ID работы: 8396515

Семья по-олимпийски 2

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Слушай Алинка, — Даня толкнул девушку в плечо, не отрывая взгляда от дороги.— Как думаешь, твои родители будут рады тому, что мы вот так к ним без объявления войны? Вообще-то мама давно их приглашала, но Алина все откладывала тот час, когда они примут приглашение. Так что… она надеялась, что проблем с гостеприимством не будет. — Они не против. Давай заедем в кафе, есть хочется. Даня тоже чувствовал, как его потихоньку одолевает голод. Они только позавтракать успели, а рыба так и осталась не готовленная в холодильнике. И теперь Даня вспоминал ее с жадностью и тоской. Остановились они у придорожной кафешки неподалеку от выезда из поселка. Даня выпрыгнул из машины первым и, прежде чем Алина успела выйти, он открыл ей дверь и подал руку. — Оу… вау… — протянула девушка, принимая его помощь, — чувствую себя королевской особой. — Ты и есть моя королева… — произнес он, целуя ее руку. — Не подлизывайся. Все равно жить у моих родителей будем. Даня взгрустнул. Он вошел в кафе, захлопнув дверь прямо перед Алининым носом: не заметил, что она позади. Запах еды затмил разум. Девушка максимально больно стукнула его по плечу, когда ей таки удалось его догнать. Зато Даня нашел неплохое место у окошка. Впрочем, в три часа ночи неплохих мест было завались. Он даже не уверен был, что здесь есть персонал. Но вскоре к ним подошла сонная официантка, открыла свой блокнот и стала ожидать заказ, с которым Алина никак не могла определиться. С Даней проще — он выбрал гамбургер и тарелку плова. — У вас совсем нет здоровой пищи, — проворчала Алина, перелистывая меню, — и салаты все на майонезе. Мне просто чай. — Ну уж нет! — заявил Даня, подвигая к себе салфетницу.— Это ты сейчас «просто чай», а потом будешь таскать еду у меня из тарелки. Алина коварно улыбнулась, а официантка ушла готовить заказ. Даня притянул Алину к себе и поцеловал ее. Нежно… чувственно и очень приятно. Алина зарделась, обнимая его одной рукой. Хорошо было здесь — никто не мог их видеть, а они могли позволить себе такой поцелуй, который потом должен иметь продолжение. Но Алина первая отстранилась, уткнувшись лицом в теплый Данин свитер. — Я люблю тебя, эй. — произнес парень, дернув девушку за хвостик. — А вот и нет. Иначе бы не пожалел для любимой жены еды, — пробубнила Алина.— Ты сегодня запилил сторис! — она даже забыла о поцелуе и о том, что хотела продолжение. — Где я сплю в машине! Было дело. Даня не удержался. Алина так сладко спала, свернувшись на заднем сидении, что он врубил камеру и заснял ее. Она посапывала, а фоном играла какая-то очень давняя песня, отчего парню так хорошо стало. Он даже на обочине остановился, да переждал, пока его отпустит эта ностальгическая минутка.  — Ты милая была там. — Я тебе отомщу, Даниил Маркович! Алина таки потаскала еду из тарелки Дани, но ворчать он не стал. Пока они ехали по шоссе, Алина крутила радио. Даня возвращал на волну восьмидесятых годов. Ему заходило это старье, а Алина чувствовала, что едет в машине со стариком. Внезапно ей показалось, что четыре часа до Ижевска — это целая вечность. — Ты можешь включить что-то написанное после своего рождения? — проворчала девушка. Даня включил клубняк. Алина головой стукнулась о приборную панель и вздохнула. — Ладно, диджей Даня Глейх, верни восьмидесятые. Даня вернул. Проезжая мимо небольшого парка, так похожего на настоящий лес, Алина потребовала остановиться. Здесь они сделали миллион фотографий. А потом Даня отошел куда-то (Алина подозревала в туалет). Сама же девушка опустилась на колени, немного распотрошила траву и подняла в руки шишку. — Помнишь, как я подарила тебе шишку? — спросила она, когда парень вернулся.--Вот, держи еще одну. Даня принял подарок. Эта была меньше по размеру. Он взглянул на Алину, и она была безумно довольной, видимо, вспомнила тот самый момент. — Кстати, — произнес Даня. — Я так и не понял, зачем ты мне подарила ту шишку? Девушка плечами пожала и поднялась с колен. — Ну, у тебя же не было шишки. — Аргумент, — согласился Даня и потянул девушку обратно в машину.— Я ее сохранил. Алина знала! Японская шишка занимала почетное место среди антресольного хлама Глейхенгаузов, там же, где и валялись старые журналы его мамы, Алинины листочки со сценариями давних программ, и еще всего-всего, что следовало бы выкинуть. Но там можно было найти действительно важные вещи. Шишку, например. Они проехали еще несколько километров. Даня тихонько запел, когда по радио заиграла группа "Любэ". Алина не выдержала. Она врубила свою музыку, заткнув уши наушниками. И дорога показалась веселее! — А вот и мы! — воскликнула Алина, когда перед ними с Даней показалась сонная Лейсан. Разочарование на лице мамы Алину ничуть не смутило. Они обнялись, Даня вручил теще букет цветов, и вскоре они втроем уже сидели за столом. Мама немного отошла от шока, и даже искренне радовалась гостям! Дане стало легче. — Ого, не думал, что вы придете так рано, — признался Ильназ. Он вошел на кухню, упал на стул и потер глаза. — Я тоже не думал, — буркнул Даня, подавая тестю руку, тот ее пожал так крепко… — Отлично! Значит, завтра, Данюх, мы неплохо проведем время. Даня обрадовался. Алина возмутилась. — Никаких посиделок, пап! — заявила она.— У Дани сухой закон. — Вовсе не… — начал было Даня, но его перебил Ильназ. — О чем ты? Я про хоккей. Мы завтра с ребятами собирались забросить пару шайб. Раз уж Даня здесь, то не думаю, что он будет против составить нам компанию. Даня не против был. Если не считать того, что в хоккей, как бы это парадоксально не звучало, он ни разу в жизни не играл. Ильназ, конечно, об этом знал, и Дане казалось, что это какой-то подозрительно нехороший с его стороны подкол. Мол, че не мужик, что ли? Даня — мужик. — Не против, — гордо так заявил он. Алина его в сторонку оттянула за ворот и шепнула: — Но ты ведь не умеешь! Даня плечами пожал, что там уметь? Он смотрел хоккей. — Я знаю. Не думаю, что это сложнее, чем крутить аксели. Алине хотелось сказать, что и прыгать он в общем-то тоже не очень… но решила, что это будет достаточно жестко с ее стороны, поэтому промолчала. Она понимала — завтра сложный день. И уже жалела, что притащила любимого в этот улей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.