ID работы: 8396515

Семья по-олимпийски 2

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Пока Алина что-то (Даня не вникал в разговор) рассказывала Алене по телефону, он расчесывал ее волосы. Алина понимала, что если это не прекратить, то вероятнее всего она останется лысая, потому что парень пытался заплести ей два колоска. Выходило ужасно, но он старался.  — Они уже приступили к работе, — удивленно сказала девушка, бросая смартфон на кровать, — Мне должно быть стыдно? — Не, — произнес парень. — Только за то, что ты притащила меня сюда. Он отстал от ее волос, а Алина перебралась на его колени, обхватила руками шею и так печально на него посмотрела. — Не надо меня жалеть! — заявил Даня, скидывая Алину с себя. Он натянул свои лучшие спортивки, и футболку надел тренировочную. — Я не прочь познакомиться с мужиками. Алине этот факт не понравился. — Знаешь, это может быть опасно… ты просто хочешь моему папе понравиться, но, Дань, это глупо! Это действительно было глупо. Даня в долгу не остался. — Ты же пыталась понравиться моей маме, когда решила приготовить плов. А это уже умышленное причинение вреда. Следующие двадцать минут Алина не разговаривала с Даней. И завтракать девушка предпочитала в тишине, но пришла Сабина и эти двое несли всякий бред, ржали, как два милых идиота и радовали сердечко Алины. Хоть кто-то принял ее мужа в семью. Алина успела сделать только глоток чая, когда на кухню вошел отец. — Доброе утро, пап, — поздоровалась девушка, потянувшись к одному из блинов, заботливо приготовленных мамой. — Как спалось? Он что-то нечленораздельное проворчал, а Даня тем временем отобрал у Сабины планшет: на нем он ей что-то показывал, что очень не рекомендовалось детям и Ильназу. Алину же успокоил тот факт, что в видео по крайней мере не было стонов, но она собиралась в ближайшее время узнать, что именно он показывал сестре. — Ты с нами идешь на хоккей? — спросил Ильназ, подвигая к себе тарелку с блинами. — Конечно! — и тут даже обсуждать ничего не нужно было. — Только в порядок себя приведу. И она упорхнула обратно в комнату. Настороженный Даня пошел следом за ней. — В порядок? — спросил он, отбирая у Алины косметичку.— Не нужно тебе в порядок. Ты и так ничего. Тот факт, что ее придется показывать другим парням, Дане не понравился. К тому же, он бы предпочел ее и вовсе дома оставить, вот только девушка, против, похоже, была. Она отобрала свою косметику и уселась на диван. — Отстань. Даня не отстал! Он достал телефон и сделал несколько снимков Алины. Девушка плечами пожала, но даже не стала рыпаться, чтобы отобрать злополучный телефон. Дане стало скучно. — Ты хоть знаешь правила игры? — поинтересовалась Алина. — Там есть правила? — лениво спросил Даня, но увидев убийственный взгляд Алин, руки вскинул вверх.— Да! Знаю я правила. Ревность — страшная штука. Даня даже шайбы бояться перестал, которая, по его мнению, могла его убить. В то время, как Алине делали комплименты, посылали милые такие взгляды, он напяливал на себя экипировку. Справедливости ради, Даня отметил, что сама Алина не заигрывала с парнями, она не сводила печального такого взгляда с Дани. Он понимал о чем она думает: он либо опозорится, либо покалечится. Даня и сам так думал! И от этого легче не становилось. А потом и вовсе случилось странное. — Что ты делаешь? — спросил Даня, когда Алина подхватила в руки шлем. — Мы с тобой вдвоем сыграем. Спорим, ты не сможешь меня обыграть? Хитрая, маленькая Алина. Даня почувствовал, как влюбляется в нее снова и снова. Хоккеисты Ильназа отступили подальше, а потом и вовсе расселись на трибунах, ожидая шоу. Кто-то даже камеру включил. Еще бы, не каждый день происходит матч Загитова | Глейхенгауз. Ильназ пока объяснял правила, Даня витал в облаках, глядя на свою возлюбленную. Но тут было все ясно: кто первый закинет шайбу в ворота, тот молодец. Был даже приз, который Алине не стала озвучивать при всех. — Итак, вы готовы? — Ильназ не стал принимать Алинино «папа, нет!» и прозвучал свист. Даня кинулся в бой, перехватив у девушки шайбу. Он неловко бил по ней, совсем непрофессионально, позже хоккеисты признаются, что у них едва ли не кровь из глаз шла, но пока они поддерживали его. Что они там кричали, он, конечно, не понимал, но искренне верил, что это слова поддержки. Тем временем Алине удалось клюшкой коснуться шайбы, но нога поехала в сторону. Это было непривычно — бегать по льду с клюшкой, да еще и когда тебя сзади пытается догнать муж. Девушка запуталась в собственных ногах. Она свалилась на лед, выронив из рук клюшку, и упустив тем самым шайбу. Даня замер. Он в ужасе уставился на Алину. — Забивай! — крикнул ему кто-то с трибун, но парень не прислушался, он бросился к Алине, и опустился на колени, помогая ей подняться. — Как это романтично, — усмехнулась она. — Ты жертвуешь победой ради меня? Даня мотнул головой. — Нет, просто ты потом еще неделю будешь ворчать, что я тебе не помог. Алина крепко-крепко его обняла! Даня уткнулся носом в ее щеку, а потом все же заставил себя вернуться к игре. Хоккей ему никак не нравился. Абсолютно. Он заметил, что Алина все еще приходит в себя после падения, ищет свою клюшку и шайбу. Даня бросился к вражеским воротам, и забросил первую шайбу! Трибуны взревели! Это было действительно триумфально! Даня гордо встал, выпячивая грудь. Алина прописала ему клюшкой по ногам. Не сильно, конечно, но намек он понял. Даня забросил в ее ворота еще одну шайбу. На этот раз совершенно случайно. Он подкатился к девушке слишком близко, а она отвлеклась на него, буквально замерла. Даня еще удивился, но пока Алина думала, что ей делать, он со всей силы долбанул по шайбе, и та врезалась в сетку. — Два — ноль! — крикнул Ильназ. — Загитова, возьми себя в руки! Алина не любила проигрывать. Особенно тому, кого решила просто поддержать. Да и в хоккей она играла, в отличие от него! Девушка решила действовать немного с хитростью. Она улыбнулась Дане так, как делала это всегда, когда хотела от него что-то получить. Но Даня не повелся. Он укатил от Алины подальше, заняв позицию у своих ворот, потому что шайбу уже перебрасывала Алина. — Ты будешь у меня год есть мое всратое рагу! — разозлилась Алина, потому что Даня в очередной раз отразил удар, а затем забил гол. Уже после игры они с Даней сидели в раздевалке. Злая Алина пялилась на него, желая ему что-нибудь оторвать. — Умей проигрывать, — сказал Даня таким тоном, будто взял медаль чемпионата мира. — Иди в пень, — закатила глаза девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.