асгард, ты же знаешь. Можно сказать, я вырос в этом мире. Ты же мне веришь, любимая? - Локи все еще не отрываясь смотрел на меня и ласково гладил меня по щеке. Его взгляд опьянял меня, и я ничего не могла с этим поделать. Стоило Локи только взглянуть на меня, как я сразу же забывала обо всем на свете. Я любила этого мужчину. Я его очень сильно любила, и ничего не могла с этим поделать. - Конечно, я тебе верю, - выдохнула я, проходя в пещеру. - Тогда за дело, - улыбнулся Локи, целуя меня в лоб. Вскоре мы с любимым заметили яркий свет и стали продвигаться ему навстречу. Как выяснилось, свет исходил из яркого белоснежного кристалла, который находился в глубине пещеры. Локи подошел к источнику света и, взяв его в руки, прижал к себе. - Как же все просто, - усмехнулся он, а потом направился к выходу, бросив мне вслед, - Любимая, нам нужно поторопиться. Стража может в любой момент придти в себя. На миг меня охватило чувство тревоги, и я испугалась, что вся эта наша затея с кристаллом закончится плохо. В тот момент меня терзали противоречивые чувства, и я, как могла, старалась успокоиться и не волноваться. - А что будет с этим кристаллом? - поинтересовалась я, когда мы с Локи уже подходили к выходу из пещеры. - Я передам его одному своему знакомому в обмен на услугу, - улыбнулся любимый, притягивая меня к себе, - Совсем скоро у нас все наладится. Совсем скоро у нас начнется новая жизнь, о которой мы с тобой так мечтали, - радостно воскликнул любимый. Но, увы, его планам не суждено было сбыться. Как только мы с Локи покинули пещеру, мы увидели перед собой разгневанных богов и пришли в ужас. В тот момент мы оба осознали, что все уже не будет, как прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.