ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Возле входа в пещеру мы заметили разъяренного Тора в компании Одина, Фрейра и незнакомого ранее мне цверга. Поймав на себе злобный взгляд Тора, Локи нервно сглотнул и попытался изобразить улыбку. - Тор? Какими судьбами? - отступая назад, пробормотал мой муж. Чтобы боги не заметили кристалл, который Локи все еще сжимал в руках, он незаметно передал его мне. - Спрячь за спиной, - шепнул мне любимый. Я молча кивнула и, выхватив кристалл из рук своего супруга, незаметно спрятала вещицу у себя за спиной. К счастью, все боги, кроме Фрейра, не заметили этого, и я облегченно вздохнула. Я знала, что Фрейр не сдаст меня. Я была полностью уверена в нем и доверяла ему, как себе. Но Фрейр и Локи все еще прибывали в натянутых отношениях, что меня очень печалило. Локи до безумия ревновал меня к Фрейру и, даже сейчас, он, время от времени, бросал в его сторону гневные взгляды, и одной рукой обнимал меня за талию. Как я и предполагала, Фрейр промолчал и не стал ничего рассказывать о кристалле рядом стоявшему Одину. - Что ты здесь делаешь? - рявкнул на Локи рядом стоявший Тор. В одну секунду он преодолел расстояние между собой и моим супругом и схватил его за грудки. - Говори! - не отрывая злобного взгляда от моего мужа, крикнул Тор, - Что ты забыл в этом месте? Зачем ты оморочил стражей? Но Локи ответил на вопрос друга молчанием. - Отвечай на мой вопрос, болван! - рявкнул Тор, сжимая шею моего супруга. Я онемела от ужаса. На секунду мне показалось, что Тор сейчас задушит моего непутевого муженька, уж очень он был зол. Глаза мужчины метали молнии, а по его взгляду было понятно, что он едва сдерживается, чтобы не разорвать Локи на куски. В одну секунду я встала между ними и взмолилась, не отводя взгляда от Тора: - Тор, прошу тебя, не надо. Отпусти его! Одной рукой я отчаянно старалась оттолкнуть от своего супруга разъяренного мужчину, а в другой руке я все еще продолжала сжимать за спиной тот злосчастный кристалл, из-за которого которого, как говорила мне моя женская интуиция, мы с любимым попадем в крупные неприятности. Локи не отрываясь смотрел на меня и все еще продолжал дрожать от страха. Фрейр тоже не отрывал от меня взгляда и отчаянно старался скрыть свои эмоции от Одина и незнакомого мне цверга. По взгляду друга я поняла, что тот кристалл не был таким простым, как мне изначально сказал мой супруг, и происходящее привело меня в ужас. Но, несмотря ни на что, Фрейр любил меня и не хотел, чтобы я пострадала, и только по этой причине он продолжал хранить молчание и ничего не рассказывать богам. Один, в свою очередь, находился в замешательстве и переводил взгляд с меня на Локи. Он, как и Тор, не заметил в моих руках кристалл, что меня немного успокаивало. Вскоре возникшую между нами тишину вновь нарушил грозный голос Тора. Мужчина на миг ослабил хватку, и Локи практически чудом смог удержаться на ногах и не упасть. Воспользовавшись моментом, я встала между ними и закрыла собой любимого. - Локи ни в чем не виноват, - как можно тверже сказала я. Мой голос все еще предательски дрожал, и я никак не могла взять себя в руки и успокоиться. От происходящего Тор расхохотался: - Сигюн, неужели ты никогда не слышала о планетарных кристаллах? Неужели тебе неизвестно, чем чревата кража или уничтожения одного из них? От слов Тора я пришла в замешательство и перевела взгляд на рядом стоявшего Локи. Мой любимый переминался с ноги на ногу и отчего-то молчал. В тот момент на моем лице читался ужас и недоумение. - Но, он сказал..., - попыталась возразить я. - Он обманул тебя! - подал голос до этих пор молчавший Фрейр, - В этом суть Локи. Он либо недоговаривает, либо врет, чтобы защитить свою задницу... - Что ты несешь, олень? - злобно бросил Локи в сторону Фрейра, - Я не врал ей. Я всего лишь не сказал всей правды, потому что не хотел лишний раз волновать свою супругу... Он сделал шаг навстречу моему другу, но я жестом его остановила. - Не надо, - не отрывая взгляда от любимого, взмолилась я. Услышав мою просьбу, Локи молча вздохнул и, закусив губу, отвернулся. Но внезапно произошло то, чего никто из нас не мог ожидать. Внезапно тот цверг, который все еще стоял рядом с Одином, внимательно посмотрел на меня и, задумчиво почесав затылок, обратился к рядом стоявшему мужчине: - Всеотец, они действительно пытались украсть планетарный кристалл, - с этими словами незнакомец в одну секунду оказался рядом со мной и, вырвав из моих рук злосчастный кристалл, протянул его Одину. В этот момент Тор чуть было не лишился чувств, Фрейр с ужасом уставился на Одина, а мы с Локи застыли на месте, не зная, как нам реагировать на происходящее. И в ту минуту я поняла одно. Уже ничто и никогда не будет, как прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.