ID работы: 8395900

Запрещённое странствие

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
автор
rin.chan бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 "Тест Роршаха"

Настройки текста
Кабинет, куда Акиру привёл доктор, был просторным, но абсолютно неуютным. Повсюду валялись какие-то бумаги и книги, многие — на иностранном языке. На стенах в хаотичном порядке развешаны различные медицинские таблицы и рисунки. В углу находился шкафчик со стеклянными дверцами, в нём стояли всякие баночки да пузырьки, вероятно, с медицинскими препаратами. На рабочем столе так же громоздилась гора бумаг, готовая вот-вот свалиться и разлететься по всему кабинету. Кроме неё там стояло несколько чашек и бутылок, похожих на ту, с которой доктор вошёл в столовую сегодня утром. На вешалке возле стола висела сумка доктора и старомодная чёрная шляпа с полосатой ленточкой. В другом углу кабинета расположилась хлипкая больничная койка, отгороженная ширмой с прозрачной шторой, а по центру комнаты — два больших кресла с подушками с геометрическим принтом. Такуто кивнул в сторону одного из кресел, приглашая Акиру сесть туда, а сам же устроился на другом, поставив пустую бутылку на маленький столик в компанию каких-то бумаги. — Итак, Акира Курусу, двадцать один год, осуждён за убийство, — открыв документы, начал доктор. Он бросил взгляд на парня, что нервно оглядывался по сторонам. — Не хочешь яблочного сока? — доктор протянул Акире новую бутылку, но тот вежливо отказался. — Расслабься. Чем комфортнее ты будешь себя чувствовать, тем продуктивнее пойдет наше общение. Ты выглядишь каким-то запуганным… Что-то беспокоит? Есть что-то, чем бы ты хотел поделиться со мной? — Всё в порядке, просто меня волнует то, что я почти ничего не знаю о месте, в котором оказался, — ответил Акира. — Что ж, я могу удовлетворить твоё любопытство, — доктор отложил бумаги и откинулся на спинку кресла. — Это место называется «Зона 9». Люди, слышавшие о ней, думают, что это очередная непримечательная тюрьма, коих в стране сотни. Но на самом деле это не так. Под ней находится нечто совсем иное. Своего рода лаборатория, спонсируемая одним хорошим человеком. Здесь мы создаём и испытываем медицинские препараты и различные БАДы, которые в дальнейшем очень помогут человечеству. Возможно, с их помощью мы даже сможем победить многие страшные болезни и сделать жизнь легче. Вот и всё, что тебе пока нужно знать. Доктор внимательно посмотрел на Курусу, что уставился куда-то сквозь него, переваривая полученную информацию, и рассмеялся. — Наверное, ты думаешь, почему именно вы? Мало кто по доброй воле согласится на подобные эксперименты, несмотря на то, что в них нет ничего ужасного. Поэтому приходится «нанимать» таких людей, как вы. Проще говоря, преступников, тех, чья жизнь уже в каком-то роде предопределена. Ну, довольно болтовни, сейчас ты пройдёшь некоторые тесты, это займёт чуть больше часа, а затем отправишься на анализы, как и Сакамото-кун. После них у тебя обед и свободное время, так что сможешь пообщаться с ребятами, которых встретил утром. А завтра готовься, тебя ожидает беседа с Такеми-сан. — Такеми-сан? — переспросил Курусу. — Да, завтра ты с ней познакомишься. Маруки достал из папки бланки с вопросами и вручил их Акире. — Ты должен максимально честно ответить на все предоставленные вопросы. Здесь некая комбинация из различного рода тестов. После того, как закончишь с ними, пройдёшь тест Роршаха.* Знаком с таким? — Да, — ответил Акира. Ему уже доводилось проходить этот тест и, несмотря на то, что он выбирал, как ему казалось, невинные ассоциации, тот показал не самый радужный результат. — Прекрасно, тогда приступай к вопросам, а я пока что займусь документами, — доктор поднялся с места и пересел за письменный стол. Он открыл ноутбук и с ужасающей быстротой начал стучать по клавиатуре, заполняя какие-то таблицы. Акира посмотрел на первую строчку полученного теста. «Вас беспокоят навязчивые воспоминания?» значилось там, а после следовали варианты ответа: никогда не было, редко, иногда, часто, постоянно или всегда. Он задумчиво покрутил в руках ручку, предусмотрительно оставленную на столе Маруки-саном. Ничего не поделать, нужно, как и всегда, отвечать максимально честно. Он подчеркнул вариант «часто» и взялся за следующий вопрос. Все они были какими-то однотипными и неинтересными. Пару раз Акира усмехнулся, читая вопросы по типу «Замечаете ли Вы, что потребность в интимной жизни для Вас стала меньше или даже стала Вас тяготить?» О какой интимной жизни вообще может идти речь в такой обстановке? Наконец, спустя час с лишним Курусу закончил отвечать на вопросы и отложил ручку, разминая затёкшие пальцы. — О, так ты всё? — Такуто обернулся на шум и поднялся со стула, взяв с полки над столом какие-то карточки. — Теперь перейдем ко второму тесту, — он вновь уселся напротив парня. — Что ты видишь на этой картинке? Акира внимательно посмотрел на картинку, которую ему показал доктор. На ней грязно-чёрным цветом было изображено что-то, отдалённо напоминающее орхидею, вокруг которой в беспорядке разбросаны кляксы разного размера. — Цветок, — незамедлительно ответил Курусу. Маруки задал ещё несколько вопросов, касающихся картинки: была ли она статична или находилась в движении? Касалась ли ассоциация целой картинки или отдельной её части? Насколько чётким и ярким был её образ? — Хм, хорошо, — пробормотал он, откладывая первую карточку в сторону и доставая следующую, — а что ты видишь здесь? На второй карточке были изображены просто кляксы, разбросанные по листу в хаотичном порядке, так что Акира не стал даже вглядываться в неё. — Ничего, — ответил Курусу. — Ты уверен? Посмотри внимательнее, — нахмурился доктор, поправляя очки. — Уверен, это просто обычные пятна, — пожал плечами парень. Маруки вновь задал те же самые вопросы, а затем последовали другие картинки. Все они были какими-то странными, и иногда ассоциаций с изображением не возникало абсолютно никаких, о чём Акира честно сообщал доктору. Тот то улыбался, то хмурился, параллельно делая заметки в своём блокноте. Картинки сменяли одна другую, и Курусу уже сбился со счёта. — Это последняя, — наконец сказал Такуто. — Спасибо, я узнал всё, что нужно. Теперь можешь отправляться на сдачу анализов, кабинет находится в конце коридора, не потеряйся. Акира поднялся и, попрощавшись с психиатром, направился в сторону выхода. Маруки ещё некоторое время сверлил взглядом спину парня, а затем потянулся к бутылке с соком, сделал глоток и вернулся к заметкам в блокноте.

***

Сакура-сан оказался строгим мужчиной с холодным взглядом и лицом, покрытым морщинами. Он приказал Акире засучить рукав, для того, чтобы проверить давление и пульс. После он измерил его рост и вес, взял кровь из вены, набирая её во внушительного размера шприц. Несмотря на то, что у Курусу довольно высокий болевой порог, процедура забора крови была довольно болезненной, и, чтобы отвлечься от неприятного ощущения, он читал состав препаратов, лежавших на столике доктора. Это были обычные обезболивающие, нашатырь и медицинский спирт. Пару раз Акира попытался заговорить с мужчиной, но тот отвечал ему сухо и скупо. Было понятно, что он не предрасположен к беседе. Покончив со всем этим, Акира вновь оказался в столовой, где кроме него никого не было. На том же столике стояла грязная посуда. Видимо, девушка и парень, с которыми он познакомился утром, уже закончили приём еды. Наскоро пообедав, Акиру проводили в так называемую комнату отдыха. Там стоял диван, телевизор, пара кресел и несколько тренажёров. На диване развалился Рюджи, читая комикс, на обложке его были нарисованы герои «Марвел». Анн же сидела в кресле и расчёсывала свои длинные волосы. На её шее Курусу заметил непонятное красноватое пятно, которое отсутствовало у девушки за завтраком. — А, вот и ты! — отбросив в сторону комикс, подскочил на диване Сакамото. — Ну как тебе тесты Маруки-сана? Правда странные? — Да вроде ничего особенного, — темноволосый присел на свободное кресло около маленького столика, заваленного журналами и коробками с настольными играми. Он заметил также коробку с картами. — А его тест с непонятными пятнами? Мне постоянно видятся какие-то дерущиеся мужики… — Нет, такого я не видел, я вообще мало что увидел на карточках, — пожал плечами Акира. — Ну, может это и хорошо, — подала голос Такамаки. — Уж лучше ничего не видеть, чем видеть то, что мы с Рюджи. — А что видела ты, проходя этот тест? Анн только открыла рот, чтобы ответить, но её перебил звонкий голос Сакамото: — Ну, раз теперь нас снова трое, мы можем сыграть в карты, — он сел на диване и подвинулся ближе к столику, доставая карты из коробочки. С ловкостью бывалого дилера в покере перемешал колоду и раздал каждому по шесть штук. — А здесь был ещё кто-то кроме вас? — взяв свои карты, спросил Акира. С самого начала игры ему перепало три козыря. Неплохо. — Да, месяц назад здесь жила ещё Окумура Хару. Она не была такой, как мы. Хару страдала от неизлечимой болезни и, благодаря разработкам местных учёных и врачей, её смогли вылечить, — ответила ему Анн. Лицо девушки нахмурилось, когда она увидела карты, которые ей достались. — Надо же так плохо размешать, Рюджи… — Прости, я не специально, — блондин так и светился от счастья. Видимо, ему перепало что-то хорошее, и он уже заранее считал себя победителем. — А где она сейчас? — снова спросил Курусу. — Дома, полагаю. Она помогла с исследованиями, выздоровела, и теперь, надеюсь, живёт счастливо. — Давайте уже играть, — прервал разговор Сакамото. — Я хожу первый! Началась напряжённая игра. Козырем под небольшими остатками колоды был пиковый валет. Казалось, что ребята бились не на жизнь, а на смерть. Правда, в простой игре в карты, но не важно. Главное — атмосфера. В итоге победил Акира, который уже начал было проигрывать, но вытянул из колоды чёрного джокера, что и решил судьбу этой игры. — Да как так? — простонал Рюджи, откидывая огромный веер из карт, набранный из-за того, что ему было нечем бить. Даже те хорошие карты, полученные в самом начале, не помогли ему выиграть. — Ого, неужели кто-то смог обыграть тебя, Рюджи! — рассмеялась Анн. — Я расстроен и больше не хочу играть! — театрально простонал блондин, падая на спинку дивана. — А ты тот ещё везунчик! Я ещё никогда так позорно не проигрывал, наконец-то появился достойный противник, — обратился он к Акире, собиравшему карты обратно в коробочку. — Теперь моя очередь задать вопрос, — сказала Анн. — Что тебе пообещали эти люди взамен за помощь? — В смысле? — Ну, не тормози, — рассмеялся Рюджи, — мы же здесь не просто так. К примеру, Анн пообещали, что её срок уменьшат, а я получаю деньги за свою работу. Весьма неплохая сделка, как мне кажется. — Тебе за это платят? — слегка удивился Акира. Ему ничего об этом не говорили. — Разумеется! Мне, конечно, это здесь не нужно, так как я получаю почти всё, что хочу. Но я отправляю деньги своей матери. Отец ушёл от нас, когда я был ещё совсем ребёнком, и ей очень сложно. У нас натянутые отношения, но я всё равно не могу оставить её без материальной помощи. — А кто такая Такеми-сан? У меня завтра беседа с ней назначена, и единственное, что мне сказали — это то, что она самый уважаемый учёный в данной лаборатории, — заметив, как помрачнело лицо его нового знакомого, Акира попытался перевести разговор в другое русло. — Таэ Такеми? Неужели ты о ней никогда не слышал? Она ещё до работы здесь занималась созданием лекарств и всяких крутых веществ для современной медицины. А сейчас она главный исследователь, — сообщил ему Рюджи. — И это она даёт нам кодовые имена, — добавила Такамаки, — возможно, что ты уже завтра получишь своё. — Но это не точно, — Рюджи ухмыльнулся. — Своё кодовое имя я получил в первый же день, как прибыл сюда, а Анн только после нескольких испытаний у Камошиды. — Вот как, — Курусу задумался. Он припоминал, что где-то слышал это имя — Таэ Такеми, но не мог вспомнить, где именно. Остаток свободного времени они провели за просмотром телевизора и общением друг с другом. Курусу радовался тому, что может пообщаться со сверстниками. Выяснилось, что Рюджи столько же, сколько и ему, а Анн младше на один год. У ребят оказалось много общих интересов, и беседа шла сама собой. Они даже не заметили, как подошло время ужина, на который отправились все вместе. Быстро покончив с трапезой, новоиспеченные друзья стали расходиться по своим комнатам. — Встретимся утром, — махнула рукой Анн. — Уж завтра я точно тебя обыграю, будь уверен, — хлопнул его на прощание по плечу Рюджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.