ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2:(Тяжкие переговоры)

Настройки текста
- Все мы здесь лишь по одной причине. – Начал Джон, смотря на правителей Королевской Гавани. – Враг реален, и он близко. Если мы не сплотимся, то уже будет не важно чей скелет сидит на Железном троне. Сейчас мертвецы наш главный враг. – Джон обернулся и поспешил к своему креслу.       Сейчас в одном месте собрались враги, между которыми мира не было никогда. Но ситуация требовало разрешения конфликтов, хотя-бы на не долгое время, которого должно хватить для борьбы с врагом. Джон сел в кресло. Следующим был Тирион. Он опустил свои крохотные ножки на землю и вышел вперёд. - Мы заинтересованы в мире с вами, Ваше Величество. – Проговорил Тирион делая долгие паузы между словами. – Вам есть за что нас ненавидеть, как и нам вас. Но мы прибыли сюда с миром и надеемся, что вы тоже. – Тирион развернулся и сел. - Должно быть вы нам не верите. – Нарушив тишину сказала Дейнерис. – Армия мёртвых реальна. Я сама не верила Королю Севера пока не увидела полчащи. И к счастью у нас есть доказательства их существования. – Дени посмотрела на Джона. Это был для него знак для действия. Он встал со стула и обошёл своё кресло встав за ней. Он подозвал двух Безупречных. Вместе они подняли большой и тяжёлый ящик, и вынесли его в центр. Джон поблагодарил их. Безупречные синхронно развернулись и ритмичным шагом ушли прочь. - Приготовьтесь. – Уверенно произнёс Джон, посмотрев сначала на Сира Григора, а после на Джейми. Они оба взялись за рукояти мечей, готовые если что защитить королеву. Джон достал свой меч, он был длинным и тонким. Меч был из валлийской стали и мог убить иного. Сноу одним точным ударом разрубил цепь прямо по центру. Цепи скрепя сползли с ящика на плитку. Джон вернул свой меч обратно в ножны. И достал маленький клинок. - Готовы? – Спросил Джон. Это обращение было к Джейми и Клигану. Джейми кивнул. Сноу откинул крышку. Сразу же засмердело. Трупный запах вызвал у Серсеи отвращение, Дени не дёрнулась. Джон немного отошёл и со всей силы ударил ящик ногой, и он опрокинулся. Глаза Серсеи заполнились страхом. Джейми сменил серьезное лицо на недоумение. Увидев опасность Сир Григор вышел из-за спины Серсеи, так и не сказав ни слова.       Из ящика выбежала «смерть». Иной направился прямо на Серею. Сир Григор не дрогнул. Как только мертвец подбежал ближе рыцарь разрубил его на двое. Серсея было обескуражена этим. Тело и ноги упали на камень, но иной не переставал шевелится. Сноу встал. Он попросил Сира отойти. - Как видите обычная сталь не приносит ему вреда. – Проговорил уверенно Джон и опёрся одной ногой на тело мертвеца. – Их может убить только огонь и драконье стекло, обсидиан по-другому. – В этот момент он достал из-под плаща небольшой кинжал мерцающий на солнце сделанный из обсидиана. – Сир Джейми попробуйте. – Произнёс Джон, протягивая ему клинок. Джейми посмотрел на Серсею, та кивнула ему. Джейми встал и принял кинжал. Джон приподнял мертвеца. – Бейте, в сердце. – Сказал Джон, держа иного за череп. Сир наклонился, и со всей силы пронзил мертвеца на сквозь. Адский гул прекратился. Руки и ноги перестали шевелится. Дени смотрела на Серсею пронзающим взглядом. – Спасибо Сир. – Сказал Джон. - Вам выгоден наш союз. – Произнесла Дени. Джон нахмурился, но отошёл в сторону чтобы взгляды королев пересеклись. – У нас есть драконье стекло, которого хватит что бы обеспечить все армии в Семи Королевствах. И есть драконы, которые извергают пламя. Тишина. Серсея переглянулась со своей Десницей. Квиберн принял её взгляд. Подтянулся ближе и что-то шепнул ей на ухо. Серсея встала и сказал. - Я согласна на ваши условия. – Громко произнесла Серсея. Сир Джейми выдохнул, Тирион наконец улыбнулся. – Но только если север не будет принимать участие в будущих войнах за королевство. – Улыбка Тирион сменилась на удивление, сир Джейми посмотрел на её спину, посмотрев немного он отвел взгляд. На лице Дени было недоумение. А Джон был очень сильно удивлён, да так что не мог сказать ни слова и сдвинутся с места. - Почему только Король Севера? – Спросила Дени. - Вы всё равно не согласитесь на это? – Кратко ответила Серсея. Дени понимала, что она бы точно не приняла её предложение. – Слово за Королём Севера. – Произнесла Королева посмотрев на Джона. Все взгляды были направлены на него. Сначала тот посмотрел на Дени. Она всем своим видом показывала, что нельзя отказываться. Затем на Тириона. Он был спокоен, его краткий кивок, повторял слова Дени. Сир Давос был последний на кого посмотрел Джон. Он был удивлён не меньше Джона, но понимал, что им ужен мир. - Можно лично поговорить с вами? – Произнёс Джон с немного дрожащим голосом, смотря на Серсею. – У вас есть повод не доверять Дейнерис Таргариен, но я никогда не выступал против короны. – Сказал Джон, расстёгивая пояс, на котором висело оружие. Пройдя чуть дальше он протянул пояс Сиру Джейми. Джейми ожидал приказа королевы. Серсея смотрела в глаза Короля. Он не вызывал опасности. -Хорошо. – Кратко ответила Серсея. Он встал и принял оружие Джона. - Пойдёмте за мной. – Произнесла Серсея. Сир Григор пошёл за ней, но та обернулась и сказала: - Не надо. – Он развернулся и встал на своё место. Король и Королева пошли в замок. Всё дальше и дальше они удалялись от бывшей Драконьей Ямы, пока полностью не скрылись из виду.       Дени была в замешательстве. В злости она посмотрела на Тириона, тот пожал плечами: - Наверняка он знает, что сказать ей. – Сказал Тирион. Но Дени смущало не это. Что он может сказать лично при Королеве. Лишних людей здесь не было. «У него есть план.» произнесла она про себя. Дени начала себя успокаивать. Тирион встал со стула и двинулся к Джейми. Они встретились глазами, но ни как союзники, а как братья. Сир Давос встал и пошёл к центру смотря за спину Дени. Высматривая Короля.

***

      Дени не пошевелилась за время отсутствия одних из самых влиятельных человек во всём Вестеросе. Джейми и Тирион о чём-то усердно спорили. Сир Давос погрузился в свои мысли.       Вдруг стук каблуков по плитке заставил всех обернуться. Удивление всех, кто был в Колизее не знала конца. Джон шёл первым, но как только приблизился к входу он остановился, пропуская Серсею вперед. Серсея шла уверенно, но её лицо не выдавало эмоций. Она приблизилась к Дейнерис, и остановилась на расстоянии вытянутой руки. - Я не отзову своих воинов обратно в Королевскую Гавань. – Начала Серсея. – Я отправлю их на север сражаться с нашим общим врагом. – Дени была настолько удивлена от её слов, что не знала, как Джон смог её уговорить. – Я не покину столицу, но отправлю с вами своего лучшего полководца, Сира Джейми. – Джон встал сзади от Серсеи скрестив руки за спиной и смотрел на Дени, на то как меняются её эмоции от каждого слова Серсеи. Наконец Серсея протянула руку Дейнерис, смотря прямо в её глаза. Дени была обескуражена и долга думала, что всё это злая шутка. Она перевела взгляд на Джона, тот молча кивнул ей, и на её лице вдруг появилась улыбка. Дени протянула свою руку в ответ.       Две самые влиятельные женщины Вестероса наконец заключили между собой мир, хоть и не на долго. - Сегодня же я пошлю воронов своим капитанам, что бы они готовились к отплытию – Проговорила Серсея. – Сир Джейми, поговорите с нашими гостями о том где лучше вести войска. – Продолжила королева. Тот молча кивнул. Серсея подозвала Сира Григора и Десницу к себе, и они пошли обратно в замок. - Если хотите пока останьтесь в городе. – Сказала Серсея не оборачиваясь. Теперь удивление переключилось на Джона. Он стоял молча, улыбаясь Дени в ответ. - К..ак? – С дрожью в голосе проговорила Дени. Тот решил не отвечать. Джон подошел к Королеве на столько близко на сколько это было возможно. Он протянул руки и со всей силы прижал её к себе, она сделала то же в ответ. - Я знал, чего она хотела, Дени. – Негромко сказал Джон, но что бы все присутствующие это услышали.       Изумление снова охватило присутствующих. Сир Давос переглянулся с Тирионом, а тот с сиром Джейми, у которого на лице был не то страх, о том, что Король самого большого королевства обнимал Королеву, у которой было самое большое войско. Отойдя не много друг от друга Дейнерис сказала: - Тирион и Сир Давос, распланируйте маршрут вместе с Сиром Джейми. – Они оба кивнули, подходя к Сиру Джейми, командующего войсками. – Пойдём отправим воронов, ну а по пути ты расскажешь мне всё то что сказал Серсее. – Джон кивнул. Он немного отодвинул Дени, и подошёл к Джейми. Он протянул одной рукой его оружие. И на ухо сказал: - Спасибо! - Джон и Дени вместе направились к Мейстеру.

***

      Путь был не близок. Джон рассказывал всё до подробностей. - Что в итоге, ты не будешь помогать мне в будущей войне? – Спросила Дени. - А кто сказал, что я принял предложение Серсеи. – Ответил Джон. Он взял ей руку в свою, накрыв второй. – Серсея беременна. – сказал Джон. – Я смог убедить её в том, что, если город падёт, ты и я не убьём её, а отправим за море вместе с Сиром Джейми. – Поговорил Джон. Дени посмотрела на него с удивлением. - Она согласилась только на это? – Не веря Джону спросила она. Джон молча кивнул. – И всё? – не веря ему повторила Дени. Джон кивнул второй раз. Дени улыбнулась: - Может ты бы стал хорошим Десницей для меня. – Смеясь ответила она. Джон поддержал ей смех. - Может и да, но я король, как и ты. – С улыбкой сказал Джон. Дени хотела отпустить его руку и идти дальше, но Джон сжал её и не отдавал. Дальше они шли уже державшись за руки.

***

      Ступени проходили быстро, поднимаясь в башню Мейстера. Добравшись до вершины, они вошли в небольшую комнату. Джон взял два листочка и два пера. Дени села за стол, на котором уже стояла колбочка с чернилами. Джон сел рядом. Он передал ей бумагу и перо. Дени писала письмо на Драконий Камень, где за главных остались Миссандея с Серым Червём. Джон писал в Винтерфелл, Сансе, не зная, что там вместе с ней уже и Бран, и Арья. Содержание их писем было примерно одинаковым. Они писали о удачных переговорах с Серсеей. О скором прибытии по домам. Джон закончил первым расписавшись в углу листочка. Он подождал пока допишет и Дени. Когда письма были закончены, они свернули их в трубочки и запрягли воронов. Джон пригласил Дени сесть. Она согласилась. - Нам лучше отплыть уже сегодня. – Начал Джон. – Тириона и Давоса можно оставить здесь, что бы они проконтролировали подготовку войск. – Дени кивнула ему словам. - У меня есть вариант по лучше. – Сказала Дейнерис. - И какой-же? – Спросил Джон, пододвигаясь ближе. - Пойдём выйдем из города, но сначала сообщим наши плана Десницам. – уточнила Дени. Джон кивнул. Он протянул ей руку и помог встать. Они вышли из башни, а там уже стояли те, к кому они направлялись. - Мы построили маршрут. – Начал Тирион. – Сбор войск займёт некоторое время. – Он поклонился и отошел. - Я думаю, что нам стоит покинуть город уже сегодня. – Сказала Дени. - Как скажете Ваше Величество. – Ответил Давос. - Это не совсем так. – Вмешался Джон. – Нам нужны доверенные лица в городе, которые проследят за исполнением обещаний. – Продолжил Джон. Тирион посмотрел на Дени. - Надёжнее вас я никого здесь не знаю. – Сказала Дейнерис дополняя его слова. – Вы поедите со своим братом вместе в Винтерфелл. А мы с Джоном полетим на Драконий камень, соберём мою армию и отправим в Винтерфелл. – Удивление Джона заметил Тирион. - Полетим? – Спросил Джон. - Да у меня есть два дракона, так будет быстрее. Тебя они признали, так что проблем не возникнет. – Ответила Дейнерис. – Сир Давос и Тирион оставайтесь в Королевской Гавани. Мы встретим вас около Винтерфелла. - Хорошо, Ваше Величество. – Ответил Сир Давос. Тирион молча кивнул. - Мы вылетаем прямо сейчас. – Сказала Дени. Смотря в сторону Джона. Десницы ушли в гостиницы, которые им выделил Джейми. А Джон и Дени отправились за город, где драконы не смогут напугать жителей.

***

      Солнце покинуло зенит. Время было после обеденное. Они стояли на поляне, свободной и открытой. Тишина была во круг. Вдруг раздался крик и два дракона устремились к их матери. Дрогон был больше Рейгаля. Оба они парили вниз. Аккуратно сев на землю Дени подошла к Дрогону и погладила его по морде. Рейгаль поднёс свою морду к Джону. Тот бережно протянул руку. Рейгаль вспомнил его запах. Пододвинувшись прямо к его руке. Тем временем Дени уже села на Дрога: - Залезай! – Крикнула она Джону. - А если он не хочет? – Спросил Джон. - Тогда мне было приятно с тобой общаться. – Ответила Дени С улыбкой на лице. Джон посмотрел на Рейгаля, тот отодвинул голову открывая ему путь. Джон полез на дракона. Это было для него впервые, поэтому он делал всё неуклюжа. - За что мне держаться? – Крикнул Джон. - За что сможешь. – Уверенно сказала Дейнерис. Джон ухватился за шипы на шее, и дракон взлетел ввысь. Ветер поднявшийся растрепал волосы Дени. Она ухватилась за шипы и Дрогон взмыл в воздух. Летели они на перегонки. То один был впереди, то другой. До Драконьего Камня было около дня полёта.

***

      Тем временем в Королевской Гавани Сир Джейми вместе с Тирином собрал всех полководцев. Около карты. Он объяснял где они встречаются. - Силы нужно перебросить как можно быстрее. – Проговорил Джейми. – Собирайте воинов и берите с собой провизию. – Тирион Сидел рядом попивая вино из графина. Серсея ему запрещала по долгу задерживаться в Красном Замке.       Вороны были отправлены во все лагеря королевской гвардии. Справлялись они быстро и уже через два дня отряд во главе Сира Джейми, Тириона и Сира Давоса покинул город.

***

      Джон и Дени летели уже около четырёх часов без остановок. Драконы устали. Джон увидел подходящее место для ночлега. Он показал его Дени, та снизилась на своём драконе и села на не большую опушку около леса. Они готовились ко сну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.