ID работы: 8396515

Семья по-олимпийски 2

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Тебя трясет. Даня накинул на Алину олимпийку, но девушка даже внимания на это не обратила. Ее девочки готовились к выходу на лед, а она сама старательно делала вид, что все в порядке. Взглянула на Даню, опустила голову и сжалась. — Все будет хорошо, не переживай. Чемпионат России — это то соревнование, когда все воспитанницы Этери Тутберидзе могли взять пьедестал, и это пугало Алину до безумия. Она верила в Настю и Алина показывала хорошие результаты на Гран-при, но все равно волнение ею завладело. Даня опустил голову, понимая, что ему не вывести Алину из этого состояния, поэтому ушел подальше, стараясь не травмировать ни ее, ни себя. Алина признавала — в последнее время она была ужасной женой. Это началось после Шоу Этери, когда все положенные ею силы на то, чтобы выступить достойно просто не оправдались. Они с Даней переругались перед самым выходом на лед и выступили из рук вон плохо. И пусть никто вслух этого не сказал, но все чувствовали напряжение между молодоженами. Алина с головой ушла в тренерскую работу, Даня оттуда особо и не выходил. Так и продолжалось до сих пор. — Эй, я вам принес перекусить! Морис протянул Алине и Дане два яблока. Оба приняли фрукты, но ни слова не сказали. А потом Даня ушел к своей группе, оставив Алину наедине со своими мыслями. Она будто сама на лед собиралась. — Настя, — позвала Алина девушку. Она тут же подошла к Алине и взглянула на нее. — Ты же понимаешь, что такое чемпионат России. Все это понимали. Юниорки владели четверными прыжками, тройными акселями (в арсенале у Насти тоже был один, но этого было мало, признавали все). Настя кивнула. — От тебя требуется выступить чисто. Через себя не перепрыгнешь, ок? Только не нервничай, иначе я сама в обморок свалюсь. — Спасибо, — произнесла девушка и этого было для Алины достаточно. Они обнялись, Алина отправила ее к Морису, который тоже давал ей наставления. Алина нашла Алену и Алису, и немного успокоилась. Даже позволила себе подумать на отвлеченную тему. Скоро Новый год. Каких-то пять дней. Ни она, ни Даня еще не планировали праздник. Алине хотелось съездить в Ижевск, Дане-- остаться с мамой. Ребята даже не представляли, чтобы собраться всем вместе за одним столом. Алина не представляла, как свекровь отреагирует на эту новость, или как поведет себя ее мать. Это нервировало. Даня был загружен не меньше. Пока Алина решила отложить все эти размышления на потом. Настину разминку позвали на лед, Алина прислонилась к бортику. Рядом встал Морис и Алена. — Смотри, он пялится на тебя, — заметила Алена, кивая на Даню, который стоял с Этери и Дудаковым неподалеку от них. В одной разминке с Настей были две ее юниорки. — И что? Он же мой муж, — напомнила Алина, сосредоточенно наблюдая за Настей. — Но он смотрит… так. Алина бросила взгляд на Даню. И улыбка мгновенно появилась на ее лице. Он действительно смотрел на нее по-особенному. В такие моменты понимаешь, что влюбляешься снова и снова. Алина вздохнула, а затем вспомнила причину их скандала на шоу Этери. Причиной была сама Этери. Алина заявила, что она в общем-то больше не хочет плясать под ее дудку. — Она заставила нас пожениться, — раздраженно напомнила Алина, когда они стояли перед калиткой, готовясь к выходу. — И что? Разве нам сейчас плохо? Алина, я… — И она заставила выступать нас в этом шоу, прекрасно зная, что это отвлечет меня от работы! Даня как мог защищал свою начальницу, а это Алину только еще больше злило. Она старалась сдержать эмоции, но ничего у нее не выходило. Номер, который Даня им поставил, Алине очень нравился. Они просто решили повторить свой свадебный танец на льду. С костюмами тоже не было проблем, Алина надела свадебное платье и все были довольны. Но вот настроение далеко неподходящее. Оно передалось и зрителям. Там, где нужно было улыбаться, получалась натянутая гримаса. Так и откатали свои положенные четыре минуты, а потом разошлись по сторонам и еще два дня практически не разговаривали. Лед тронулся спустя несколько недель, но все еще чувствовалось напряжение. Алина откровенно посылала в лес Даню с его «Этери права», а Даня не понимал, почему, собственно, она так бесится. От мрачных мыслей девушку отвлекла Настя, подкатившаяся к бортику. — - Недокрут на акселе, — заявила Алина, обхватив себя руками, — постарайся сделать лучше. — И не ленись на хореодорожке, видно же, стараешься побыстрее расправиться с ней, — заметил Морис, явно недовольный тем, что его работу сливают вот так. — И вращение у тебя было всего шесть оборотов. Настя отправилась исправлять ошибки, а Алина снова ушла в себя. Она вспомнила их с Даней первый общий Новый год. Да, он был подпорчен родственниками, но ведь после двенадцати было круто? Когда они психанули и вдвоем сбежали из дома, перекинув через плечи рюкзаки с коньками. На каток сходили, да повозились в снегу. — Классно все-таки, — сказала ему тогда Алина, положив голову парню на плечо. Они сидели в небольшом кафе, грелись и пили горячий шоколад. — Классно быть женой. А я боялась. — Ага. Я все еще не могу поверить, что согласился на это, — пробурчал Даня, подпортив момент. — Иди ты, — вздохнула девушка.— У тебя не было ни единого шанса устоять перед моими чарами, — театрально сказала она. — Был. Если бы я не слушал тебя и больше пил. На этом было решено больше не разговаривать. Даня, конечно, шутил, но у него с юмором всегда было не очень, поэтому девушка особо не обижалась. Всю ночь они провели на улице, радовались снегу, таращились на фейерверк и просто были счастливы. Когда тренировка закончилась, Алена и Морис увели Настю в закулисье, а Алина осталась у бортика. Она дошла до Дани. — Я плохая жена? — тихо спросила она, пряча лицо в толстовке. — Что? — удивился Даня. — Нет! Это из-за того, что ты не умеешь готовить? Алина треснула ему по спине. — Я умею готовить! — смелое заявление даже для нее. Парень засмеялся и поцеловал Алину в щеку. — Ты самая лучшая жена. — Ты так говоришь, потому что я… твоя жена, — вздохнула Алина. — Нет! — возразил он. — Потому что других у меня не было. И предостерегая Алинин поток ругательств заявил: — И других не надо! Эй. Я люблю тебя. А теперь давай работать, пока нас с тобой к черту не уволили. Алина улыбнулась, довольная и счастливая. — С милым рай и в шалаше! — заявила она. — Я предпочитаю, чтобы шалаш был благоустроенный. Так что беги к своим. Он хлопнул ее. На самом деле. Алина не могла поверить, что Даня это сделал здесь, где куча камер, но понадеялась, что никто ничего не увидел. Она поскорее сбежала к своей команде. После разговора ее отпустило, она больше не грузилась и жить стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.