ID работы: 8396515

Семья по-олимпийски 2

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Из инстаграма Алины Загитовой: «Приглашаю юных фигуристов в новую школу фигурного катания! Тренировки под руководством двух олимпийских чемпионок!» Как стало известно Алина Загитова и Алена Косторная отрыли свою школу для фигуристов. В штабе числится некий Андрей Рудаков, как специалист по прыжкам. О хореографе группы пока ничего не известно, по предварительным данным Даниил Глейхенгауз отказался от предложения Алины Загитовой стать ее хореографом» Комментарии к новостям: «Молодец мужик! Стальные яйца!» «Он еще жив?» «Боже: D #спаситеГлейха» «Она его убьет, настаиваю!» «Он охренел??? Она же его жена!!! Он охренел?!» «И что, что жена? Теперь каблуком что ли быть?» «Он и есть каблук, только Этерин» «Этерин каблук: D как звучит» «Я бы выбрал Алинин каблук. Тут уже дело приоритетов!» «Мужик попал, ну» «ДЕРЖИСЬ, ДГ!»

— Что вы тут устроили?! Быстро, четко, по существу! Быстро, четко и по существу Алина умела только молчать, поэтому даже не стала рот открывать, чтобы не выдать Алену и себя с головой. Девушки в компании со своими воспитанницами тихонечко сидели на диване, стараясь не подавать признаков жизни. Одна только Алена не стеснялась потягивать из бокала красное вино, заедая виноградом. Алина же не понимала, почему Даня вдруг сегодня решил вернуться домой раньше положенного. Да и чего он так распсиховался?! Не мужика же он нашел у нее в шкафу, в конце концов. Короткое «мы ставим программы» и Алисы, Алены и Насти, как не бывало. Они тихонечко попрощались, не забыв прихватить с собой волшебный, вдохновляющий напиток. Алина печально посмотрела на столик, где только что стояло ее вино. Стукнула распахнутая дверь балкона. Сквозняк еще ни к чему хорошему не приводил, а Даня и без того выглядел не очень. — Программы-то поставили? — поинтересовался он, едва дотягиваясь до верхней полки антрессоли, откуда на него сначала спрыгнул Юки, а потом посыпались бинты, склянки и лекарства. Алина прикрыла ладошками рот, чтобы не закричать от испуга. Она бросилась помогать Дане собирать лекарства. — Нет! Есть наброски. С твоей помощью было бы легче. Алина балконную дверь закрыла. Даня шмыгнул носом, покачнулся и вздохнул. Алина сделала вывод — он пришел так рано, потому что заболел. Болезнь муж всегда переносил плохо, в такие моменты Алина чувствовала себя матерью-одиночкой, которой достался самый капризный ребенок на свете. — Противовирусные возьми, и ложись в кровать, — Алина его в лоб поцеловала, заодно и проверяя температуру. Горячий! Она достала градусник, чтобы сунуть его Дане, но он предпочел пока отмахнуться. — Приму душ сначала, — проворчал он, снимая рубашку, — ты могла бы присоединиться ко мне… — Ну уж нет, сам справишься. Я тебе приготовлю еды… — задумчиво проговорила Алина, и взгляд Дани такой умоляющий. — Хорошо! Я ее куплю. Но все равно тебе лучше поскорее в постель лечь. — Ты говоришь, наброски есть. А под какую музыку, если не секрет? Не секрет. Алине не нравилось, что он закрыл от нее доступ к своим программам, но решила выдать ему часть информации: — Emperor's New Clothes — Panic! At The Disco. Это альтернативный рок, не совсем жесткий, думаю, для короткой программы будет самое то. В мире фигурного катания так не хватает оригинальности… И этот камень в свой огород Даня не пропустил мимо ушей! Подушку схватил и в Алину бросил, девушка не успела увернуться, подушка прям в нее врезалась. Даня знал, если бы не его температура, то он бы точно получил по щам вот прямо сейчас. А так Алина бросила подушку на кровать и потянулась к нему. — Так ты даже не прокомментируешь мой выбор? — она так соблазнительно его обнимала, Даня знал — специально. Алина слишком хитра, чтобы делать что-то просто так. Он поцеловал ее сначала в лоб, потом отошел подальше. — Мама приедет к нам погостить на недельку. И все. Цель достигнута — Алина забыла о программах, комментариях и вообще обо всем на свете. Это на нее действовало, как холодный душ. Мгновение! И она злая, как черт. — Только не свекромонстр! Когда Алина впервые назвала так Людмилу Борисовну, случился настоящий скандал. Она долго вынашивала это прозвище в себе. Оно вообще образовалось случайно, когда на новый год Людмила Борисовна решила приехать к ребятам. А ведь у них планировался тихий семейный ужин! Вдвоем! Не вышло. Зато Алина выслушала миллион советов на тему, как украсить новогоднюю ёлку, куда поставить праздничный стол, и какого размера нарезать картофельные кубики для оливье. — Клянусь, я этот салат тебе на голову высыплю, если не перестанешь ржать! — заявила Алина, бросая на Даню уничтожающие взгляды. Это ему было хорошо, он ходил довольный, мама угощала его мандаринками, а Алина вкалывала на кухне. Однажды Алина таки не выдержала, холодец через весь стол полетел прямо в него после очередного подкола типа «ты так сексуально выглядишь в этом халатике и фартуке». А потом Алина с чувством прокляла Людмилу Борисовну, назвав ее свекромонстром, который жизни не дает ни ей, ни сыну. Сын, кстати, вовремя смылся смотреть фейерверки. Тем временем на кухне феерично скандалили дамы. Тот Новый год Алина навсегда запомнила. Она думала, что после того, как все высказала Людмиле Борисовне, она больше не станет ее учить жизни. Куда там, похоже, каждая свекровь обязана довести свою невестку до нервного срыва. Поэтому ее приезд так не радовал Алину… — Не называй так мою мать. Она уезжает в отпуск на несколько месяцев. Перед этим хочет побыть немного с нами. Алина перебирала разные микстуры от кашля. — Потерпеть ее недельку, чтобы оптом не терпеть несколько месяцев? Отлично. Только я на кухню ни шагу! Справедливости ради Даня должен признать, что готовить Алина за эти два года стала лучше. Ее еду уже можно было, хоть и не с аппетитом, но есть. Алина же оценивала свои кулинарные навыки оценкой в чистый ноль. Поэтому кулинария за углом только на ней обогатилась неплохо. Даня, наконец, лег в постель, приняв душ и так расслабившись, что Алина не удержалась и прилегла рядом с ним. Он был горячий, сбить температуру пока не удалось, но она была не сильно высокая, чтобы сильно переживать. — Она меня ненавидит. Твоя мама. И сказано это было так печально. Даня ее к себе прижал, поцеловал в висок, да глаза закрыл, стараясь перевести дух. — Не преувеличивай, она тебя любит. Между прочим Лейсан и Ильназ до сих пор хотят отрезать мне детородные органы. Алина тихо рассмеялась. Это не то чтобы правда, но иной раз отец все еще довольно агрессивно реагирует на Даню, поэтому общее застолье обычно заканчивается едва ли не дракой, после чего мужики берут еще бутылку, и идут мириться подальше от женщин. Алина в такие моменты старается поскорее смыться из-под взора Людмилы Борисовны и мамы. У них внезапно появляется интересная тема для обсуждения — Алина, как жена и будущая мать. Алина теснее прижалась к Дане. — Надеюсь, что все закончится быстро и без последствий. К тому же, теперь мне есть куда сбежать. Но Даня ее уже не слушал. Он посапывал. Его рука безвольно упала рядом с подушкой, Алина заботливо погладила его по волосам, поцеловала в нос, и ушла к своему ноутбуку, продолжать попытки поставить хоть что-то похожее на короткую программу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.