ID работы: 8396213

Боль

Слэш
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Сторона медали

Настройки текста
Гроза надвигалась. Все чаще над потемневшим городом проносились раскаты грома. Сверкали молнии, и шумел ветер. Многие в такую погоду предпочитают оставаться дома. Надеть вязаные носки и взять в руки кружку горячего шоколада или какао, сесть на подоконник самого большего в доме окна и наблюдать. На то, как в глубинах темных туч сверкает молния, видеть как люди, которые не успели добраться до своих домов, кутаются покрепче в свои куртки и пальто. Слышать, как грозные тяжелые облака бьются друг о друга, и как они роняют ту драгоценную влагу, что они набрали, в виде дождя. Именно в такую погоду Изуку Мидория любил оставаться дома. Закутаться в плед и сидеть с мамой чуть ли не в обнимку. В такие дни он даже носу на улицу старался не высовывать без крайней на то необходимости. Нет, вы не подумайте, Изуку любил дожди. А точнее то, что было после них, ему нравился чистый и свежий воздух после дождей. Но никак не мокрую землю или, например, гулять под ливнем без зонта. Нет, такое он не любил. Зато это любил Я. И вот, на улице дождливая ночь, ни одного человека и я. Иду без зонта, как будто пытаясь смыть с себя несуществующие грехи. Гуляю по побережье, совершенно не замечая что уже промок насквозь. И вот замечаю какой то темный силуэт. Невысокий, похоже, кто-то оставил бочку на берегу, или что-то похожее. Подхожу ближе и уже собираюсь обойти неопознаный объект, как он начал двигаться. - И что такой малыш как ты делает на пляже, в такую непогоду, да еще и ночью? - это был довольно странный мужчина, он был высок и в меру накачен. Его мелодичный голос вперемешку с успокаивающим дождем делал невероятные вещи. Хотелось слушать и слушать, и забыть, о всех проблемах что когда-то мучали и терзали душу. - Гуляю - голос звучит уверенно и немного хрипло -И как зовут такого бесстрашного юношу, что не боится заболеть? - было слышо насмешку, с которой говорил мужчина. - Долор - Довольно странное имя не находишь? - последовало после небольшой паузы - Не каждый родитель даст своему ребенку такое имя. Не объяснишь мне, что оно означает? - подхожу ближе, и устраиваюсь на песок рядом с мужчиной. Этот человек был одет в плащ с накинутым на голову капюшоном, что было довольно странно. Он как будто не хотел, что бы его узнали. Может он беглый преступник? Но меня сейчас это мало волнует. - Мое имя мне дали не родители, а я сам - в моих словах не было и капли эмоций - Уже придумал себе геройское имя? А ты малыш не промах. И какая же у тебя причуда? - мужчину явно веселила эта ситуация. - Извините, но, вы не правильно поняли. У меня нет причуды, и в итоге у нас нет шанса стать героем. И имя мое не геройское - злость начала зарождаться во мне. Я непроизвольно сжал песок в кулаке. Она была где-то там внутри, как маленькая искра после которой начинается пожар, но я ее чувствовал. - Эй, парень ты куда? Я резко встал и рванул со всех ног домой. Не понимая почему я вдруг разозлился, лишь через пару минут я замедлился и остановился. Дождь уже заканчивался и мне надо было возвращатся. Злость что меня охватила, пока я разговаривал с тем мужчиной, напугала меня. Да, я часто злился на Кацуки, когда он избивал меня и Изуку, часто злился на самого Изуку, когда он в очередной раз сдерживал меня и терпел побои. Но такое я почувствовал впервые. *** После той прогулки я часто так гулял. Пока Изуку спал, я перехватывал контроль над телом и бодроствовал. Обычно это было ночное время суток, и мою пропажу почти никогда не замечали. Даже сам Изуку не замечал такие прогулки, как мне казалось. Сначала я просто гулял по улицам города. Но это мне быстро надоело. Потом я начал ходить в библиотеку, в ночное время она конечно же была закрыта, но однажды я уловил момент, Мидория тогда внезапно уснул днем. Я не смог устоять и помчался в библиотеку со всех ног. Набрал кучу разных книг, о науке и медицине. Я пытался понять как врачи определяют безпричудность. Больше я не выходил ночами на улицу, предпочитая этому погружение в книги с головой. Лишь иногда, когда надо было вернуть книги в библиотеку, я подгадывал момент и украдкой уносил их, но лишь для того что бы взять порцию новых. Я как будто стал книжным наркоманом, я поглощал книги одну за другой не замечая того что творится вокруг. И однажды вечером, когда я возвращался домой, я наткнулся на него. Того о ком я слышал, но думал никогда не увижу в живую. Этот человек, легенда в определенных кругах. Довольно часто, если так можно сказать, в моих вылазках на улицу, я замечал в переулках или на заброшенных складах довольно разнообразные группировки. Меня никогда не замечали, ну а мне было, мягко говоря, плевать. И вот однажды меня заинтересовал один разговор. Два злодея с упоением слушали рассказ третьего о человеке прозвавшем себя довольно кричащим именем. "Убийца героев". И вот этот человек стоит передо мной, а перед ним кто-то из про-героев. - Ты позоришь звание героя, позоришь себя и обесцениваешь саму веру в героев и злодеев. И я смою этот позор твоей кровью. Его голос, хоть и тихий, звучал отчетливо и ясно. Каждое его слово отпечатывалось в моей голове и казалось что голос этого человека был мне знаком. "А кто такой герой? Что он, должен делать и что он, должен получать в замен? Ведь если он что-то получает в замен, то он уже не герой? А если он не герой, то как он смеет называть себя героем? А остальные герои? Они все такие?... Да все. А ... Всемогущий? Ведь он не может быть таким? Нееет, Всемогущий не такой". Пока я вел споры с самим собой, я пропустил довольно многое. Например: как убийца героев убил про-героя, как он заметил меня, как он ко мне подошел... -И что такой малыш как ты делает в столь темном месте? - Что? Шок. Вот что отразилось на моем лице. Я вспомнил где слышал этот голос. Вспомнил ту дождливую ночь. Это был он. - Твой голос мне знаком. Мы раньше встречались пацан? - Да, встречались. Ночью на пляже. - Припоминаю - Вы убили его? - голос дрогнул против воли. Мой взгляд устремился за его спину, он тоже обернулся. Я впервые видел столько крови, ее запах, как будто проникал в меня. Мне становилось дурно, болела и кружилась голова. Было чувство, что меня сейчас вырвет. - Впервые видишь мертвого человека? - Да - руки непроизвольно прижимаются к губам в порыве сдержать тошноту. Убийца положил свою руку мне на плечо и притянул к себе. От него пахло солью и ржавчиной, запахом крови. Он похлопал меня по спине и отстранился. - Беги домой парень... Я сделал шаг назад и развернувшись рванул со всех ног, мысли метались в моей голове не хуже пчел в улие. Я бежал не разбирая дороги, и тут же выбежал на оживленную улицу. Несусь и пытаюсь ловировать между людьми, не получилось, врезаюсь в группу парней и падаю вместе с одним из тройки. - Ты че парниш? Совсем страх потерял? - И-извините, я...я не специально, простите - Думаешь мы тебя так просто отпустим? - Простите... Вырываюсь и снова бегу. Но уже к дому, слышу крики что меня найдут, что мне не поздоровится если они меня увидят, но крики быстро стихают. И вот я вижу свой дом. Похоже на сегодня хватит приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.