ID работы: 8395854

Моя душа, моя любовь, мое безумие

Слэш
NC-17
Завершён
606
автор
Размер:
232 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 285 Отзывы 266 В сборник Скачать

all I want to do Is be more like me and be less like you

Настройки текста
Алек вошел в спальню почти навеселе, закончив раздавать указания и опрашивать всех, кого хотел, и без особого удивления, но с нотой разочарования обнаружил там Магнуса с очередным бокалом чего-то кислотно-алкогольного в руке. Закинув ноги на стол, он с нешуточным интересом рассматривал схему, составленную Алеком и раскинувшуюся почти на полстены. В ней не было ничего особенного — основные известные факты и линии, ведущие от них. Некоторые были перечеркнуты, некоторые обведены в круг, а в конце все цепочки соединялись в одну в центре с именами главных подозреваемых. Алек проделал большую работу и был горд собой. — Так значит, Люциан свел Маризу и Клариссу? — спросил Магнус и яростно сжал губы. — Верно, — кивнул Алек бодро. Он знал, что это была больная мозоль Магнуса, но наконец-то они могли расправиться с этой раной, а не тыкаться по стенам в темноте как слепые котята. — Я сейчас провел беседу со Стивом, и он согласился мне выдать достаточно информации за довольно небольшую цену. Ему нужна твоя протекция на время войны. — Он ее получит, — Магнус повел плечами и сделал еще один глубокий глоток, чтобы Алек не увидел, как губы его скривились в злобе. Однако ангел совершенно не был слепым. В комнате застыла темная, давящая атмосфера, аура Магнуса клубилась, подобно дыму от пожара, назревающего в его разуме. Алек видел то и дело проскальзывающие кроваво-красные искры между его пальцами. Глаза его пылали от неудержимой ярости, пальцы с силой сжимали хрупкое стекло бокала и всё его тело от позы до чуть дрожащих рук выдавали его гнев — не как в Алчном Дворе, ведь на этот раз его предали те, кого он называл Ближним кругом, те, кто стал ему почти семьей за эти века. Ненависть в его взгляде расплавленным золотом обжигала Александра, и он чувствовал себя несчастным от того, что ничем не мог помочь. Воздух между ними буквально искрил от напряжения. Не выдержав, Александр опустился на подлокотник с ним и осторожно прикоснулся к его щеке в попытке хоть как-то утешить. Это была плохая идея, совершенно необдуманная и нелепая, но Алеку так хотелось поддержать Магнуса хоть чем-то — вот только кожа его оказалась просто раскаленной, и боль резко пронзила его ладонь. Это было сильнее, чем в прошлый раз, это был чистый огонь, пробегающий по его венам, вырывая крик из крепко сжатых губ. Но Алек не убрал ладонь. Он хотел спасти Магнуса от самого себя, и боль больше не пугала его. В сердце застыл упрямый огонь надежды. От вскрика ангела лицо Магнуса искривилось в болезненной гримасе, он посмотрел на него разозленно и с силой схватил за запястье, чтобы оттолкнуть. — Я ненавижу, когда ты причиняешь себе боль, — сердце Алека пропустило удар. — Оставь хоть сейчас свое чертово самопожертвование и проваливай, пока я не сделал того, чего никогда бы не простил себе. Несмотря на грубые слова, в голосе Магнуса звучала искренняя боль, поэтому Алек остался на месте. Не слушая демона, он приблизился снова и поцеловал его крепко сжатые губы. Лицо обожгло болью, но Алеку было плевать, он отчаянно схватился за плечи демона и целовал его так, будто последний раз в своей жизни. Жадно. Почти испуганно. Исступленно. Магнус с силой оттолкнул его с громким рыком. Златыми яростными глазами он смотрел прямо в полубезумные глаза Александра, темные как море перед штормом, и не выдержал. Их губы снова соприкоснулись, грязно и быстро, но на этот раз Магнус вел, властно держа его за волосы, и Алеку оставалось только поддаться. Острые клыки демона прикусили его нижнюю губу, и новая боль взамен ожогов ударила по рецепторам. Магнус заставил его отстраниться и голодно смотрел на кровь, запятнавшую чистую кожу его ангела. — Уходи, Александр, — прошипел он. — Беги от меня. Я причиню тебе боль. — Ну и пусть, — Алек казался безумцем. — Я люблю тебя, Магнус, в гневе и в счастье, на троне и в отчаянии, в боли и наслаждении — ты мой навсегда, понимаешь? Магнус взглянул на него с вновь вспыхнувшим безумием. Алек не мог насмотреться на него. На королевские черты лица, на карамельную кожу, на пронзительные глаза — песок бесконечной пустыни, цвет шафрана и уходящего в закате солнца. Алек не был поэтом, он был политиком и воином, но ему хотелось говорить о глазах Магнуса больше и больше — он не был художником, но слишком много оттенков он видел в его радужке. Магнус вдруг улыбнулся, обнажая острые клыки, и одна из его ладоней с силой сжалась на бедре Алека. — Не боишься? — прошептал ему Магнус, глаза которого сверкали от красного до золотого и обратно. Он не хотел обращаться в истинную форму сейчас. Не с Алеком. Не снова. — Нет. Магнус пристально смотрел в его глаза, пытаясь разглядеть хоть отдаленный намек на ложь, но Алек был предельно честен. В каком-то сумасшедшем порыве Магнус схватил его за бедра и усадил на свои колени, наслаждаясь искрой чистой похоти в синих глазах. Бокал упал и разбился об пол, но никому не было до него никакого дела. Алек вжался в Магнуса всем телом, обнимая его за шею. Руки Магнуса разорвали его брюки, и ангел выдохнул с возмущением, но его заткнули новым поцелуем. Все было слишком быстро, стремительно и жарко, слишком смазано в их сознании. Алек едва почувствовал, как два влажных пальца протолкнулись внутрь, и изогнулся всем телом ему навстречу. Он не помнил всей подготовки, не помнил, что ему шептал Магнус и как сжимал его задницу, как он без стыда подставлялся и требовал больше — их охватило сумасшествие, и он не хотел снова возвращаться в свой прежний мир. Горячий член Магнуса пульсировал глубоко внутри, его движения были резкими и грубыми, но Алек просил сильнее. Он хотел, чтобы всё было именно так — грязно, жестко и безумно жарко, чтобы плавиться в чужих руках и захлебываться непрошеными стонами, чтобы не сдерживаться и кричать. Он и не думал сопротивляться, когда тяжелая рука Магнуса опустилась на его горло. Демон смотрел оценивающе несколько томительных секунд, не двигаясь и дожидаясь хоть какого-то протеста от Александра. Ангелу надоело ждать, он приподнялся на ватных ногах и с напряжением опустился на его член, глубже, стенки поддавались с трудом, это было почти больно — это было именно то, чего он хотел. Магнус сжал его горло сильнее, и хоть Алек не дышал и так, он почувствовал, как внутри всё сжимается от томительного ощущения чужой власти. — Тебе больно, — с уверенностью проговорил Магнус со стоном, глаза его смотрели со смесью восхищения и страха. — Почему ты продолжаешь это делать? Он с трепетом прикоснулся к горящей румянцем щеке Алека. Ангел объезжал его со страстью, какой не было видно в жизни, мышцы на его ногах отзывались дрожью и дискомфортом, но он продолжал. Наслаждение, доверие к Магнусу — что он не причинит ему боли по своему желанию, — и темное чувство принадлежности глубоко в его груди туманили его разум, и он не отвечал. Недовольный этим Магнус схватил его за бедра и заставил остановиться. Алек взглянул на него большими заслезившимися глазами — он выглядел почти преданным. Он попытался сделать новый толчок, но Магнус ему не позволил, и Алек заскулил — ему было плевать на репутацию, он хотел больше. — Почему ты всё еще здесь, Александр? Почему не ушел?! Почему ты предпочел остаться в Эдоме с проклятым демоном, а не в Раю со своими ангелами? — в его голосе звучало чистое отчаяние, и это заставило Алека остановиться. Несмотря на расплывающийся взгляд, он смотрел нежно и оставил ласковый поцелуй на его щеке. — Разве ты еще не понял? Я люблю тебя, — Алек улыбнулся, и его улыбка осветила все самые темные грани души Магнуса.

***

Майя проводила свое время как всегда на рабочем месте, в качестве развлечения соревнуясь в ловкости с Лили — они метали клинки на точность в туши пленных демонов. Люк смотрел на них неодобрительно, но молчал. Когда кинжал попал в уродливый глаз ровно посередине лба, Майя ликующе ухмыльнулась. Лили небрежно отбросила волосы назад, закрыла глаза и швырнула нож совсем в другую сторону совершенно по-разгильдяйски, лезвием пройдясь почти по пышной шевелюре Майи. — Что, третий глаз подводит? — язвительно рассмеялась Майя и открыла бутылку дорогого рома, подаренного ей мёртвым пиратом. — Наоборот, — хмыкнула Лили, глядя куда-то за спину. Майя сделала глубокий глоток и тут же пожалела об этом — у противоположной стены Иззи была пришпилена ножом за куртку к стене слово бабочка. Майя подавилась ромом, и уже пришла очередь Лили смеяться над ней. Изабель сглотнула, вытащила кинжал и спрятала его куда-то себе во внутренний карман. Переборов шок, она лучезарно улыбнулась и уселась на край стола, по-прежнему невероятно красивая, только не в похоронном платье, а кожаном костюме, с крупными цепями и серебряным браслетом в виде змеи на руке. Майя, не теряя времени даром, практически вытолкнула Люка и Лили из кабинета. Она не собиралась делить свою грешницу с этим стариком и инкубом. — Все-таки соскучилась по мне, куколка? — подмигнула ей Майя, взглядом оценивая её роскошную фигуру, больше не скрытую тканью платья. — Может быть, — лукаво произнесла Иззи, закидывая ногу на ногу. — Значит, ты решила заменить мне Марию Амалию? — с искренним интересом спросила Майя и отставила бутылку в сторону. Демоница встала у стола, почти касаясь Изабель, но вместо этого поставила руки по обе стороны от её бёдер. — Кажется, мы говорили о Марии Антуанетте, — ответила на выдохе Изабель, невольно опуская ноги на место. Майя вклинилась между ними, её ладонь властно опустилась на талию девушки, вторая скользнула ниже. — Что стоят эти королевы, если единственная Королева здесь ты? — хрипло рассмеялась ей в шею Майя, и Изабель чуть вздрогнула. Демоница бесстыдно раздвинула её ноги, чтобы без капли стеснения схватить за бёдра и приблизить вплотную к своему телу. Рука Майи коснулась её груди почти с трепетным восхищением, и Иззи к собственному изумлению покраснела. Майя довольно улыбнулась. Ей нравилась реакция ледяной королевы, которая выдавала её истинное отношение — пусть лицо оставалось холодным, зрачки её расширились, а губы приглашающе приоткрылись. Изабель была подарком Небес — ну или Ада — и Майя хотела развернуть её медленно. — Так о чем ты хотела поговорить? — спросила она, выводя кончиком пальца узоры на ее груди. — О, — Иззи моргнула, будто пыталась избавиться от наваждения. — Я хочу участвовать в битве. — Вот как? — приподняла бровь Майя, помогая ей лихорадочно стащить кожанку. Под ней оказался самый обычный топ на бретелях, не скрывающий ничего — черт знает, откуда Саймон брал эти вещи, — и Робертс на мгновение забыла суть разговора. — А ты когда-нибудь занималась борьбой? — Ну, — Изабель призадумалась. — Феминизм считается? — Я понятия не имею, что это такое, но если там бьют людей ногами, то сойдет, — пожала плечами Майя, принимаясь стягивать с Изабель топ. Иззи поддалась ей, бретели скользнули по ее голым плечам. Майя, раздраженная тем, как долго его снимать, небрежно рванула тонкую ткань на себя и обнажила кружевной лифчик. Скользнув в него руками, Майя мягко сжала в ладонях ее грудь, несмотря на свое очевидное нетерпение. — Мои глаза выше, — заметила Иззи со сдавленным стоном. — Я боюсь, что если я взгляну тебе в глаза, то влюблюсь, а ты этого не хочешь, поверь, — прошептала ей Майя, проводя длинную полосу языком от ложбинки в ее декольте до горла. Оторвавшись от ее фарфоровой кожи, Майя подняла голову и столкнулась с нею взглядами. Глаза у Иззи были полностью черными, как темные водовороты в глубине моря. Не желая оставаться покорной наблюдательницей, она схватила Майю за голову и притянула к себе, впиваясь в губы нетерпеливым грязным поцелуем. Майя поощрительно застонала и сжала ее грудь крепче, одновременно толкаясь в нее бедрами. — Прошу прощения, — прозвучал мужской голос, и Иззи подскочила. Майя недовольно нахмурилась, готовая выпроводить незванного гостя прямо сейчас, и тут же замерла от удивления. На пороге стоял Алек Лайтвуд, очевидно немного смущенный тем, что увидел: свою сестру в объятиях демоницы, чьи руки были в ее лифчике. — Что тебе надо, Лайтвуд? — с легкой неприязнью спросила Майя. — Я освобожу Изабель через полчаса. — Мне нужна не она, а ты, — в голосе Лайтвуда больше не было смущения. Майя уже знала, что он скажет, и замерла в страхе от того, что ей нечем было оправдаться. — Майя Робертс, именем Его Высочества Магнуса Бейна, вы обвиняетесь в преступлениях против короны и пособничеству официально объявленной преступнице Клариссе Моргенштерн.

***

Рафаэль вышел из комнаты впервые за долгое время. С тех пор, как умер Рагнор, он просто не находил в себе сил говорить хоть с кем-то — он даже не осмелился бы взглянуть Магнусу в глаза. Рагнор был его семьёй. Их семьёй. Рагнор, Катарина, Магнус и Рафаэль — они пытались изменить Эдом так, как никто ещё не делал. Рафаэль до сих пор помнил, как сбежал из Царства Гнева, израненный и отчаянный, он не надеялся даже выжить, не то, что обрести новый дом, но Магнус принял его, а Рагнор стал для него лучшим другом. И больше его не было. Катарина пропадала на Земле. А Магнус медленно сходил с ума. Быть одиноким в Аду, снова, было страшно, даже если он больше не был перепуганным ребёнком. Рафаэль тяжело вздохнул и сделал шаг вперёд по бесконечному коридору. Он был нужен Магнусу в предстоящей войне. Нельзя сидеть здесь и игнорировать мир, как бы он этого ни хотел, как крыса. Даже если он ненавидел этот мир и сам желал его погибели — у него был долг. А потом на него налетел Саймон, крепко обнимая его, и Рафаэль вспомнил, что он все-таки не одинок. На губах невольно появилась короткая ласковая улыбка, и он крепко прижал Льюиса к себе. Он не мог оставить Саймона. Мы в ответе за тех, кого мы приручили. Он поцеловал его небывало нежно, не представляя, чтобы он потерял ещё и Саймона, и тот с жаром ответил. Соскучился. В отместку его острые клыки оцарапали губы Рафаэля, но он знал, что это заслужил. — Не оставляй меня больше, — попросил Саймон. — Как я могу? — рассмеялся Рафаэль. Мало с кем он позволял себе быть таким… мягким. — А теперь расскажи мне последние события. — Ангелы придут на мирные переговоры, Лайтвуд рыщет в поисках предателей, он уже задержал Майю и Люка… — затараторил Саймон, прижимаясь к Рафаэлю все ближе. — За окнами армии Зависти, Гнева и ангелов. Скоро начнётся второй этап войны… — Меня не было всего неделю, — выдохнул Рафаэль, уже чувствуя усталость. — Черт, придётся со всем этим разбираться. Но сначала… — он толкнул Саймона к стене. — Позволь мне извиниться. — Ох, — Саймон запрокинул голову, позволяя Рафаэлю впиться клыками в его шею. Его руки крепко схватились за бёдра и подняли Саймона над полом, прижимая к себе ещё ближе. Держа его одной рукой, Рафаэль небрежно разорвал ворот его рубашки, чтобы обнажить манящие ключицы. Саймон чуть покачнулся с тихим вскриком и сцепил ноги у него вокруг талии. — Лилит, я обожаю, как ты извиняешься…

***

Майя и Люк сидели по разные стороны дивана, периодически бросая нерешительные взгляды друг на друга. Атмосфера была столь напряжённой, что её можно было резать ножом. Лайтвуд словно специально не появлялся так долго, чтобы запугать их. Майя была отнюдь не из пугливых, но в одно мгновение ей захотелось разбить витражное окно и сбежать, пока правосудие не достигло её. Она знала, что предала Бейна — и что сделал Люк, однако осознания не хватало, чтобы смириться с тем, что за любой ошибкой последует наказание. Майя сжимала кинжал, зная, что он ей не поможет. Она не испытывала такого страха с тех пор, как умерла. Напротив сидел Эндрю Андерхилл, и он выглядел ещё молчаливее, чем обычно. Майя понятия не имела, зачем Лайтвуд привел сюда своего собрата — сначала она решила, что он их надзиратель, но сейчас она была уверена в обратном. Сжав ладони в молитвенном жесте, он что-то тихо шептал себе под нос, взволнованно опустив взгляд в пол. Чем мог провиниться этот стереотипный ангел, Майе оставалось только гадать. Может, предложить им сбежать? Хотя, было ли в мире место, в котором можно укрыться от мести Магнуса Бейна? Сердце сжалось, когда она вспомнила, как тот безжалостно казнил весь старый Ближний Совет. Как вырезал всё Царство Алчности, когда они убили Рагнора. Он развесил тела демонов наказаний, которые не желали следовать его политике. Он публично убил Себастьяна Моргенштерна за затеваемый бунт. Почему они должны были ждать от него милосердия? В голове невольно возникли слова Клэри, и они больше не звучали параноидальным бредом. Хлопок двери прозвучал подобно удару судейского молотка. Андерхилл вздрогнул и поднял взгляд покрасневших глаз, Люк напрягся до предела, а Майя тут же спрятала клинок обратно в ножны. Впрочем, к ним вошёл не Магнус Бейн, а всего лишь Александр Лайтвуд, крепко державший за предплечье Саймона Льюиса. Тот вырывался, но Алек не выпускал его, только закатывал глаза и недовольно цокал языком. Почти толкнув Льюиса на диван рядом с Майей и Люком, он встал перед ними, подобно судье при оглашении приговора. — Я не буду с тобой говорить! — воскликнул Саймон с возмущением. — Какое ты имеешь право забирать меня с лучшего секса в моей жизни? — Если бы твое сердце билось от того, насколько мне не плевать, ты бы умер, — холодно сообщил ему Алек. — Господа и дама, наверное, вы уже догадались, почему я вас собрал здесь? Майя и Люк кивнули одновременно. Майя знала, что ложь и попытки выгородиться сейчас всё только усугубят — и Магнуса здесь все равно нет. Вдруг Лайтвуд впечатлится их грустными глазами и слезливой историей и отпустит? Эндрю с легкой заминкой тоже кивнул, не поднимая взгляда на Алека. Лишь один Саймон вскочил с места — и тут же сел обратно под твердым взглядом Лайтвуда. У Майи невольно возникла мысль, что напади они все вместе на него — у ангела не было бы шанса. Она почти силой затолкала эти мысли подальше. Иначе мучительность их смерти растянулась бы намного больше — а так у них есть шанс спастись. — Я протестую, — не успокаивался никак Саймон, и Майе на мгновение захотелось ударить его ножом по ноге, чтобы он сел спокойно и не мешался перед глазами. — Отлично, значит, никто не отрицает своей вины, — Алек выглядел почти довольным. Саймон надулся. — Давайте я сейчас расскажу вам то, что я знаю и о чем догадываюсь — а вы дополните. Итак, Люциан, здесь довольно просто. Магнус говорил, что ты трепетно любишь Клариссу как дочь, подозревать тебя в помощи протеже — почти очевидно. Я знаю, что ты помогал ей пройти в Рай и что ты познакомил ее с Маризой. — О-откуда? — Люк выглядел поистине изумленным, Майя в других обстоятельствах бы оценила. — Откуда ты, черт возьми, знаешь? — Не так уж и много демонов водят дружбу с ангелами и могут познакомить Клэри с Маризой. Кроме тебя есть только Лоренцо, но единственный ангел, с которым он общался — это Эндрю, — тот чуть вздрогнул, когда его имя произнесли. — Я знал уже давно, что ты знаком с Маризой. А еще, когда она представляла мне Клэри, она назвала ее твоим доверенным лицом, Люциан. Зачем ей еще так называть ее, если это не ты познакомил их? Да еще и продолжал водить Клэри через врата всякий раз, когда ей вздумается. А ты, Майя, за этим наблюдала и ничего не сказала. — С чего такая уверенность? — слишком резко спросила Майя. — Я знал примерные графики посещения Рая Клэри, пока ещё не покинул его, и представь себе совпадение, они все совпадали с графиком твоей работы, — Алек говорил, сухо излагая факты, и Майе стало не по себе. — Разумеется, беспочвенно обвинять тебя я бы не стал, но последние события лишь подтвердили мои догадки. Джейс был здесь совсем недавно. Почему ты не рассказала, Майя? — Я-я… С чего ты взял, что здесь был Джейс? Я впервые увидела этого ангела на битве и то не уверена, что не спутала его с другой блондинкой, — пошла на попятную Майя с вызовом. Алек закатил глаза. — Не закапывай сама себя, — посоветовал ей Алек. — Поверь мне, не заметить ауру, подобную Джейсу, невозможно. Я знаю, что ты видела его в тот день, потому что я попросил Стива следить за тобой, — Майя резко побледнела. Люк вытаращился на него откровенно ошарашенно. — Что? Не только ты можешь играть грязно. О, давайте ещё поговорим о предательствах ангелов, да, Эндрю? — Алек, — Андерхилл поднял голову мгновенно. Он выглядел таким испуганным, что у Саймона невольно проснулось сочувствие. — Мне так жаль… Это было очень давно. Я не знал, что это может как-то навредить Магнусу или тебе, я не хотел… — Ну, будем честными, по сравнению с остальными, ты действительно чёрная овечка, — фыркнул Алек. — Но все ещё овечка. Я долго думал, господа и дама, откуда Маризе известны тайные проходы этого замка, слабые места и закоулки — задолго до встречи с Клэри. Сначала грешным делом подумал на Люциана, но потом осознал, что он слишком труслив, чтобы действовать самостоятельно, он готов лишь содействовать. Так значит, шпионы? Но ни один ангел, попавший в Царство Похоти, не вернулся. Ах, погодите. Один вернулся, только он не числится шпионом, он был любовником. Да, Эндрю? Все взгляды обратились к нему, но ангел смотрел лишь на Алека виновато и потерянно. — Я… Это была цена за право видеться с Лоренцо. Он проводил меня в свои комнаты, втайне от Бейна, и я рассказывал об этих проходах Маризе. Но это было очень давно, ещё в самом начале наших отношений, она обещала, что не затронет нас больше и… — Эндрю выглядел до боли несчастным, и выражение лица Алека чуть смягчилось. — Я знаю, что ты больше ничего не сделал, Эндрю, — спокойно произнёс Алек. — Но ты помог нашим врагам. Если бы Люциан не отвёл Клэри к Маризе, он мог бы предотвратить войну или как минимум отодвинуть её дату. Майя могла бы остановить Клэри на полпути, чтобы не привести все к краху. Но будем честными, это не так весомо, чем то, что делал Саймон, — тот выглядел до того растеряно, что даже Майя не могла сказать, искренне он не понимает или играет. — О, не строй это лицо, ты с помощью него провел Магнуса и Рафаэля. Но не меня — я уж разбираюсь в лживых подлецах в обличии ангелов. — Ты свихнулся? — смятенно воскликнул Саймон. — Я вообще ничего не сделал! — Конечно, строй из себя забавного дурака, я же поведусь, — Алек закатил глаза. — А может и не притворяешься. Просто никто не воспринимает тебя всерьёз, поэтому ты можешь шпионить прямо в сердце Эдома. Тот, кто нас предал, должен входить в ближний круг Магнуса — прямо как ты — должен иметь возможность переговоров с другими Царствами — а ты дипломат Эдома, должен был знать о Камилле, в чью тайну были посвящены только Катарина, Рагнор и Рафаэль — а по волшебному совпадению ты его парень. Сантьяго честно сказал мне, что ты об этом знаешь. Что еще большее невероятное совпадение, ты друг Клэри и протеже Люциана и ты неоднократно высказывался негативно о Магнусе, пусть тебе и не хватало смелости высказать ему это в лицо. О, мне сказать, что ты был на всех заседаниях Военного совета Магнуса, каждая подробность которых была известна Маризе? Все карты сложились, Саймон. Нет смысла притворяться. — Ты свихнулся, — подытожил Саймон. — Если по-твоему я докладываю все Маризе, почему я не сказал ей об озере? Хотел сохранить интригу? — Но… об озере же не говорили на собрании, — выдохнула Майя, шокированная внезапным открытием. — Это была проверка, верно? И Саймон ее провалил. Алек довольно улыбнулся. Эндрю смотрел на Льюиса изумленно, да и сама Майя не могла отвести от него взгляда. Саймон не был похож на умного и продуманного интригана от слова совсем, казалось, он был здесь всю жизнь, совершенно безобидный на фоне остальных демонов. Это просто не укладывалось в ее голове. — У тебя нет ничего, кроме параноидальных догадок, — Саймон звучал обеспокоенно — Ты несешь бред, Алек. Наверное, ты устал от всей этой войны, я понимаю… — он смотрел на Алека как заботливый старший брат, и Майя снова запуталась. — Пожалуйста, иди и выспись. Поверь мне, когда ты проснёшься, ты пожалеешь о своих необдуманных словах. — А это уже не мне решать, а Его Высочеству, — коротко усмехнулся Алек. Майя осознала, что это её шанс. — Алек, — максимально спокойно и грустно проговорила она, стараясь вызвать в нем сочувствие, к какому были склонны все ангелы. — Но ты ведь сам сказал, что мы мало что могли бы изменить… Поверь, каждый из нас раскаивается за свою ошибку. Дай нам шанс её исправить. Не говори об этом Принцу, прошу, он не пощадит нас за ошибку. — Майя, — Алек наклонил голову, и ей на секунду показалось, что он ей поверил. — Мне очень жаль. Но уже поздно. Он сделал шаг назад, и из-за его спины вышел Магнус Бейн — скорее всего, он скрывался за широкой портьерой. Майя почувствовала, как сердце ушло в пятки. Саймон испуганно побледнел и вжался в диван, словно пытаясь стать маленьким и совершенно незаметным. Люк смиренно опустил голову, а Эндрю сглотнул, смотря с откровенным ужасом — он жалел лишь о том, что он не успел проститься с Лоренцо. Магнус шагнул к ним, сохраняя на лице торжественную мрачность, и с каждой секундой его молчания надежда утекала, подобно песку из часов. — Мессир, — Саймон бросился к нему в ноги. — Я клянусь, я ничего не делал, Алек просто ошибся! Прошу вас, поверьте, проверьте как угодно, спросите Рафаэля… — Александр? — безэмоционально спросил Магнус у ангела, немного брезгливо отталкивая Саймона носком своего ботинка. — Мессир, почему Вы доверяете ему? — спросил Саймон смущённо. — Вы знаете меня так долго, а его всего лишь несколько месяцев. Может быть, это он предатель и пытается обезопасить себя, подставив меня! — Тогда он за это заплатит, — равнодушно ответил Магнус, будто бы небрежно гладя Алека по голове. — Ты же понимаешь, что пытаясь подставить меня, закапываешь сам себя еще глубже? — проницательно спросил Алек. — А может, это ты пытаешься подставить меня? — Саймон вскочил с колен и двинулся к Алеку. Тот приподнял бровь, свысока смотря на демона, и даже не подумал отступить. Майя могла только поаплодировать выдержке Лайтвуда. — Ну смотри сам — протеже Маризы Лайтвуд, величайшего врага Магнуса, неожиданно заявляется в Эдом по весьма сомнительной причине. И втерся в доверие к Его Высочеству. Но при этом до самого последнего мгновения оставался в Раю, пока весьма удачно вам не позволили сбежать, — Алек уже было открыл рот, но Саймон не дал ему вмешаться. — У тебя очень складная история, не поспоришь. Вот только ты забыл одну деталь, когда перечислял подозреваемых — ты тоже был на том собрании. Так может, это ты сдал своему народу план Его Высочества? — Ну конечно, после того, как завез крыс в Европу в четырнадцатом веке, а потом убил Франца Фердинанда, — с сарказмом протянул Алек, складывая руки на груди в защитном жесте. — И тебе все равно, что именно я придумал идею с озером? — Чтобы отвести подозрение, — Саймон пожал плечами. — Да и ты так уверенно сказал, что ангелы не были в курсе, хотя первыми в бой пошли именно демоны — вот это совпадение! — Исключительно из-за того, что ангелы берегут свою задницу дороже золота. Саймон хмыкнул с очевидным сомнением, но не решился продолжить обвинение — видимо, воинственное лицо ангела начало его пугать. Магнус не высказал ни несогласия, ни поддержки, его лицо сохраняло совершенно нейтральное выражение лица. Майя бы хотела знать, о чем он сейчас думал. Она надеялась не о том, как громко хрустнут ее кости под его руками. — Андерхилл меня не удивил, но разочаровал. Он отправится вместе с Лоренцо на оборону замка, как и Майя. У меня нет времени казнить их, к тому же, они смогут доказать свою преданность мне в этой войне, — Майя едва удержалась, чтобы не выдохнуть во весь голос. — Саймон и Люк… — Магнус обменялся с Алеком взглядами, истинный смысл которого ускользнул от их невольных свидетелей. — Вы будете взяты под стражу. Я решу, что с вами делать, после войны. Александр будет взят под мою ответственность. Их рассадили по разным клеткам. Тесная темница Саймона располагалась в конце тёмного узкого коридора, освещенного только редкими факелами. Внутри не было ничего, кроме неудобного железного лежбища, но Саймон решил, что в его ситуации лучше не жаловаться — не убили на месте и на том спасибо. Демонстративно разлегшись на своей кушетке, он ждал единственного демона, которого хотел сейчас видеть. Магнус, разумеется, даже не провожал его, не особо заинтересованный тем, что произойдёт с пленником. А вот Алек привёл к нему Рафаэля. — Dios, Саймон, — вздохнул тот, приближаясь к его клетке. Саймон просиял и пододвинулся к нему так близко, как позволяли толстые прутья клетки. — Как ты умудрился? — Лайтвуд свихнулся, — поделился с ним Саймон. Рафаэль протянул ему руку, и они переплели пальцы через прутья его клетки. Несмотря на обстоятельства, Саймон невольно улыбнулся ему. — Ты же не веришь ему? — Нет, я знаю своего мальчика, — честно признался Рафаэль. — Но Магнус не стал меня слушать. Просто пересиди здесь. Возможно, тут даже будет безопаснее, чем во всем замке. — Ага, только если сюда проберутся ангелы, я не смогу никуда сбежать, — кисло произнёс Саймон. Заговорщески ему улыбнувшись, Рафаэль резко дёрнул в сторону один из факелов в стене, и он неожиданно поддался, открывая в сплошной стене тайный проход с узкой лестницей, ведущей вниз. Саймон изумленно открыл рот. Рафаэль таким же коротким движением захлопнул проход обратно. — Выходит с северной части, где тебя никто не заметит. Твоё дело только выбраться, но я в тебя верю, mi pajaro, — закончил Рафаэль. — Я не могу с тобой остаться, но я оставлю тебе это, — он протиснул через прутья листок бумаги и ручку. — Сможешь отправлять огненные письма кому угодно. Я сейчас буду на переговорах с ангелами, но если тебе понадобится помощь, не стесняйся писать кому угодно. Лили тоже всегда примет письмо от тебя. — Спасибо, ты так много для меня делаешь, — Саймон растерянно улыбнулся ему. — Но почему pajaro? Это же… Птица? Птенец? — Ты похож на птенца, — Рафаэль прикоснулся к его щеке, и Саймон с трепетом прижался к ладони демона. — Тоже ничем не провинился, но все отчего-то хотят тебя съесть.

***

Мариза и Клэри не отозвали свои войска, они продолжили стоять под окнами замка — более того, они ещё прибывали. Джейс и Лидия обучали новичков примитивным маневрам с мечом — они явно не ожидали, что Магнус согласится на мирный договор. Демоны Зависти и Гнева уже поедали тела павших товарищей, а кто-то успел и вцепиться друг другу в глотку за кусок щита одного из павших, и их бросились разнимать ангелы, явно не желавшие, чтобы они перебили друг друга до начала битвы. Магнус смотрел на этого с балкона в своём кабинете, не говоря ничего, а Алеку поручил встречать гостей. К своему удивлению, ангел не увидел Клэри, только Маризу и Аббадона. — Приветствую вас в Эдоме, — лучезарно улыбнулся он. Мариза и Аббадон не разделяли его благожелания. — Прошу, идемте за мной, мессир Бейн готов принять вас. Мариза вдруг прикоснулась к его предплечью с небывалой осторожностью. Алек посмотрел на нее с изумлением и еще большим удивлением было то, что он увидел в ее глазах — вину. Мариза Лайтвуд никогда не чувствовала себя виноватой, это она правила балом и создавала правила — в созданном тобою мире нельзя быть виноватым. — Возвращайся домой, Александр, — тихо сказала она. — Это теперь мой дом, Мариза, — ответил он с холодом. — Если ты хотела, чтобы я остался, ты бы не позволила изгонять невинных ангелов. — Это место убивает тебя изнутри, Алек, — она не слушала его. Голос ее звучал взволнованно, с придыханием, и Алек невольно слушал ее. — Ты не был создан для Ада. Магнус Бейн тянет тебя на дно. Ты наивно поверил, что он действительно любит тебя? Как бы война не закончилась — нашей победой или поражением, вы навсегда расстанетесь. Вы слишком разные, во всем: в расе, характере, положении, могуществе, возрасте — даже на клеточном уровне вы не созданы друг для друга. Вы были рождены врагами, а значит, станете ими рано или поздно. Возвращайся, Александр, мы примем тебя, несмотря на ошибки. Алек смерил ее ледяным взглядом. — Ты больше не имеешь власти над моей жизнью, — резко ответил он, смотря ей прямо в глаза. Мариза замерла, она никогда прежде не видела, чтобы глаза ее мальчика сверкали подобно стали. — Это мой выбор. Мне за него и расплачиваться. — Это уничтожит тебя, Алек! — не выдержав, воскликнула она. — Низвергнет на самое дно и оставит ни с чем. Мне жаль, что я предложила тебе прийти к Бейну за душой Джейса, я и предположить не могла, что все так кончится. Я беру ответственность за твои ошибки. — Пусть так. Но это больше не твое дело. Только мое. Ты показала мне эту бездну, но шагнул в нее я, — Алек отстранился. — И хочешь знать? Идея с озером была моей, — Мариза замерла и побледнела. Она догадывалась, что больше некому было это придумать, но подтверждение от Алека причиняло неожиданно много боли. — Я надеюсь, что вы там обсуждаете убийство моего племянника, а потом горячий секс втроем у его остывающего трупа, — подал голос Аббадон. Мариза и Алек смерили его идентичными презрительными взглядами, и демон расхохотался. Магнус уже сидел за роскошным и массивным дубовым столом, с небрежностью короля размешивая мизинцем кроваво-красный коктейль. Мариза и Аббадон сели напротив, Алек и Рафаэль по обе стороны от него, как его личная свита, хотя навряд ли они смогли бы спасти Магнуса, реши на него напасть Высший демон и величайшая воительница Рая. Вряд ли Магнусу потребовалась бы защита. Он спокойно улыбался, но улыбка не касалась его глаз; его синий торжественный мундир с золотыми эполетами выглядел поистине царственным, в черных волосах терялись золотые пряди, а на пальцах сияли кольца, и у Алека на мгновение перехватило дыхание от того, насколько он был красив. — Итак, Мариза, дядюшка, — Магнус кивнул им, но не встал, показывая легкое пренебрежение. — Мы снова встретились. И снова из-за войны — какое печальное совпадение. Чего же хочет Рай от этого мирного соглашения? — Полной капитуляции Эдома, — сухо ответила ему Мариза с очевидной неприязнью. — Ты отдашь свою корону избранному нами правителю, а потом будешь публично предан изгнанию на Землю. — Ух ты, и даже проявишь ангельское благородие и не потребуешь целовать себе туфли на глазах у всех? — насмешливо спросил Магнус и сделал глубокий глоток искрящейся жидкости. — А я-то уже было решил, что раз вы с такой готовностью отдались демонам, человеческие страсти тебе больше не чужды. — Как смеешь ты судить меня за мое решение после того, что ты сделал с моими войсками, с моим мужем и моим Александром?! — прошипела Мариза с такой ненавистью, что даже Алеку стало неуютно. — Ты уничтожил всё, что мне было дорого. — О, поверь мне, Александр совершенно мне не сопротивлялся, — ухмыльнулся Магнус, но глаза его опасно сверкнули. — И не я забрал это всё у тебя, ты сама уничтожила своё войско, когда повела его на смерть. Ты сама потеряла мужа в той войне, когда казнила публично мою прислужницу Доротею. И ты сама потеряла Александра. — Знаете, а я был бы не против, если бы дорогой племянник поцеловал мои ботинки, — перебил их с пренебрежением Аббадон. — Особенно, если со своим маленьким ангелом. — Оставь свои больные фантазии козам, — закатил глаза Магнус, властно положив ладонь на руку Александра. Это было иррационально, но Алек совершенно нелепо ощутил себя в безопасности. — Если твои грязные руки прикоснутся хоть к миллиметру его тела, тебя подадут вместе с козами в пироге в честь моей победы над твоими войсками. Словно издеваясь, Аббадон прикоснулся к щеке Алека, оценивающе прощупав его молочно-белую кожу, словно лошадь перед покупкой. Ангел отшатнулся от него с отвращением. Магнус опасно сощурил глаза, и взгляд его золотых глаз не обещал похабно ухмыляющемуся Аббадону ничего хорошего. Даже Мариза выглядела откровенно недовольной его непрошеным прикосновением. — Какая жалость, Магнус, что ты не обучил его манерам, — презрительно проговорил демон. — Разве тебе не говорили, маленькая потаскуха, что старшим грубить нельзя? — Тогда я не смогу никому грубить и потеряю свой смысл жизни, — голос Алека звучал совершенно спокойно. — А теперь позвольте уточнить — мы витиевато оскорбляем друг друга или ведем мирные переговоры? — Совмещаем неприятное с бесполезным, — рассмеялся Магнус, делая очередной глоток. Маризе показалось, что с самого начала их беседы содержимое его бокала не уменьшилось ни на каплю. — Что ж, я выслушал ваши очень выгодные для меня предложения, но не понял одного. Зачем мне на него соглашаться? Я вижу выгоду для Маризы, для Клариссы и для дорогого дядюшки, но какой меня в этом прок? — Потому что иначе ты будешь мертв. Мариза улыбнулась, и замок содрогнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.