ID работы: 8396515

Семья по-олимпийски 2

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Нет, я не понимаю его! Он муж мне, или кто?! Алина готова была коньком расколошматить все, что только можно, но ее останавливала Алена, вовремя хватая подругу за руку. Пару раз она постаралась предположить, что у Дани вообще-то есть свое собственное мнение, на что получала «мое! Или неправильное!». Конечно, Алина понимала, что он прав. Его там четвертуют в Хрустальном, если он будет ставить программы конкурентам. Но она вообще-то не настолько популярна, чтобы ее считали за конкурента! Максимум, что у нее есть, это Губанова, которая внезапно решила попробовать поработать с Алиной, и девчонка, приехавшая откуда-то из глубинки. И теперь обеим нужны программы, которых ни у Алины, ни у Алены просто не было. Одна шаткая, такая очень… не очень короткая, была у Губановой от Алены. Но это все не то! Сколько было бы шумихи, поставь программу сам Глейхенгауз. Пиар. Плохой, хороший, но это пиар. — Все. Я собираюсь сделать из Насти и Алисы чемпионок. Что там по плану? Губанова у нас на одном этапе гран-при с их Камиллой. Что ж, мы поборемся. Алена посмотрела на нее скептически. Вообще-то шансов на самом деле было мало. У Этери имя… но ведь и Алина нашла себя не на помойке? В конце, концов, она тоже имеет права на грибы. Почему бы и нет? Кто говорил, что обязательно играть по правилам? — Пойду проверю график, а то снова хоккеисты заявятся не вовремя, будет неловко. — Давай-давай. Алина помахала Алене, а сама бросилась к телефону. Даня не звонил, и это ее очень сильно угнетало. Неужели он действительно бросит ее в беде, когда она так сильно в нем нуждается? Видимо да, иначе почему до сих пор не подал признаки жизни. А она для него… и еще… Разочарованная Алина уселась на скамейку, неловко поежилась, когда обе ее воспитанницы пришли на тренировку. — Мы готовы покорять лед, — смеясь, произнесла Настя, зашнуровывая ботинки, — возможно, еще не все потерянно… Она была ровесницей Алины, но Загитова чувствовала себя ребенком перед ней. Особенно, когда обещанного хореографа не случилось. Она подскочила со скамьи, развела руками и так виновато: — Тренировка… тренировка… сегодня потренируетесь в скольжении! Алена к вашим услугам, девочки! Возможно, они Алину обматерили! Но по счастью, Алина уже летела к дому, где находился святой ноутбук, который доверху был набит Даниными заготовками. Красть хореографию — такое себе дело, но Даня и сам этим не один раз промышлял! Впрочем, это ее мало волновало. Взять напрокат — это не украсть. Масару и Волкодав (которая вообще-то была девочка, но Даня упорно называл собаку так) бросились встречать юную воровку. Алина убедилась, что Дани дома нет, проверила комнаты, ванную, туалет. Чисто. Она уселась за компьютерный стол. — Ты сам отказался помочь мне. Могли бы поработать вместе. Вместо стандартного приветствия Windows на черном экране высветелись белые буковки. Чертов. Даня. Его же дивизию… Алина выругалась, громко и совсем не по-чемпионски. «Я знал, что ты хитрая, маленькая, воровка моих наработок! Чтобы запустить программу тебе нужно ввести пароль. Он очень простой, если, конечно, знать, ответ на вопрос: сколько за свою жизнь я поставил программ» — Откуда мне знать, — пробормотала Алина, нервно перебирая в памяти цифры. Ниже была еще надпись, которую девушка не сразу заметила. «А за попытку воровства вечером будешь наказана» Алина покраснела, представляя какое наказание ее ждет. И ей даже понравилось, но ниже было еще окошко с маленькими буковками: «я собирался лишить тебя мороженного, а ты что подумала?)» Идиот. Алина разочарованно пнула стул. Вот он продуманный гад, который зажал несколько идей! Вот… Алина дотянулась до своего ноутбука, залезла в интернет, и старательно стала искать музыку, которая ей самой нравилась. Но рок вряд ли бы пришелся по душе судьям, чей возраст подходил к пенсионному, что само по себе навевало на мысль поставить девчонкам что-то из ранней Пугачевой. Алине стало смешно от собственных мыслей, а может быть это был истерический смех. Даня к вечеру купил торт. Шоколадный. Чтобы честно загладить вину, которую он ни капельки не чувствовал. От слова совсем! В какой-то момент ему показалось, что Алина этот торт размажет по его физиономии, поэтому взял бисквитный, а не вафельный, как сначала планировал. Впрочем, это его бы все равно не спасло. Как он и подозревал, Этери бесновалась, узнав, что Алина теперь составляет ей нормальную такую конкуренцию. Некоторые девочки из их группы серьезно подумывали над тем, чтобы перейти к Алине. Это пока было на уровне обсуждений, но Даня знатно получил за поддержку Алины, которую он вообще-то не поддерживал! — Любимая, я дома! Ответа не последовало. Это насторожило Даню, но только немного. За два года жизни с Алиной он привык ко всему. Однажды, придя домой, он обнаружил, что его любимый диван заменен на какую-то непонятную, супермодную софу. Истерика была неимоверная, но Даня-таки добился, чтобы синего друга вернули на место. Вернули. Но Даня еще долго спал на диване один, потому, как обидевшаяся на него Алина, отказалась пускать его в комнату! Семейная жизнь была наполнена сюрпризами и приятными. После юниорского чемпионата мира Даня прилетел вымотанный, словно его выжали, а потом еще, и еще раз. Алина ждала его в горячей ванне, с пеной до подбородка и бокалом вина. Впрочем, он мгновенно забыл об усталости. Но молчание его по-прежнему беспокоило. Неужели она вспомнила, сколько программ за свою жизнь он поставил? Даня и сам не знал! Он просто поставил рандомное число, надеясь, что Алина не станет тыкать все подряд. Она не стала. Но, когда он вошел в комнату, Алина сладко спала, обнимая подушку. Он на время посмотрел, в окно, и понял, что еще и восьми вечера нет. Рядом с ней валялось несколько тысяч (утрирует, конечно!) листочком с разнообразными рисунками, какими-то схемами. Из колонок доносилась спокойная музыка, переходящая во что-то очень не спокойное. Даня нахмурился. Работала его девочка. Видимо еще не привыкла к тому, чтобы так вот разочаровываться. — Алина… — тихо произнес он, присаживаясь рядом, и целуя ее в щеку. — Да… да, я поставлю… почти… дайте мне время… — Алина, это я, Даня. Девушка глаза открыла. И открыла рот, чтобы выказать ему все, что думает о нем. Но Даня поцелуем заставил ее заткнуться. Позже, пусть высказывает ему все позже. От поцелуя Алина не отказалась, и видимо решила, что наказание — не такая уж плохая идея. Она забралась ему на колени, тяжело вздохнула, но поцелуй прерывать не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.